Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: КАРПАЧЧО (поделитесь рецептом)

  1. #1
    Наш человек Аватар для кремень
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    7 525

    КАРПАЧЧО (поделитесь рецептом)

    девочки, кто делает, пожалуйста, поделитесь вашими рецептами
    в основном из говядины интересует
    Конечно, у тебя должно быть свое мнение, и сейчас я тебе его расскажу.





  2. ответ для кремень , на сообщение « КАРПАЧЧО (поделитесь рецептом) »
    #2
    Мега-элита Аватар для Марион
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Доблестный Юго-Запад
    Сообщений
    3 993

    Сама не делала,вот тут есть пошаговая инструкция http://www.talerka.ru/recept/italy/carpaccio/

  3. #3
    Наш человек Аватар для кремень
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    7 525

    Цитата Сообщение от Марион Посмотреть сообщение
    Сама не делала,вот тут есть пошаговая инструкция http://www.talerka.ru/recept/italy/carpaccio/
    спасибо
    вроде еще с бальзамическим уксусом делают
    офф: у вас гори по грузински написано?
    Конечно, у тебя должно быть свое мнение, и сейчас я тебе его расскажу.





  4. ответ для кремень , на сообщение « КАРПАЧЧО (поделитесь рецептом) »
    #4
    Наш человек Аватар для кремень
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    7 525

    в инете много разных вариантов, здесь спросила, т.к. хочется проверенный рецепт тех, кто уже готовил
    страшно конечно сырое мясо есть, но это блюдо уж очень понравилось
    Конечно, у тебя должно быть свое мнение, и сейчас я тебе его расскажу.





  5. #5
    Мега-элита Аватар для Марион
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Доблестный Юго-Запад
    Сообщений
    3 993

    Цитата Сообщение от Mozaika Посмотреть сообщение
    спасибо
    вроде еще с бальзамическим уксусом делают
    офф: у вас гори по грузински написано?
    Да,по грузински.Это я виртуальную клавиатуру скачала себе-друзьям -родным писать..
    свободная птица:

  6. ответ для Марион , на сообщение « Да,по грузински.Это я виртуальную... »
    #6
    Наш человек Аватар для кремень
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    7 525

    Цитата Сообщение от Марион Посмотреть сообщение
    Да,по грузински.Это я виртуальную клавиатуру скачала себе-друзьям -родным писать..
    я когда-то учила. теперь помню только буквы и то не все
    боржоми вот только прочитать могу
    а тут это прочитала. обрадовалась, что не все забыла
    Конечно, у тебя должно быть свое мнение, и сейчас я тебе его расскажу.





  7. ответ для кремень , на сообщение « КАРПАЧЧО (поделитесь рецептом) »
    #7
    Активный участник Аватар для katyasmith
    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Туманный Альбион
    Сообщений
    356

    Цитата Сообщение от Mozaika Посмотреть сообщение
    девочки, кто делает, пожалуйста, поделитесь вашими рецептами
    в основном из говядины интересует
    Тут самое главное - свежайшее филе говядины из проверенного источника!!! Когда я пробовала первый раз - то мне очень понравилось, что мясо было очень холодное, но как-то в итальянском ресторане я попробовала как у меня в рецепте - мясо обжарено буквально минуту и получается комнатной температуры и мне понравилось еще больше.
    Соус - мелко порезанная половинка красной луковицы, 2 ст. лож. мелко нарезанной петрушки, чайная ложка дижонской горчицы, 1.5 ст. лож. белого винного уксуса и 4 ст. лож. оливкового масла Экстра - все перемешать. Заправить этим маринадом 200 гр рукколы.
    500 гр филе говядины посолить, поперчить, обжарить на очень горячей сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла 1 мин со всех сторон (только чтобы схватилось). Нарезать на тонкие кусочки и их аккуратно распластить еще тоньше (я делаю при помощи стакана), чуть посолить и поперчить и сверху посыпать рукколой в маринаде.

  8. ответ для katyasmith , на сообщение « Тут самое главное - свежайшее филе... »
    #8
    Наш человек Аватар для кремень
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    7 525

    Цитата Сообщение от katyasmith Посмотреть сообщение
    Тут самое главное - свежайшее филе говядины из проверенного источника!!! Когда я пробовала первый раз - то мне очень понравилось, что мясо было очень холодное, но как-то в итальянском ресторане я попробовала как у меня в рецепте - мясо обжарено буквально минуту и получается комнатной температуры и мне понравилось еще больше.
    Соус - мелко порезанная половинка красной луковицы, 2 ст. лож. мелко нарезанной петрушки, чайная ложка дижонской горчицы, 1.5 ст. лож. белого винного уксуса и 4 ст. лож. оливкового масла Экстра - все перемешать. Заправить этим маринадом 200 гр рукколы.
    500 гр филе говядины посолить, поперчить, обжарить на очень горячей сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла 1 мин со всех сторон (только чтобы схватилось). Нарезать на тонкие кусочки и их аккуратно распластить еще тоньше (я делаю при помощи стакана), чуть посолить и поперчить и сверху посыпать рукколой в маринаде.
    о, спасибо! а дижонская горчица - это что? где купить?
    Конечно, у тебя должно быть свое мнение, и сейчас я тебе его расскажу.





  9. #9
    Активный участник Аватар для katyasmith
    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Туманный Альбион
    Сообщений
    356

    Цитата Сообщение от Mozaika Посмотреть сообщение
    о, спасибо! а дижонская горчица - это что? где купить?
    Дижонская горчица помягче, чем наша и вкус немного другой, я раньше покупала в Лэнде, но возможно и в других супермаркетах есть.

  10. #10
    Наш человек Аватар для кремень
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    7 525

    Цитата Сообщение от katyasmith Посмотреть сообщение
    Дижонская горчица помягче, чем наша и вкус немного другой, я раньше покупала в Лэнде, но возможно и в других супермаркетах есть.
    ок, поищу
    а говядину вы перед этим охлаждаете?
    Конечно, у тебя должно быть свое мнение, и сейчас я тебе его расскажу.





Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena