Тема: Рождество в Хельсинки - стоит ли ехать?

  1. #1
    Ветеран Аватар для Irishadem
    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Ленинский проспект
    Сообщений
    824

    Рождество в Хельсинки - стоит ли ехать?

    Не очень получается у нас уехать в Финляндию на новогодние каникулы, да и с отелями, я думаю, на эти дни уже все плохо.
    Муж загорелся идеей уехать на несколько дней в декабре. Хотел поехать с 21 на ночь в Иматре, потом с 22 на 23 в Турку, а потом, 23 декабря приехать в Хельсинки и уехать 25 декабря домой. Т.е. мы попадаем как раз на Рождество. Как-то мне ничто не предвещало подвоха, я по нашим праздникам сужу, у нас все открыто чуть ли не всю новогоднюю ночь.
    И вдруг меня знающие люди предупреждают, что в дни Рождества ничего там не работает: все кафе-магазины-музеи закрыты и вообще, сидят все финны дома, едят индейку и делать там (а так же есть и пить) совершенно нечего. Вот, терзаемая смутными сомненьями, прошу советов у бывалых: все действительно так плохо? Или все-таки статус столицы, наличие большого количества туристов дает надежду нам на приятное времяпрепровождение там не только во время пешеходных прогулок по улицам города.

  2. #2
    В перезагрузке Аватар для Mansikka
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Hki - L.A.- NYC - Oslofjorden - Helsingborg
    Сообщений
    46 593

    Все закрыто, на улице как при конце света - ни души...

  3. #3
    Элита Аватар для Max_i_Lu
    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    2 081

    Рождество в Финляндии - семейный праздник. Если вас интересует не длинная встреча Рождества на площади и церемонии в церкви, а также прогулка по пустынным улицам и разглядывание в окно семейных встреч финов))), то может и стоит ехать. Но довольно сложно будет найти в вечер Рождества работающие кафе и рестораны, это будут единицы. Музеи скорее всего будут закрыты. Магазины - смотря какие, если и будут работать в дни Рождества - точно по укороченному графику.

  4. #4
    Ветеран Аватар для Irishadem
    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Ленинский проспект
    Сообщений
    824

    Спасибо большое за отклик! Так закрыты будут магазины и кафе скорее всего с 24 числа с середины дня, я правильно поняла? Т.е. 23 вечером (это воскресенье) еще все более-менее нормально, а потом с середины след. дня и 25 числа, когда нам уезжать, все вымрет? А 25 хоть заправки-то будут работать, чтоб хоть перекусить по дороге? Вдруг я мужа переубедить не смогу,а то он, бедный, так уже настроился, третий день планы строит...

  5. #5
    Ветеран Аватар для Marysia:)
    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Адмиралтейский район
    Сообщений
    867

    Были в Хельсинки перед Рождеством. Не понравилось абсолютно. Город практически не украшен. Есть небольшая рождественская ярмарка с совершенно одинаковыми сувенирами, пара небольших елочек. Собственно все. Никакого праздничного настроения не получилось,еще и дождик накрапывал, все обыденно, в само Рождество, действительно все практически закрыто. 23 кафе-рестораны-торговые центры работать будут, но это воскресенье, так что маленькие магазины и некоторые музеи тоже будут закрыты (которые обычно закрыты по воскресеньям)

  6. #6

    Я однажды был в Турку на Крещение – 6 января.
    Не ожидая подвоха, утром с парома зашел в хостел, оставил вещи в ячейке хранение (заселение в полдень) и пошел по знакомому городу, вначале перекусить, потом побродить. Лепота – тишина, редкие прохожие, гирлянды огней, падает снег и мелодичный перезвон колоколов. Все магазины закрыты, все кафе – также.
    Торговый центр Hansa, как и было указано на их сайте, открылся в 10 часов, эскалаторы на всех этажах работают, пройтись можно по всем коридорам, но внутри все магазины закрыты. Наконец, нашел открытый R-киоск. Что-то перекусил. Вышел опять на рыночную площадь, повстречал редкую парочку, спросил, где тут фудмаркет, кушать очень хочется. Мне ответили: да, праздник, все закрыто, но вот, если пройти немного, то, там за углом есть K-маркет, который открыт даже в праздники. О, чудо, магазинчик работал! Закупил продуктов, праздник прошел весело, и сытно.
    А на следующий день абсолютно все работало, как будто и не было праздника.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena