Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Отчет о родах: 16 рд, СР, врач Филатова М.П.

  1. #1
    Частый гость Аватар для Morra1980
    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    87

    Отчет о родах: 16 рд, СР, врач Филатова М.П.

    Акушерка Светлана (не помню фамилию. да и знала ли?)
    Роды 16.11.11

    Помню, что ПДР был на 12 ноября, а вообще-то я надеялась родить до 11 числа, чтобы попасть в 9 рд, где мною были пройдены курсы о том, как стать матерью (ха-ха) и заключен контракт. Месяц я честно пила малину и но- шпу, чтобы попасть в желаемый рд до его закрытия на помывку, но фигу вам. Наступило 11 число, а воз (то бишь ребенок) был и ныне там (то есть очень даже внутри, и даже самая малюсенькая пяточка наружу не торчала). Вобщем, пока я пялила глаза в унитаз, высматривая пресловутую пробку, 9 рд благополучно закрылся, и мы поехали заключать новый контракт на этот раз в 16 рд, который в пику девятке, как раз должен был на днях открыться с проветривания.

    Отделение Семейные роды в 16 рд отличались от аналогичного отделения в 9, как лицо любого пьющего организма до корпоратива и после. Причем как раз после. При том, что денег они захотели на хорошую такую деревянную двадцаточку дороже. Загадку такой хотелки я не разгадала и по сей день, но они честно считали, что основания были. Ну, да бог им судья. Итак, 12 числа 11 месяца заключила я договор с зав.отделением на платные роды, 13 числа съездила на осмотр (шейка незрелая, раскрытия нет), а 14 поехала рожать. Ну, то есть я думала, что рожать. Врач так не думала, и после недолгого осмотра на кресле мы в полном составе (я, муж и почеснаку собранные два баула необходимых вещей) вернулись домой.

    Меж тем на форуме рожали – ну как в последний раз. Девы пачками уезжали в рд и спустя недолгое время писали счастливое: «Человечек, отличного весу и потрясающего размеру, родился , принимаю поздравления и ловлю восторги». Все неродившие поздравляли счастливицу с экзальтированными воплями девственниц, радующихся за своих подруг, только что потерявших невинность, т.е. и завидно, и хочется, и «ну когда уже я-то?!». Все родившие поздравляли более осознанно, слегка приземляя недавно приобретенным опытом, потому что «да – круто, да – восторг», но представления о том, как быть матерью, и реально стать матерью розовощекого (иногда с хорошим желтушным загарчиком) малыша – это, как говорил классик есть две большие разницы.

    Но что-то я отвлеклась. К сути. Пятнадцатого ноября после обеда я почувствовала легкие схватки. Затаив дыхание и скрестив все, что можно, лишь бы не сглазить, я (вопреки всем советам), немедля включила на компьютере схваткосчиталку. Увидев через полчаса ехидную надпись «вы не рожаете», я запустила схваткосчиталку вновь. И затем еще. И еще. До вечера я развлекалась подобным образом, а к вечеру схватки стали более регулярными (не совсем вразнабой, а все же: 8 минут, 9 минут, 6 минут. Все в пределах плюс-минус, так сказать. По сравнению с безобразием, которое творилось до этого, результат был налицо, успех окрылял, и я счастливая позвонила своему ненаглядному, что, мол, вот оно, то самое, началось. Отписалась на форуме (сдержанно, изо всех сил стараясь не выплеснуть в текст свою гордость), что поехала рожать, и собсна, уехала, прихватив с собой злополучные баулы.
    Как назло, как только сели в машину, схватки прекратились. Ну то есть абсолютно. Только перед самым рд низ живота скрутило, и снова тишина. И мертвые с косами. Обидно было – не передать. Но потом вроде снова схваточки пошли, разумеется, не регулярные, но пошли! Врачиху мою видать мои приезды в рд уже достали. К тому же помимо такой раскрасивой меня, на днях она ожидала еще 5 контрактников, и видимо, чтобы хотя бы от одной отделаться, она сказала, что сейчас мол, пузырь проколем и запустим родовой процесс. О горе мне, горе. Мозг в тот момент видимо отключился напрочь, потому что сегодня я бы бежала от такого предложения, сверкая пятками, домой, сидеть на попе ровно, и ждать нормальных схваток и естественной родовой деятельности. Тогда же я, счастливо сверкнув очами, промолчала, лишь робко выдохнув. Ну и соответственно, все то, что случилось позже, было полностью моей «заслугой». За что боролись, в то и вляпались.

    Но вернемся ко мне, с идиотской улыбкой во все 27 зубов (1 зуб удалили, а зубы мудрости, гады, не выросли. По всему видать из-за них, я так и затупила тогда), с проколотым пузырем и разведенными вручную плодными оболочками, летала по палате, облегченная клизмой, и, как и положено учебником, продыхивала ставшие уже более ощутимыми схваточки. Думала, какая же я молодец, как я достойно веду себя в родах и вообще все такое образцово-показательное, как и мечталось.

    Через часик схватки усилились, мы пошли в душ, где муж орошал мою поясницу из душа, а затем акушерка поставила КТГ . Баллы росли, схватки усиливались, а раскрытия (как выяснилось при осмотре) не было. А с чего ему быть-то, раскрытию, когда шейка дубовая, не сглаженная, и схватки нерегулярные. Но сама виновата. Хотела в роды- получи, фашист, гранату. Врач, чтобы стимулировать процесс, поставила мне капельницу с окситоцином. А я опять промолчала, дура.

    После окситоцина схватки пошли по 80-90 баллов, а шейка начала, наконец, раскрываться. Но меееееедлеееенноооооо. Очень. На мой уже замутненный к тому времени взгляд, потому что я корчилась на кушетке с этим противным КТГ, потому что проживать каждую схватку на спине было в разы неприятнее, нежели на боку или стоя. Около часа ночи раскрытие было около 4-5 см, позвали анестезиолога (ну надо же хоть как-то 2,5 штуки зеленых отрабатывать), и нет бы эпидуралку, вкололи мне какой-то анальгетик. Промедол что ли. Не помню точно. Поспи, говорят, отдохни. Ага.

    «Отдыхала» я ровно 20 минут, после которых притупленные на время схватки возобновились во всей своей красе и свет мне показался, мягко говоря, не мил. И я начала, как бы это помягче выразиться, постанывать. Да-да, постанывать. На всю, скажем так, палату, и звать ближайших родственников. Родственники, разумеется, не пришли, зато пришел муж, который до этого, видимо чтобы не мешать, возлежал рядом на диване и почитывал книжечку, потому как зачем мешать столь идеальному процессу родов. Кстати, виснуть на сильной половине человечества, на самом деле помогает. Зато душ на этой стадии уже не облегчал боль, а наоборот почему-то ее усиливал.

    Врач, зашедшая в палату, была сильно удивлена, что анестезия меня не освежила, посмотрела раскрытие (6-7 см) и стала вручную помогать шейке на схватках. Не знаю, почему я не пнула врача ногой. Видимо, воспитание и заложенное с детства уважение к людям в белых халатах. Потому как было больно. Куда больнее, чем во время обычной схватки баллов под 100. Нараскрывали меня таким образом до 8 см и сказали «переходить в родовую».

    Переход в родовую занял довольно длительное время, потому что передвигались туда мы перебежками между схватками в составе: я, прибор для висения (он же муж), акушерка – 1 шт., капельница 1 шт. Выглядело это все, наверное, достаточно забавно, потому что на схватке я резко останавливалась, вцеплялась в мужа всеми частями тела, висла на нем, а затем, когда отпускало, выкрикивала: «бежим, пока не началось», и вся наша процессия срывалась с места и бежала по коридору в сторону род.зала несколько метров до следующей схватки.


    Решив завести ребенка, ты решаешь вынуть своё сердце и отныне носить его снаружи. (с)
    Я - Таня. Ко мне на"ты"

  2. ответ для Morra1980 , на сообщение « Отчет о родах: 16 рд, СР, врач Филатова... »
    #2
    Частый гость Аватар для Morra1980
    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    87

    Долго ли, коротко ли, но до родилки мы все-таки добрались. Впрочем, там ситуация не сильно изменилась: меня так же положили на кушетку, так же капал безжалостный в своем постоянстве окситоцин, так же врач раскрывала меня вручную, так же я судорожно вцеплялась в руку мужа на каждой схватке. Разве что к стандартным крикам вроде «мама» и «я больше не могу» добавилось: «сделайте мне операцию».

    Почему-то операцию мне делать никто не стал, зато заставили приседать во время схваток, вставляя головку в кости малого таза. Муж, по-моему, нехило так прокачал себе би-, три- и прочие –цепсы, поднимая мою обмякшую тушку после каждого приседа. Врач время от времени спрашивала, не тужит ли меня. Обессиленная, презрев все заповеди господни, я солгала, что, мол, да, тужит, да еще как. Меня вновь уложили на кушетку, и пытка продолжилась. Через какое-то время, ощущения изменились в худшую (а до этого все было клевенько так) сторону. Добавилось что-то новое, и я стала проживать схватки по-другому. Как позже выяснилось, это как раз и были те самые потуги, но я бы не сказала, что мне хотелось по-большому, как везде писали и говорили. Скажу больше: если бы акт дефекации хоть мало-мальски напоминал бы те ощущения, что я испытывала, я бы зацементировала на фиг свое заднепроходное отверстие навеки.

    Вобщем на этих потугах в мой лексикон добавились новые звуки. Я кричала «ВЖЖЖЖЖ!». Ну знаете, сейчас мы спрашиваем наших деток, как машинка едет, Петенька? Правильно, машинка едет «вжжжж». Так вот у меня эта машинка ехала видимо где-то по необработанной целине, да еще после дождя, потому что мотор на каждой схватке надрывался. Я орала на весь рд благим матом «ВЖЖЖЖ!!!!» - во время схватки и «Убейте меня!» - в перерыве между.

    Когда на вопрос акушерки: «ну как?» врач тихо ответила: «в ближайший час не родит точно», меня бросило в такую безысходность и отчаяние – словами не передать. Представить, что терпеть ЭТО надо еще минимум час, то есть 60 минут, то есть 3600 секунд, я не могла. То бишь не могла представить, как я могу после этого еще продолжать функционировать, как человек и как личность. Как оказалось, это у меня просто воображение плохое, потому что плохо ли, хорошо ли, но функционирую я и по сей день.

    Короче говоря, спустя бесчисленное количество ВЖЖЖ, криков и прочих непотребностей, врач приказала лезть на кресло. ООО, Кресло! Ничего лучше она не могла бы сказать, даже еще раз подумав. Взлетев, аки пингвин, на рахмановку, я, к своему ужасу, поняла, что дети тут так сразу по мановению волшебной палочки, не вылетают, ни на какую красную кнопку врач не нажмет, и, собсна, надо продолжать делать ровно то, что делал до сих пор: то есть, орать, тужиться и стараться не сдохнуть.

    По-видимому, врачихе этот спектакль тоже уже поднадоел, потому что она начала выдавливать ребенка на потугах, сильно давя руками на мой живот. И, о чудо, на второй такой выдавливалке, стало чуть легче жить, потому что показалась головка. Ну то есть врачу показалась, не мне. Мне-то только черти мерещились и все круги ада.

    Еще потуга – и доча вылезла ,целиком: сиреневенькая, мокрая и блестящая. Я успела увидеть ее голову, подумать с ужасом, что она похожа на яйцо, и отключилась. Следующий кадр: ребенка кладут мне на живот (к груди, гады, сразу не приложили). Затем муж перерезал пуповину, а я провалилась в забытье, потому что мне дали наркоз по вене и зашили (1 внутренний разрыв, 1 внешний).
    Ребенка отдали офигевшему от такого разворота событий папаше, и отправили его с этим кульком в палату ждать счастливую после наркоза мамашу. Дальше тоже все смутно, наверное, я пришла в палату и мы все, наверное, легли спать (ну а что еще делать в 6 утра?) И только проснувшись, и увидев рядом в кювезе свое маленькое чудо, я осознала, что ЭТО случилось. Я родила. Аминь.



    Решив завести ребенка, ты решаешь вынуть своё сердце и отныне носить его снаружи. (с)
    Я - Таня. Ко мне на"ты"

  3. ответ для Morra1980 , на сообщение « Отчет о родах: 16 рд, СР, врач Филатова... »
    #3
    Наш человек Аватар для Vendredi
    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Начало Галерной
    Сообщений
    5 957

    Поздравляю от всей души! У Вас чудесный слог - читать одно удовольствие! Мне очень понравилось с каким чувством юмора Вы перенесли не самые приятные моменты в родах.
    Растите здоровенькими!
    Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
    Их у нас пять!

  4. ответ для Morra1980 , на сообщение « Отчет о родах: 16 рд, СР, врач Филатова... »
    #4
    Мега-элита Аватар для AliceM
    Регистрация
    20.03.2004
    Адрес
    м. Академическая
    Сообщений
    4 953

    Я чуть весь дом от смеха не разбудила
    ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ!!!
    Отчетик супер позитивный и про зубы, и про попу

  5. ответ для AliceM , на сообщение « Я чуть весь дом от смеха не разбудила... »
    #5

    Поздравляю с рождением чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
    Вы, прям, Донцова, в лучшие ее годы

  6. ответ для Morra1980 , на сообщение « Отчет о родах: 16 рд, СР, врач Филатова... »
    #6
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Красногвардейский район
    Сообщений
    6 206

    Классный отчет!!!!!Поздравляем вас!!!!!!!!А Филатову многие не любят.
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!





    Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

  7. ответ для Morra1980 , на сообщение « Отчет о родах: 16 рд, СР, врач Филатова... »
    #7
    Мега-элита Аватар для Evgenia.p
    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Парголово
    Сообщений
    3 987

    Поздравляю с рождением доченьки. Сил и терпения.

  8. ответ для Morra1980 , на сообщение « Отчет о родах: 16 рд, СР, врач Филатова... »
    #8
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    м.Звездная Московский район
    Сообщений
    31 107

    Поздравляю!!!

  9. ответ для Morra1980 , на сообщение « Отчет о родах: 16 рд, СР, врач Филатова... »
    #9
    Участник Аватар для mamabori
    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    ул.Руднева
    Сообщений
    263

    Я рожала с Филатовой в 2007 году. мне она понравилась очень, ХОТЯ открывала она меня тоже вручную.

  10. ответ для mamabori , на сообщение « Я рожала с Филатовой в 2007 году. мне... »
    #10
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    проспект Художников
    Сообщений
    1 652

    Здорово написали! Легкий слог, с юмором
    Поздравляю

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena