Тема: рецепт из куриных гребешков

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Кисаня
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    3 330

    рецепт из куриных гребешков

    Как-то на работу коллега приносила закуску из куриных гребешков, была она в китайском стиле, и похрустывала ))) Так мне это блюдо запало в душу. Доооооооооооооооооолго искала гребешки, тут мне принесли с кг. Но не могу найти рецепт и в инете похожего чего-то не найти. Может кто знает?

  2. ответ для Кисаня , на сообщение « рецепт из куриных гребешков »
    #2
    Активный участник Аватар для belova
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    калининский район
    Сообщений
    555

    Ни разу не пробовала,постою-послушаю.а как на счет у коллеги и спросить рецептик?

  3. ответ для Кисаня , на сообщение « рецепт из куриных гребешков »
    #3
    Элита
    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Höllviken
    Сообщений
    2 386

    Интересно. Расскажите, как хоть выглядела закуска...

  4. ответ для Кисаня , на сообщение « рецепт из куриных гребешков »
    #4

    Когда-то давно Илья Лазерсон предлагал рецепты с кугиными гребешками. Сразу скажу, что сама не делала.

    1* Гребешки по-китайски.

    Гребешки отварить, остудить, нарезать. Нарезать квадратами лук, морковь, перец, имбирь. Всё смешать,добавить чеснок, чили, соевый соус, растительное масло, крахмал. Прогреть.

    2*Салат

    Гребешки отварить 40 минут, остудить, нарезать соломкой. Красный лук нарезать и замариновать в винном уксусе вместе с гребешками. Отварной картофель и соленыеогурцы нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, добавить немного растительного масла.

    3* Салат.

    Гребешка отварить 40 минут; лук обжарить и смешать с гребешками. заправить сметаной.

  5. ответ для Кисаня , на сообщение « рецепт из куриных гребешков »
    #5
    Старожил Аватар для Konyashka
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    1 440

    У меня муж все эти гребешки вспоминает, говорит, мама варила, так было вкусно, я ни разу не ела, какое-то к ним предубеждение. Надо будет попробовать приготовить, может действительно вкусно.

  6. ответ для Кисаня , на сообщение « рецепт из куриных гребешков »
    #6

    Во, как раз в тему в Купчино на рынке наблюдала эти гребешки, спросила у продавщицы вкуда их? Она осилила только идею с холодцом(. Я решила, что и без гребешков холодец варится, но в памяти держу)))).
    Я так полагаю - это так же, как и свиные уши, если это так, то и принцип готовки должен быть идентичен.

  7. #7
    Мега-элита Аватар для Кисаня
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    3 330

    Сама живу на Гражданке, у нас гребешки почему-то не продают, не могла найти. Купили мне их как раз в Купчино)) Видимо там петушиный рай какой-то))) По вкусу похожи на свиные уши, сама отношусь скептически к такого рода субпродуктам))
    У коллеги не могла узнать в тот момент, т.к. она приходящий человек, и когда придет не знала. Сегодня случилось чудо и она выдала этот тайный рецепт. В выходные буду делать, результатом поделюсь)))
    Цитирую её рецепт:
    "...Гребешки отвариваешь, добавляешь приправу для острой корейской моркови, морковку на терке и все это перемешать, добавить подсолнечное масло, некоторые добавляют немножко уксуса, попробуй, но и обязательно подсоли!
    Но я, по-моему, морковку и лук добавляла, чуточку обжаренные. Так что сама попробуй, как больше понравится. Гребешки режь соломкой тонкой. По степени варки тоже попробуй, как больше понравится - мягче или хрустящие. Не делай все по одному рецепту, вдруг не понравится!.."

  8. #8
    Мега-элита Аватар для Кисаня
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    3 330

    Цитата Сообщение от mamulin'ka Посмотреть сообщение
    Когда-то давно Илья Лазерсон предлагал рецепты с кугиными гребешками. Сразу скажу, что сама не делала.

    1* Гребешки по-китайски.

    Гребешки отварить, остудить, нарезать. Нарезать квадратами лук, морковь, перец, имбирь. Всё смешать,добавить чеснок, чили, соевый соус, растительное масло, крахмал. Прогреть.

    2*Салат

    Гребешки отварить 40 минут, остудить, нарезать соломкой. Красный лук нарезать и замариновать в винном уксусе вместе с гребешками. Отварной картофель и соленыеогурцы нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, добавить немного растительного масла.

    3* Салат.

    Гребешка отварить 40 минут; лук обжарить и смешать с гребешками. заправить сметаной.
    Интересные рецепты. Сделаю 2 блюда из моего количества.
    Будет у меня видимо "гребешковый " обед))))

  9. ответ для Кисаня , на сообщение « рецепт из куриных гребешков »
    #9
    Мега-элита Аватар для Кисаня
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    3 330

    Сделала я ЭТО)))Ну не совсем то, что мне запало в душу, но вкусно))По вкусу сами гребешки на вареные уши похожи, или кожу от свиной рульки (сама кожу не ела, но мне так кажется) Добавляла приправу для корейской моркови (жидкую), чуть обжаренную морковь и лук. Делать еще буду, понравилось, остренько, но не перчено. Правда у меня возникли сомнения- моя коллега приверженец здорового питания, старается покупать все без Е, но на этой самой приправе столько добавок, что меня теперь мучают сомнения, а тем ли я заправляла. Может быть по фразой "приправа для корейской моркови " имелась ввиду сухая приправа (как , например, приправа для мяса))). Но мне понравилась идея и вкус, буду экспериментировать со вторыми 0,5 кг гребешков)))



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena