Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Пряничный домик

  1. #1
    Участник Аватар для yander
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    152

    Пряничный домик

    Подскажите, из какого теста кроме пряничного можно испечь домик. А то пряники у меня семейство не ест. А домики уж больно красивые получаются. Хотелось бы попробывать испечь

  2. ответ для yander , на сообщение « Пряничный домик »
    #2
    Хранитель Аватар для graffiti
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Мордор
    Сообщений
    14 542

    Пряничные домики пекутся из того же теста что рождественские пряники и печения.
    К примеру вот этот пипаркоог http://leah-tln.livejournal.com/359314.html:
    Вот этот из теста на

    Рецептами теста делятся тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5785638

  3. ответ для yander , на сообщение « Пряничный домик »
    #3

  4. ответ для yander , на сообщение « Пряничный домик »
    #4
    Хранитель Аватар для graffiti
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Мордор
    Сообщений
    14 542

    Если кто ездит в Прибалтику/Финляндию, то там продаются уже готовые наборы для приготовления этих домиков. Остается только склеить детали и украсить уже положенными в набор кульками с разноцветной глазурью.

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Кошка в сапожках
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    4 421

    и в икее в продуктовом отделе такое есть
    А по профессии я - переводчик с детского языка
    Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.

  6. ответ для yander , на сообщение « Пряничный домик »
    #6
    Участник Аватар для yander
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    152

    Я хочу попробывать испечь такой домик только не из пряничного теста. Какое тесто ещё может подойти для таких целей?

  7. ответ для yander , на сообщение « Я хочу попробывать испечь такой домик... »
    #7

    тесто как для имбирного печенья, в наборах как раз из такого заготовки

    а я делала тесто как для архангельских козуль - ооочень вкусное)
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  8. ответ для Nimfa78 , на сообщение « тесто как для имбирного печенья, в... »
    #8
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    2 008

    Цитата Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
    тесто как для имбирного печенья, в наборах как раз из такого заготовки

    а я делала тесто как для архангельских козуль - ооочень вкусное)
    Какая красота! Просто новогоднее чудо! А рецептом для козуль не поделитесь? А сверху безе? Выпекается по форме или потом надо вырезать?

  9. #9

    отчего же нет - поделюсь)

    4 ст. сахара
    400 гр. маргарина
    3 яйца +5 желтков
    0,5 ч.л. соли
    2 ч.л. соды
    1,6 - 1,8 кг муки
    молотые пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон - 2-3 ст.л.

    2 ст. сахара расплавить на сковородке (на медленном огне, не палить)) )
    постепенно влить 1,5 ст. крутого (это важно!) кипятка (бережём лицо и руки - выброс пара как перед извержением вулкана )
    добавляем ещё 2 ст. сахара, варим сироп
    как только весь сахар растворился, кладём в него маргарин, как растопится - выливаем аццкое варево в посуду для замешивания теста, добавляем пряности, остужаем до комнатной т
    разбалтываем яйца и желтки как на омлет, выливаем в сироп
    туда же соду и муку, замешиваем
    тесто получается не густое, но муки больше добавлять не надо учитываем, что сироп и масло в холодильнике застынут и тесто получится какое нужно
    поэтому его надо завернуть в плёнку и охладить
    можно оставить на ночь, можно и на пару дней, до вдохновения)

    тем временем можно сделать трафарет для домика, из картона, чтобы детали хорошо стыковались между собой
    а я хитрая, купила специальную форму как для печенья - раз, и пол-домика готово)

    когда дойдёт до выпекания, важно учесть пару моментов:
    раскатывать тесто нужно не тоньше 0,5 см
    при такой толщине детальки выпекаются 15 мин при т=190'С, не больше
    и тогда получается мягкий пряник с хрустящей корочкой
    а если раскатывать тоньше, или дольше выпекать, то получится сухарик

    когда готовые детальки остывают, делаем глазурь: 2 яичных белка взбиваются до гладкости с 1 ст. сахара, всё
    можно добавить пищевой краситель, если есть желание

    наносить удобно кондитерским шприцем, а можно взять обычный медицинский, без иглы

    стены расписываются до сборки, крыша - после (это с учётом своих технических ошибок)
    чтобы ускорить процесс, глазурь можно подсушить в духовке - т не выше 90, желательно в режиме конвекции
    если спешить некуда, просто оставить сохнуть на ночь

    детали крепятся между собой той же глазурью, получается достаточно прочно
    если не прихватывает сразу, поступаем как с клеем момент- намазатьместа соединений и дать немного подсохнуть

    вот вроде и всё)

    ЗЫ ещё нюанс: собирать надо на основе, грубо говоря у домика должен быть пол)
    для моей конструкции идеально подошла половинка крыши
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  10. ответ для yander , на сообщение « Пряничный домик »
    #10
    Активный участник Аватар для Muntik
    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ю-З
    Сообщений
    469

    Очень хотим с дочкой такой домик сделать. А размеры домика не подскажите, для выкройки. Ведь теста много получается, или вы из остатков козули сделали?

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena