Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Посоветуйте ЗАКВАСКУ и как ее делать!!

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    1 021

    Посоветуйте ЗАКВАСКУ и как ее делать!!

    Девочки очень надо-у ребенка проблемы со стулом-запор плюс дерматит.Решила вместо покупного кефира делать закваски , но теряюсь как и какую??Нужен ваш опыт-я знаю только одну закваску Нарине, кто ее делает она получается? в инете много пишут что с ней проблемы не получается..еще нашла какуюто закваску ВИВА, красочный сайт красиво написано, кто пользуется заквасками, напишите плиз и еще также очешь хочется узнать, был ли эффект от их применения у реенка? (прошли запоры, улучшилась кожа тп).Спасибо!!!

  2. ответ для skazzka , на сообщение « Посоветуйте ЗАКВАСКУ и как ее делать!! »
    #2
    Ветеран Аватар для Кэйти
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    896

    Я делаю йогурты с заквасок вива, делала и кефир, разницы не почувствовала, что йогурт что кефир вкус одинаковый
    У нас запоры и дерматит, все тоже как и у вас, уже как год, лечимся у гастроэнтеролога, одни йогурты и кефиры нас не спасают (((

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    1 021

    Цитата Сообщение от Кэйти Посмотреть сообщение
    Я делаю йогурты с заквасок вива, делала и кефир, разницы не почувствовала, что йогурт что кефир вкус одинаковый
    У нас запоры и дерматит, все тоже как и у вас, уже как год, лечимся у гастроэнтеролога, одни йогурты и кефиры нас не спасают (((
    а на вкус как получается ?не очень геморойно их делать каждый день?как жалко((я так уповала на эти бактерии в заквасках((

  4. ответ для skazzka , на сообщение « Посоветуйте ЗАКВАСКУ и как ее делать!! »
    #4
    Ветеран Аватар для Кэйти
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    896

    Я делаю в йогуртнице, 6-7 баночек, очень легко, молоко + закваска и в баночки, часов 10 и готово )) на вкус хорошие, вкусные, ребенок с удовольствием ест )
    Ну может вам они помогут, надо попробовать )) а у гастроэнтеролога не были еще?

  5. ответ для Кэйти , на сообщение « Я делаю в йогуртнице, 6-7 баночек,... »
    #5
    Старожил
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    1 021

    Цитата Сообщение от Кэйти Посмотреть сообщение
    Я делаю в йогуртнице, 6-7 баночек, очень легко, молоко + закваска и в баночки, часов 10 и готово )) на вкус хорошие, вкусные, ребенок с удовольствием ест )
    Ну может вам они помогут, надо попробовать )) а у гастроэнтеролога не были еще?
    да были , анализы у нас неплохие никакого стафилокока, клебсиеллы как это обычно бывает, пока еще ждем узи и повторно анализы и там уже чтото назначат, а так 3 мес уже мучаемся с высыпанием на ногах и присоединившимися запорами, одна знакомая дочь свою вылечила нарине, она вся была в аллергии ничего не помогало помог кефир этот,правда дело было 5 лет назад, может тогда другая закваска была...

  6. ответ для skazzka , на сообщение « Посоветуйте ЗАКВАСКУ и как ее делать!! »
    #6
    Элита Аватар для NATUSA
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Избушка на курьих ножках.
    Сообщений
    2 164

    Лактина, делала на 3 дня, но зависит от того сколько народу будет пить. На литр молока 1 пакет (1 гр). Ультрапастеризованое молоко подогревала на плите, до теплого состояния, переливала в стеклянную стерилизовнню банк, засыпала порошок и размешивала минуты 1, 1,5, прикрывала крышкой, нужно чтобы оставался доступ кислорода, и ставила на батарею, еще обматывала тряпкой, ну чтоб тем-ра сохранялась, должна быть 36-42 градуса. Оставляла часиков на 16. В принципе лучше заквашивать до кефирного состояния, а то потом еще пир хранении загустевает. Вообще этот способ подходит для всех видов заквасок. Просто по способу доставки Лактина для меня самое удобное было на тот момент. Не скажу, что были изменения в физ.состоянии. Ну просто так полезнее и всё.

  7. ответ для skazzka , на сообщение « Посоветуйте ЗАКВАСКУ и как ее делать!! »
    #7
    Мега-элита Аватар для Dushe4ka&
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    3 192

    Я использую Экоком. Делаю и творог и кефир двух видов и йогурт. Делаю сразу 6 банок, каждый день сын ест по две банки, ну любит он его . У нас аллергия на коровий белок, поэтому именно эта закваска. Стул стал лучше, перестала выходить непереваренная еда, те все усваивается. Понизился титр стафа. Можете зайти в эту группу http://vk.com/svoyy и посоветоваться там, какую закваску для Вас лучше. Там же и купить. Беру у их больше года

  8. ответ для Dushe4ka& , на сообщение « Я использую Экоком. Делаю и творог и... »
    #8
    Старожил Аватар для spy
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Приморский р-он, м.Комендантский пр.
    Сообщений
    1 068

    Цитата Сообщение от Dushe4ka& Посмотреть сообщение
    Я использую Экоком. Делаю и творог и кефир двух видов и йогурт. Делаю сразу 6 банок, каждый день сын ест по две банки, ну любит он его . У нас аллергия на коровий белок, поэтому именно эта закваска. Стул стал лучше, перестала выходить непереваренная еда, те все усваивается. Понизился титр стафа. Можете зайти в эту группу http://vk.com/svoyy и посоветоваться там, какую закваску для Вас лучше. Там же и купить. Беру у их больше года


    А чем эта закваска лучше при аллергии на коровий белок?

  9. ответ для spy , на сообщение « А чем эта закваска лучше при аллергии... »
    #9
    Мега-элита
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    парк 300-летия
    Сообщений
    4 390

    Цитата Сообщение от spy Посмотреть сообщение
    А чем эта закваска лучше при аллергии на коровий белок?
    Присоединяюсь к вопросу, у нас аллергия на коровий белок, всю молочку делаю из козьего молока.

  10. ответ для skazzka , на сообщение « Посоветуйте ЗАКВАСКУ и как ее делать!! »
    #10
    Ветеран Аватар для Alsida
    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    822

    вот тож ищу закваску, но у нас также аллергия на коровий белок. Хотя творог Тема кушаем с переменным успехом, недели 2 все ок, а потом щеки краснеют, отменяю творог на какое-то время, потом пробую опять вводить и опять через недели 2-3 щеки краснеют. Смирилась что самой делать пора.
    Но я решила заказать фермерский козий кефир, йогурт и их использовать как закваску. Вот только сомневаюсь получится ли из магазинного молока

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena