Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Почему опадает бисквит?(((

  1. #1
    Хитрая лиса Аватар для Жена Гуськова
    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    На берегу этой тихой реки
    Сообщений
    5 801

    Почему опадает бисквит?(((

    Вроде так в духовке поднимается высоко, красиво, а потом бац- и лепешка((( Стараюсь лишний раз духовку не открывать.Делаю по такому рецепту: 4 яица, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, сода гашенная уксусом. Что я делаю не так?

  2. ответ для Жена Гуськова , на сообщение « Почему опадает бисквит?((( »
    #2
    Наш человек Аватар для NUSоля
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Купчино, у Каштановой аллеи
    Сообщений
    5 949

    посмотрите тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=11...-klassicheskii
    пошаговый рецепт + видео.
    Делаю по этому рецепту, всегда получается отлично

    там же есть вопросы и ответы
    почему бисквит упал когда я вынула его с духовки?
    причин этому может быть несколько:
    1). бисквит мог недопечься, а недопеченный бисквит обязательно упадет;
    2). когда бисквит испечется, нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур
    3). бисквит - очень капризное блюдо и нужно неоднократно потренироваться, пока все получится

  3. ответ для NUSоля , на сообщение « посмотрите тут... »
    #3
    Хитрая лиса Аватар для Жена Гуськова
    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    На берегу этой тихой реки
    Сообщений
    5 801

    спасибо!

  4. ответ для Жена Гуськова , на сообщение « Почему опадает бисквит?((( »
    #4
    Наш человек Аватар для Svetlanka81
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Отрадное Лен. обл
    Сообщений
    8 932

    Ира попробуй вместо сода\уксус положить разрыхлитель. У меня с содой тоже опадает, а с разрыхлителем нет

  5. #5
    Хитрая лиса Аватар для Жена Гуськова
    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    На берегу этой тихой реки
    Сообщений
    5 801

    Спасибо, Света, попробую обязательно! Разрыхлителя 1 чайную ложку кладешь?

  6. ответ для Жена Гуськова , на сообщение « Почему опадает бисквит?((( »
    #6
    Элита Аватар для Nastikk
    Регистрация
    17.04.2006
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    1 664

    Не кладу ни соду, ни разрыхрытель. Ничего не опадает. Открывать духовку нельзя вообще. Делаю так. Сколько яиц, столько ст л муки и ст л сахара. Взбиваю гоголь-моголь, чтобы пена стояла. Потом муку через сито и уже просто ложкой вмешиваю. В духовку на 180. Все.

  7. #7
    Наш человек Аватар для Svetlanka81
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Отрадное Лен. обл
    Сообщений
    8 932

    Цитата Сообщение от Жена Гуськова Посмотреть сообщение
    Спасибо, Света, попробую обязательно! Разрыхлителя 1 чайную ложку кладешь?
    я целый пакетик высыпаю

  8. ответ для Жена Гуськова , на сообщение « Почему опадает бисквит?((( »
    #8

    Делаю бисквит всегда без разрыхлителя. Зачем он нужен?
    4 яйца , 3/4 стакана сахара, 2/3 стакана муки.
    Яйца взбиваю с сахаром, затем осторожно снизу вверх вмешиваю просеянную муку. Духовку при выпекании не открываю, на плите в это время ничего не готовлю.

  9. ответ для Жена Гуськова , на сообщение « Почему опадает бисквит?((( »
    #9
    Огненная Аватар для Тихиро
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Пискаревка
    Сообщений
    25 608

    3 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    Ни сода, ни разрыхлитель не нужны.
    Смысл бисквита в том, что при взбивании яиц образуется пена из воздушных пузырьков, которые как раз при высокой температуре нагреваются и расширяются - за счет этого бисквит становится воздушным, легким.
    Температура выпечки - 180градусов.
    Ни стучать, ни греметь, ни бить о дно формы во время установки в духовку и вынимания готового изделия из духовки - нельзя.
    Проверять можно рукой - легким касанием нажимаете на верхнюю корочку - если вмятинка тут же вернулась в исходное состояние - бисквит готов, если вмятинка осталась - выпекаете дальше.

  10. ответ для Жена Гуськова , на сообщение « Почему опадает бисквит?((( »
    #10
    Хитрая лиса Аватар для Жена Гуськова
    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    На берегу этой тихой реки
    Сообщений
    5 801

    спасибо всем за советы!

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena