Тема: Морской окунь. Тушка. с какой стороны подойти

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Федора
    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    4 371

    Морской окунь. Тушка. с какой стороны подойти

    Ни разу в своей жизни его не готовила, вот решилась... а теперь не знаю, с какой стороны подойти и что из него приготовить.
    Полазала по просторам инета, в основном все из филе готовят... Чесслово, заморачиваться с разделкой совсем не хочется, а если не разделывать, он сильно костлявый будет?
    Поделитесь пожалуйста, как вы его разделываете, надо ли чистить? Ну и конечно же, что вы из него готовите?
    Хотелось бы без жарки его приготовить... Духовка, мультя, пар.

    пысы: тушку купила замороженную, без головы.
    Всё когда-то в первый раз...

  2. #2
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    2 007

    Почистить от чешуи, плавники и конец хвоста обрезать, снять черные пленки, вымыть. Можно самой разделать на филе при помощи острого ножа, или порезать на куски. На коже делаю крестообразные надрезы, чтобы окунь на сковороде не свернулся. Обвалять в муке и на горячую сковородку или в духовке на противне запечь, можно даже без масла, если на тефлоне, или в рукаве для запекания. Можно добавить любимые травки или не добавлять - кому как нравится.

  3. #3
    Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 684

    Почистить-промыть, посолить-поперчить-подкислить (лимонным соком сбрызнуть) и в духовку... можно в смазанной маслом форме (и сбрызнуть рыбку сверху оливковым маслицем слегка), можно в фольге, можно на луковую подушку, можно травкой посыпать, в брюшко травки положить, тоненькие дольки лимона (я от шкурки очищаю)

  4. ответ для Эх-ма , на сообщение « Почистить-промыть,... »
    #4
    Участник
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    181

    Я на пару готовлю, очистив, промыв и посыпав сухими травками. Просто, быстро и вкусно

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Elsi
    Регистрация
    22.06.2003
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    3 593

    Я так готовлю:
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/1748...ya-v-soli-ryba
    Очень вкусная и сочная рыбка.

  6. #6
    Мега-элита Аватар для barrister
    Регистрация
    18.09.2007
    Сообщений
    4 317

    Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    с какой стороны подойти и что из него приготовить.
    с какой стороны ни подойти, вкусно получится в любом случае.
    помимо вышеназванных рецептов, мне из него нравится рыбный маринад.
    рыбу подготовить (срезать плавники, очистить от чешуи, снять пленки).
    отварить в подсоленной воде буквально 5 минут после закипания.
    Рыбу достать, чтоб остывала, бульон не выливать.

    Порезать много лука четверть кольцами и натереть морковки. Сделать зажарку с том.пастой в глубокой сковородке или потом эту зажарку переложить в кастрюлю.
    Рыбу разобрать от костей, от кожи, рыбную мякоть положить в зажарку, добавить рыбный бульон (немного), соль, перец, лаврушку, гвоздику, немного укуса и потушить до готовности.
    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  7. #7
    Элита Аватар для Ладуся
    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    Василеостровская
    Сообщений
    2 097

    Моя любимая рыбка!!
    Да, почистить надо от чешуи, но филе и тушка большая разница по вкусу!
    Тушка вкуснее.
    Почистить, порезать, обвалять в муке, запечь в духовке в рукаве, а лучше пожарить на сковородке))))



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena