Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: как правильно готовить натуралку? Поделитесь рецептами!!!

  1. #1
    Элита Аватар для lidasea
    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Зегелькештрассе-Чайковского,академия им..Лесгафта
    Сообщений
    2 832

    как правильно готовить натуралку? Поделитесь рецептами!!!

    Вот.Есть такса стандарт.Бывшие владельцы кормили сухим и иногда перекус натур. У меня он сухой есть отказывался,перепробовали много кормов премиум класса.Ел немного,через силу,кода совсем прижмет голодуха.Худой как глиста,одни ребра торчат.
    Начали давать фарш с кашей,ест с удовольствием.
    Печенку сырую с кашей,тоже вполне себе.Но конечно очень запарно вот так.Каждый день покуать фарш или мясо сырое,резать мелко,перемешивать руками.Есть ли рецепт сделать в кастрюе универсальную хавку на пару дней? Какие ингредиенты?
    Очень благодарна заранее

  2. ответ для lidasea , на сообщение « как правильно готовить натуралку?... »
    #2
    Мега-элита Аватар для Evka
    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    3 407

    может поможет http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1658

    Можно варить крупу и смешивать с собачьими консервами.

    пы.сы. а сырая печенка не очень хорошо.

  3. ответ для lidasea , на сообщение « как правильно готовить натуралку?... »
    #3
    Наш человек Аватар для Кристин
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5 734

    Я стараюсь своей так варить 1/3крупа 1/3 овощи 1/3 мясное.
    Крупы смешиваю разные ,не кладу рис т.к его почему-то не ест,овощи морковка,капуста( чуть) и т.п тоже произвольно могу разные положить ,могу только 1 что-то, мясное в основном субпродукты , кура, рыба .Варю кашу , через 15 мин к ней овощи ( можно и сырыми потом добавить),через 10 мин мясное( тоже можно сырое ,иногда) через 10 мин готово.Иногда масла раст каплю добавляю.2 раза в неделю творог и 1 раз яйцо.Фрукты не ест( Не знаю на сколько это правильно , но пока так кормлю.

  4. ответ для lidasea , на сообщение « как правильно готовить натуралку?... »
    #4
    Наш человек Аватар для Nisa_
    Регистрация
    28.10.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    8 155

    Мы покупаем мясо сразу по 10 кг -нежирную обрезь, режу кусочками, фасую по порционным пакетикам -один пакетик на утро и вечер, и в морозилку. Вечером достаю размораживаться пакетик, варю гречнивую кашу на несколько дней. И даю кашу с сырым промытым мясом. Т.е. трудозатраты только в один день -расфасовать мясо, а потом около двух месяцев просто достаю пакетики и варю кашу. Мне кажется, что таксе совсем уж мелко резать мясо не надо. Иногда даю овощи вместо каши, ест в осносном сырыми. Ну и творог иногда или бифидок.

  5. ответ для lidasea , на сообщение « как правильно готовить натуралку?... »
    #5
    Наш человек Аватар для Кристин
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5 734

    А и кифир я тоже даю 1-2 раза в неделю.

  6. ответ для Nisa_ , на сообщение « Мы покупаем мясо сразу по 10 кг... »
    #6
    Наш человек Аватар для Дуся114
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    Ольгино
    Сообщений
    6 775

    Ну уж точно не фарш и не сырую печёнку...
    Каша (рис, греча) варится на воде. В почти готовую кашу кидается морковь, тыква, кабачки. Поварилось пару минут - выключить. Накрыть крышкой. Мясо - говядина, телятина, индейка. Субпродукты - сердце(некоторых собак от него слабит), калтыки, говяжьи щёки. Я даю варёное мясо. Если сырое - ошпарить кипятком. Делится на порции. Сырое - в морозилку, отварное - в контейнер в холодильник. Очень мелко резать не надо! Перед едой каша мешается с мясом, подогреть, чайная ложка растительного масла - и вперёд. Иногда одна кормёжка заменяется творогом. Пару раз в неделю - перепелиное яйцо. И ещё. При кормлении натуралкой пару раз в год надо давать витамины. Подходящие по возрасту и активности данной собаке.
    Опять звонили от мадам Тюссо...

  7. ответ для Дуся114 , на сообщение « Ну уж точно не фарш и не сырую... »
    #7
    Наш человек Аватар для Кристин
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5 734

    Цитата Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
    Ну уж точно не фарш и не сырую печёнку...
    Каша (рис, греча) варится на воде. В почти готовую кашу кидается морковь, тыква, кабачки. Поварилось пару минут - выключить. Накрыть крышкой. Мясо - говядина, телятина, индейка. Субпродукты - сердце(некоторых собак от него слабит), калтыки, говяжьи щёки. Я даю варёное мясо. Если сырое - ошпарить кипятком. Делится на порции. Сырое - в морозилку, отварное - в контейнер в холодильник. Очень мелко резать не надо! Перед едой каша мешается с мясом, подогреть, чайная ложка растительного масла - и вперёд. Иногда одна кормёжка заменяется творогом. Пару раз в неделю - перепелиное яйцо. И ещё. При кормлении натуралкой пару раз в год надо давать витамины. Подходящие по возрасту и активности данной собаке.
    Какие витамины даете?
    Считается только то, что ты делаешь. А говорить и думать ты можешь все, что угодно.









  8. ответ для Кристин , на сообщение « Какие витамины даете? »
    #8
    Наш человек Аватар для Дуся114
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    Ольгино
    Сообщений
    6 775

    Цитата Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
    Какие витамины даете?
    У меня собаки на сухом корме. Так как написано - я кормлю щенков месяцев до 6. Потом перевожу на корм.
    Из витаминов понравился Полидекс. Давала его суке после родов. Эффект был отличный.
    Опять звонили от мадам Тюссо...

  9. #9
    Наш человек Аватар для Кристин
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5 734

    Цитата Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
    У меня собаки на сухом корме. Так как написано - я кормлю щенков месяцев до 6. Потом перевожу на корм.
    Из витаминов понравился Полидекс. Давала его суке после родов. Эффект был отличный.
    Спасибо. Перевела на натуралку 3 мес назад , никаких витаминов пока не давала, попробуем.
    Считается только то, что ты делаешь. А говорить и думать ты можешь все, что угодно.









  10. #10
    Ветеран Аватар для Кукар
    Регистрация
    22.12.2009
    Адрес
    пр Просвещения
    Сообщений
    717

    Готовлю кашу примерно так же как Дуся114, у меня в общей посудине: пшеничка,ячневая, греча(или продел), овсяная. Все варю на воде,в конце варки подсолн.масло и немного соли.Отдельно варю сердце, легкое, обрезь или еще что-нибудь. Из витаминов: нравятся голландские( в тубусе) , а так же "Омега",а сейчас даю "Радостин".
    А у меня внучка, жучка и снова три кошки)))) Ла-ла-ла

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena