Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Поплакаться про ортопеда и прочее

  1. #1

    Поплакаться про ортопеда и прочее

    В общем я поняла,что к ортопеду можно не ходить... по крайней мере нам...
    С детства у ребенка плоскостопие.. наблюдались в поликлинике и платно у Румянцева, ничего кроме стелек и ортопедической обуви нам не рекомендовали... делали массаж, носили стельки, ничего не помогло...
    сейчас 7,5 лет... плоскостопие 3 степени...
    плюс еще случайно в этом году обнаружился у нас диагноз спина бифида и нестабильность шейных позвонков...
    невролог сказал,что причиной нашего энуреза является эта спина бифида...
    пошли платно к ортопеду снова - в монблан к Голубеву...
    в общем он сказал,что про спину бифиду забудьте, она есть у каждого десятого взрослого человека и ничего страшного в этом нет и что на энурез это не влияет...
    плоскостопие сказал так и останется, и никакой остеопат вам его не исправит даже не мечтайте ...
    а шейный отдел нужно просто укреплять и все.
    В общем я в полном расстройстве - и плоскостопие не исправить и энурез неизвестно когда пройдет...
    хотела летом ребенка в лагерь отправить, а куда ж с энурезом ехать?
    Были у нефролога, делали узи почек и мочевого пузыря - все в норме.
    Хочу узнать - есть ли кто нибудь со спиной бифидой и с энурезом или это действительно не связано?
    Все будет хорошо

  2. ответ для 777 , на сообщение « Поплакаться про ортопеда и прочее »
    #2
    Наш человек Аватар для Корнея
    Регистрация
    07.08.2012
    Сообщений
    8 332

    Про все остальное не знаю, а вот стопа развивается до 12 лет. Так что стопу еще можно пытаться скорректировать. Нужна хорошая нагрузки на свод стопы. Плаванье, лестницы, застелите детскую массажными ковриками, делайте зарядки... В общем, я лично продолжаю бороться Но мы стараемся заниматься реально много. Чтобы поддержать ребенка - предлагаю вместе с ним ходить на носочках, например. То есть не то, что целенаправленно делать зарядку, а, к примеру, собирать игрушки на носочках. Получается гораздо дольше, чем хватило бы терпения на зарядку А сама, пока он собирает, тоже все делаю на носочках (снимаю белье с сушилки, готовлю еду)... Ноги действительно устают, то есть мышцы работают хорошо. Ну, и зарядку тоже делаем... И в бассейн ходит он два черед два...

  3. ответ для 777 , на сообщение « Поплакаться про ортопеда и прочее »
    #3
    Небожитель Аватар для Даша-Петя
    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    16 953

    спины бифиды у нас нет (наверное), но энурез был до 7 лет. Прошёл сам, когда решили психологические проблемы (самостоятельно). Спина бифида действительно не редкая особенность. Расщеплённая дужка первого крестцового позвонка - практически норма до подросткового возраста. Тем не менее, следует пройти обследорвание у невролога по поводу энуреза.

  4. ответ для 777 , на сообщение « Поплакаться про ортопеда и прочее »
    #4
    Небожитель Аватар для Amatum
    Регистрация
    10.10.2006
    Адрес
    м. пр. Ветеранов
    Сообщений
    15 544

    Если не ошибаюсь, то спина бифида у меня (лично). Энуреза никогда не было. Жить вообще не сильно мешает. Т.е. может оно на что и влияет, но не очень заметно.
    А по поводу энуреза можно еще психологу показаться. Не знаю только, где в Питере специалистов искать именно с этим подходом к заболеванию, с психосоматическим. Может, на Чапыгина?

  5. ответ для 777 , на сообщение « Поплакаться про ортопеда и прочее »
    #5
    Небожитель Аватар для Счастливица
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    ул. Бурцева
    Сообщений
    16 191

    Про спину и стопы - не знаю.
    По поводу энуреза у дочки энурез закончился в 5 лет. Сам. Ни с того, ни с сего вдруг закончился и всё. Очень много прошли специалистов, нашли кучу сопутствующих болячек, постояли на учёте в псих.диспансере, поработали там с психологами и психиатром. А потом всё прошло.
    У моей двоюродной сестры (по крови не родные) энурез закончился почти в 13 лет, с наступлением половозрелости. Тоже сам. Объездили лучших врачей в СССР (там связи были большие). Нито не смог помочь. Так что, боюсь, нужно стараться по максимуму убрать психологический дискомфорт (а это вплоть до того, что ложку е с той стороны тарелки положили!) и просто ждать...

    ЗЫ
    Ни у дочки, ни у сестры этой спины, вроде, не было

  6. ответ для 777 , на сообщение « Поплакаться про ортопеда и прочее »
    #6
    Наш человек Аватар для abcde
    Регистрация
    17.03.2011
    Сообщений
    6 778

    А у моей дочки энурез закончился сам по себе лет в 8-9..... 90-е годы это были и ничего мы не парились)))) Свекровь только кудахтала по этом уповоду- чтобы к врачу идти в смысле)) а мне тогда было чуть больше 20-и .. Сами понимаете!!! а потом вс епросто прошло само собой и все!!! Мое мнение такое-конечно писаться ждо пенсии никто не будет, но энурез -может быть первой ласточкой другой неврологиии которая потом видоизменится и стане например ВСД ну или еще чем нибудь..ю. если к ээтому относится как к просто жизни-все мы из детства,живем и соавно!!)) то можно и забить, если не устраивает такой подход-нужно заниматься решением проблемы сейчас!! в любом случае, от этого всего никто не умирал, только вот качетсов взрослой

  7. ответ для 777 , на сообщение « Поплакаться про ортопеда и прочее »
    #7
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Покровский остров
    Сообщений
    13 089

    Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    невролог сказал,что причиной нашего энуреза является эта спина бифида...
    Было, правда у ребёнка 4 лет (ночной энурез) и bifida в поясничном отделе (дисплазия крестца). За 10 сеансов массажа всё поправили. Спасибо тому хирургу, который правильно поставил диагноз и назначил такое лечение.

  8. ответ для 777 , на сообщение « Поплакаться про ортопеда и прочее »
    #8
    Наш человек Аватар для abcde
    Регистрация
    17.03.2011
    Сообщений
    6 778

    А у моей дочки энурез закончился сам по себе лет в 8-9..... 90-е годы это были, и ничего, мы не парились, информации не было, интернета тоже)))) Свекровь только кудахтала по этому поводу- чтобы к врачу идти ,в смысле)) а мне тогда было чуть больше 20-и .. Сами понимаете!!! а потом все просто прошло само собой и все!!!Массажи не делали и вообще ничего не делали, а теперь только поняла, что встала неправильно ( как Чарли Чаплин-не должно было такого быть), ну и еще всего-всего.....Зато теперь и ВСД и вальгус и Х-ноги и грыжа позвоночника и остеопатия и еще куча всего..... Мое мнение такое-конечно писаться до пенсии никто не будет, но энурез -может быть первой ласточкой другой неврологиии, которая потом видоизменится и станет например ВСД, ну или еще чем нибудь ( не дай Бог)..., если к этому относится, как к просто жизни-все мы из детства,живем и славно!!)) то можно и забить, если не устраивает такой подход-нужно заниматься решением проблемы сейчас!! в любом случае, от этого всего никто не умирал, только вот качество взрослой жизни и неврология у всех почти и в разной степени может быть... В общем решать всем индивидуально, из-за чего "загоняться", а на что "забить"!!! В любом случае большинство болячек с возрастом компенсируется, но переходит в другие... Для справки-мне 42 года , старшей дочери 22 младшему 8-знаю о чем говорю и есть с чем сравнить, поверьте!!!!Если бы не дай Бог тоже самое было бы у младшего всех врачей на ноги поставила бы))) В общем, меньше знаешь, крепче спишь!!!!

  9. ответ для 777 , на сообщение « Поплакаться про ортопеда и прочее »
    #9

    У нас оба ваших диагноза,лечили безостановочно лет с 2.И ЛФК,и массажи,и курсы процедур 2 раза в год в центре на Фрунзе,ну про бассейн молчу,мы с ним с 3 лет безостановочно,стельки забросили в школе. А воз и ныне там.Спина кривая жуть,знак вопроса ходячий.Энурезом пугали,что должен быть,но нас пронесло.Много чего наслушалась от врачей,вплоть до взаимоисключающих вещей.Сейчас остался только бассейн,надежды исправить ситуацию не осталось.Сыну 14.Когда говоришь врачу,что не вижу смысла,отвечает,что если бы мы этого всего не делали,было бы хуже,возможно он прав.

  10. #10

    Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Было, правда у ребёнка 4 лет (ночной энурез) и bifida в поясничном отделе (дисплазия крестца). За 10 сеансов массажа всё поправили. Спасибо тому хирургу, который правильно поставил диагноз и назначил такое лечение.
    Что поправил,bifida ? Дайте мне контакты этого волшебника.У нас тоже дисплазия пояснично-крестцового отдела.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena