Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Посоветуйте кулинарную школу

  1. #1
    Старожил Аватар для wh_mouse
    Регистрация
    09.06.2002
    Адрес
    около Смольного
    Сообщений
    1 229

    Посоветуйте кулинарную школу

    Посоветуйте, пожалуйста, кулинарную школу.
    Экзотика не интересует. Хочу суперски жарить яичницу, варить супер куриный бульон и супер-овсянку.
    Конечно, я все это умею, но хочется достичь в приготовлении самых простых ежедневных блюд уровня шеф-повара.
    Раньше думала про школу Ильи Лазерсона, сейчас не вижу там таких простых программ.

  2. ответ для wh_mouse , на сообщение « Посоветуйте кулинарную школу »
    #2
    Наш человек Аватар для lуnx
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    9 668

    чтобы готовить простые блюда на уровне шефа, нужно учиться на шефа

  3. #3
    Старожил Аватар для wh_mouse
    Регистрация
    09.06.2002
    Адрес
    около Смольного
    Сообщений
    1 229

    Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    чтобы готовить простые блюда на уровне шефа, нужно учиться на шефа
    Хороший совет
    Мне казалось, если речь только о простых блюдах, то достаточно учиться у шефа

  4. ответ для wh_mouse , на сообщение « Посоветуйте кулинарную школу »
    #4
    Космонавт Аватар для Wise
    Регистрация
    22.03.2007
    Сообщений
    21 496

    Вот в этой кулинарной школе был курс для начинающих, посмотрите, может подойдет.

  5. ответ для wh_mouse , на сообщение « Посоветуйте кулинарную школу »
    #5
    с Луны Аватар для kimkim
    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    ПреКрасное Село
    Сообщений
    33 952

    Цитата Сообщение от wh_mouse Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, кулинарную школу.
    Экзотика не интересует. Хочу суперски жарить яичницу, варить супер куриный бульон и супер-овсянку.
    Конечно, я все это умею, но хочется достичь в приготовлении самых простых ежедневных блюд уровня шеф-повара.
    Раньше думала про школу Ильи Лазерсона, сейчас не вижу там таких простых программ.
    http://www.zoomby.ru/watch/34071-kul...lei-lazersonom
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает






  6. ответ для wh_mouse , на сообщение « Посоветуйте кулинарную школу »
    #6
    Старожил Аватар для Жанночка
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Комарово - Белоостров
    Сообщений
    1 275

    Цитата Сообщение от wh_mouse Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, кулинарную школу.
    Экзотика не интересует. Хочу суперски жарить яичницу, варить супер куриный бульон и супер-овсянку.
    Конечно, я все это умею, но хочется достичь в приготовлении самых простых ежедневных блюд уровня шеф-повара.
    Раньше думала про школу Ильи Лазерсона, сейчас не вижу там таких простых программ.
    а можно глупый вопрос - что такое СУПЕР ....и всё что вы перечислили
    чем отличается от простого - или я чего-то не понимаю - но у меня в семье у каждого своя любимая яичница ( может есть такая которая понравится всем ?)

    а вот Супер-куриный бульон могу научить - 1 . берёте курицу -несушку - 2-3 года , а дальше всё что умеете ..., только мясо ооочень жёсткое что не прожевать

  7. #7
    Старожил Аватар для wh_mouse
    Регистрация
    09.06.2002
    Адрес
    около Смольного
    Сообщений
    1 229

    Цитата Сообщение от Жанночка Посмотреть сообщение
    а можно глупый вопрос - что такое СУПЕР ....и всё что вы перечислили
    чем отличается от простого - или я чего-то не понимаю - но у меня в семье у каждого своя любимая яичница ( может есть такая которая понравится всем ?)

    а вот Супер-куриный бульон могу научить - 1 . берёте курицу -несушку - 2-3 года , а дальше всё что умеете ..., только мясо ооочень жёсткое что не прожевать
    Под "Супер" я подразумеваю умение быстро приготовить качаственное, вкусное и при этом оригинальное блюдо. Оригинальность достигается за счет добавления специй и владения кулинарными секретами в основе которых знания о сочетаемости продуктов.
    Поясню. Куриный бульон варю неплохо. Причем из банальной синявинской грудки без кожи (мне его много не надо, детей накормить).
    Добавляю луковицу, морковь, кусочек имбиря, зубчик чеснока и сушеный сельдерей. Все на минимальном огне. Макарошки или рис варю отдельно. Но: непомню точно кто из поваров добавляет с бульон куриные кости предварительно прогретые в духовке ( я не очень запоминала, у меня духовки нет, но думаю это придает еще больший аромат бульону).
    Яичница у меня не получается вот хочу научиться, чтобы желток был жидкий, но не сопливый.

  8. ответ для wh_mouse , на сообщение « Под "Супер" я подразумеваю умение... »
    #8
    Старожил Аватар для Жанночка
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Комарово - Белоостров
    Сообщений
    1 275

    Цитата Сообщение от wh_mouse Посмотреть сообщение
    Под "Супер" я подразумеваю умение быстро приготовить качаственное, вкусное и при этом оригинальное блюдо. Оригинальность достигается за счет добавления специй и владения кулинарными секретами в основе которых знания о сочетаемости продуктов.
    Поясню. Куриный бульон варю неплохо. Причем из банальной синявинской грудки без кожи (мне его много не надо, детей накормить).
    Добавляю луковицу, морковь, кусочек имбиря, зубчик чеснока и сушеный сельдерей. Все на минимальном огне. Макарошки или рис варю отдельно. Но: непомню точно кто из поваров добавляет с бульон куриные кости предварительно прогретые в духовке ( я не очень запоминала, у меня духовки нет, но думаю это придает еще больший аромат бульону).
    Яичница у меня не получается вот хочу научиться, чтобы желток был жидкий, но не сопливый.
    во первых бульон надо варить из курицы с кожей и на косточке - те если вы хотите сварить немного бульона - то возьмите грудку на кости и с кожей и добавьте спинку от курицы
    про добавки - конечно на вкус и цвет , у всех фломастеры разные - НО в бульон кроме моркови НИЧЕГО добавлять не надо , а вот если вы хотите сварить суп , то уже можно добавить всё что вам нравится , но чеснок в куриный суп как-то не идёт

    яичница глазунья - на ХОЛОДНУЮ сковороду - наливаете масло ( только не сливочное!!! ) , разбиваете аккуратно нужное колл-во яиц , включаете слабый огонь и как только белок начинает белеть , ножом аккуратно поддеваете чуть-чуть белок , давая сырому белку попасть на сковороду , ВАЖНО определить момент когда белок ещё не до конца побелел( сверху осталась чуть-чуть жидкого) выключаете огонь и даёте "дойти " яичнице до кондиции , крышкой не накрывать

    p.s. лично для меня - лучший вкус - натуральный вкус - минимум специй - если есть возможность обхожусь вообще без них

  9. #9
    Мега-элита Аватар для Grazzia
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    м.Ладожская
    Сообщений
    3 097

    Цитата Сообщение от Жанночка Посмотреть сообщение
    про добавки - конечно на вкус и цвет , у всех фломастеры разные - НО в бульон кроме моркови НИЧЕГО добавлять не надо , а вот если вы хотите сварить суп , то уже можно добавить всё что вам нравится , но чеснок в куриный суп как-то не идёт
    Ну сельдерей не все любят, хотя очень хорошо в бульон добавлять его корень, но вот лучок надо, надо обязательно!

  10. ответ для Grazzia , на сообщение « Ну сельдерей не все любят, хотя очень... »
    #10
    Старожил Аватар для Жанночка
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Комарово - Белоостров
    Сообщений
    1 275

    Цитата Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
    Ну сельдерей не все любят, хотя очень хорошо в бульон добавлять его корень, но вот лучок надо, надо обязательно!
    если бульон - то в классической кухне - только немного моркови , - можно с вермишелью или гренками
    а если КУРИНЫЙ СУП - то лук желательно , хотя немало встречается людей которые лук вообще не едят
    если добавить в бульон корень сельдерея , то он отбивает вкус и получается ОВОЩНОЙ бульон - тоже очень вкусно и полезно , но это совсем другая история....

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena