Страница 1 из 46 1234511 Последняя »

Тема: Финские рецепты. Рецепты из финских продуктов

  1. #1
    Уже не отпускница Аватар для КатRUSя
    Регистрация
    29.02.2004
    Адрес
    Шувалово
    Сообщений
    30 058
    Последний раз редактировалось КатRUSя; 13.12.2012 в 18:42.

  2. #2
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 018

    упорядочила по разделам и добавила давно "заблудившиеся" рецепты
    все рецепты с 1-го поста, тоже здесь

    Десерт
    Кисель и каша рисовая
    Воздушная брусничная каша

    творожная запеканка

    Полосатая паннакота
    Рождественская звезда
    VIILI - это "тягучий кефир/простокваша"
    свой йогурт вместо ведёрка с йогуртом
    конфеты
    хлебный сыр Leipäjuustoa
    рецепты с лапландским сыром
    глазурь с сыром (Филадельфия)
    Мямми / mämmi

    выпечка
    паннукакку
    кекс с финиками
    морковные пирожные из жмыха
    морковный кекс
    печенье к Рождеству
    слоеный рулетик
    пирог с форелью х/к
    пирог Kalakukko
    Калитки (карельские пирожки) с картошкой

    КАЛИТКИ С РИСОМ

    Йогуртовый торт
    Фруктово-йогуртовый торт
    кекс из сухофруктов
    Блины с манкой
    Блины из манки на кефире без муки

    совет про соду и разрыхлитель

    Рыба
    Засолка рыбы
    рыбный салата с икрой
    Селёдка в глёги.
    картошки запечёной с рыбой горячего копчения


    кура
    Кура тушёная с нежным соусом из tuorejuusto, Бонжур...
    куриное филе с грибами и пастой

    Мясо
    poronliha Оленина
    Запеканка с олениной
    Рождественский окорок
    мясо в рукаве для запекания
    Запечь оленину и здесь

    супы
    Суп из SISKONMAKKARА / это сырые мясные колбаски / Сосиски
    Суп из SISKONMAKKARА со свежей и квашенной капустой
    гороховый суп
    рыбный суп 2-ой вариант
    шпинатный суп
    Веселые фрикадельки от Арины Шараповой

    салаты
    Картофельный салат

    Соусы
    Соус из kermavilli
    праздничный салат-соус
    Последний раз редактировалось Valentina2605; 07.03.2014 в 12:46.

  3. #3
    Элита Аватар для дура.зато красивая
    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    1 801

    подскажите пожалуйста как есть Лапландский сыр leipäjuusto
    муж привез и сказал что есть какой то специальный рецепт приготовления, что то не смогла найти

  4. #4
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 018

    Leipäjuustoa

    я, например, люблю просто кусочек сыра с чаем / с кофе

    Рецепт

    200 г Leipäjuustoa
    1 дл сливок

    Нарезать сыр кубиками залить сливками.
    разогреть в духовке при 200 градусов в течение нескольких минут.

    Подать с 1 дл варенья из морошки / малиновое варенье


    этот сыр едят теплым или холодным, существует несколько вариантов подачи:

    • вприкуску с чаем, кофе или вином
    • нарезанный на кусочки сыр подают с морошковым желе или свежей морошкой.
    • сыр нарезают в чашку или тарелку, сверху наливают сливки, чтобы кусочки немного пропитались, посыпают небольшим количеством сахара и корицы и отправляют ненадолго в духовку. Подают с морошковым желе.
    • в современной лапландской кухне нарезанный кубиками сыр часто используется в качестве замены «Феты» в салатах.
    • в качестве десерта хлебный сыр подают так же, как «Камамбер»: поджаренным на сливочном масле на сковороде до смягчения, с вареньем, обычно морошковым.

    Последний раз редактировалось Valentina2605; 01.12.2012 в 12:29.

  5. #5
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 018

    poronliha Оленина


    похоже, заморозка,
    т.к. есть рецепт

    Разморозить мясо
    Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде.
    Добавить мясо и тушить на медленном огне в течение, по крайней мере, полчаса на слабом огне.
    Если необходимо, добавить немного жидкости, например, пиво.
    Когда жидкость выпариться, добавить огня и жарить еще около 10 минут.
    Подавать, например, с картофельным пюре, овощами и клюквой.

    http://www.google.fi/imgres?imgurl=h...OcTTjAe42fDLAQ

  6. #6
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 018

    SISKONMAKKARА

    Я хочу посоветовать хозяйкам, у которых нет много времени на приготовление обеда,
    но хотят приготовить очень вкусный и сытный суп из

    SISKONMAKKARА / это сырые мясные колбаски / Сосиски

    Они продаются в натуральной оболочке (СОВЕТУЮ)

    или в искусственной


    мой рецепт
    Варю в течение 10-15 минут до полуготовности
    морковку, лук, сельдерей, картофель кубиками и т.д. (что Вы любите класть в суп)
    Выжимаю в кипящий суп массу из искусственной оболочки небольшие шарики
    ( если в натуральных оболочках, нарезаю ножницами прямо с оболочкой)
    Добавляю совсем немного приправы Knorr
    http://www.forum.littleone.ru/showpo...5&postcount=52
    Варю еще около 7-10 минут (пока шарики не всплывут, как пельмени)
    Суп готов

    Любят и дети и мужчины, ну а про женщин я и не говорю.

    Все мои гости в первую очередь покупают с собой SISKONMAKKARА
    а главное , SISKONMAKKARА можно бросить в заморозку, и использовать,
    если нет времени на готовку, но надо приготовить что-то
    очень вкусное и без затраты времени

    Последний раз редактировалось Valentina2605; 14.12.2013 в 12:29.

  7. #7
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 018

    гороховый суп

    Цитата Сообщение от нас и кир Посмотреть сообщение
    Поделитесь пож-та
    Горох = Herne

    Рецепт мой, проверенный 100 раз!!!

    Пробовала желтый сушеный горох, не так вкусно, советую именно зеленый сушеный ФИ
    Никогда ни в каких супах не обжариваю лук, морковь...
    Замочить пакет гороха на ночь 8-10 часов, воды 1 литр

    Варите суп добавив 2.5-3 л воды минут 40-50, пока горох не развариться почти в кашицу
    (не сразу добавляю всю воду, в меньшем кол-ве быстрее сварится
    Да и густоту супа можете регулировать по вкусу)
    Добавляем нарезанный морковь, большую луковицу,
    Добавляем по вкусу приправу Knorr
    Еще минут 10, до готовности моркови и лука

    ВС Е, суп готов, почти бесплатный!!!

    Суп, готовлю без мяса, нет необходимости,
    очень советую,
    попробуйте без мяса, без ветчины, без копченостей

  8. #8
    Наш человек Аватар для xedos
    Регистрация
    13.11.2005
    Сообщений
    9 512

    Цитата Сообщение от Соринка в глазу Посмотреть сообщение
    А калитки горячие я сверху присыпаю смесью из сыра и вареного яйца. Еще добавить можно чего хочется - мне обычно огурчиков маринованных или рыбки соленой хочетсся туда замельчить.

    И кстати, имбирное печенье нашего производства мне не очень. Но после финского - подсела.. так что у мене ломки за рецепт
    Моя бабушка (она была 100 % карелка, по русски всю жизнь говорила с акцентом, родные языки - карельский и финский...)калитки перед выпеканием смазывала сметаной - штоб зарумянились... Но эт домашние - они канешна вкуснее и менее пресные...

    Мне тож имбирное печенье отечественное - так себе... А финское или шведское - готова целыми упаковками есть...

  9. #9
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 018

    сур шпинатный (финский рецепт)

    Цитата Сообщение от девятый Посмотреть сообщение
    P.S. Удивляюсь.. везти из-за границы замороженный шпинатный суп на молочном порошке со стабилизаторами (E412, E410).
    согласна, сами можете приготовить, вот 2 финских рецепта

    1 вариант
    5 порций

    2 дл сливок
    1 л обезжиренного молока
    3 / 4 стакана муки
    1 пак (150 г) замороженный шпинат
    1 чайная ложка сахара
    1 / 2 - 3 / 4 чайной ложки соли
    1 / 4 чайной ложки белого перца
    (1 / 4 чайной ложки мускатного ореха)

    Перемешать в кастрюле сливки и муку до получения однородной массы.
    Добавить обезжиренное молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
    Добавить замороженные шпинаты .
    Готово приблизительно через 5 минут.
    Добавите при необходимости еще специй на вкус.
    Подавать суп с вареными яйцами.

    2 вариант
    4 порции

    ложка сливочного масла или маргарина
    0,5 стакана муки
    1 л молока
    150 г замороженного шпината,/ крапивы
    2 чайные ложки соли

    Растопить масло в кастрюле.
    Добавить муку и хорошо перемешать
    Добавить молоко, постоянно помешивая. Дайте закипеть.
    Добавить шпинат и пусть это кипит на медленном огне момент.
    Подавайте с вареным яйцом .

  10. #10
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 018

    Кура тушеная с нежным соусом Бонжур

    Цитата Сообщение от ASYKA Посмотреть сообщение
    Я вот тоже начитавшись тут поддалась рекламе и купила чесночный Бонжур. ..
    Creme Bonjour / tuorejuusto кисломолочный / сливочный / творожный сыр
    (переводят по разному, "творожный сыр" использует Валио, но в составе не нашла творога......???)
    производителей этого сыра очень много (Valio, Pirkka, Philadelphia..)
    кроме того, существует очень большой выбор
    с уникальными вкусами: с вялеными томатами, с голубым сыром, с чесноком.....

    Они подходят не только для сэндвичей или легких закусок, но и являются прекрасной основной для десертов и знаменитых пирогов типа чизкейк.
    его можно использовать не только для бутерброда но и , например,
    при приготовлении вторых блюд, соусов

    попробуйте мой рецепт, назовем его
    Кура тушеная с нежным соусом

    обжариваете кусочки филе куры
    немного тушите,
    в конце, за пару минут до готовности, добавляете этот сыр
    мне нравится c апельсином, но Вы можете выбрать по своему вкусу
    ну и подаете с рисом или спагетти,

    получатся кура очень сочная, ароматная и не требует сливок
    расплавившийся сыр будет вместо соуса
    готовится очень быстро
    Последний раз редактировалось Valentina2605; 18.02.2013 в 13:23.

Страница 1 из 46 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena