Тема: что приготовить из мелкой сушеной рыбки?

  1. #1
    Наш человек Аватар для Tchuda
    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    теперь на острове
    Сообщений
    6 509

    что приготовить из мелкой сушеной рыбки?

    Опытные кулинары и просто любители

    Есть у нас в запасах трехлитровая банка сушеной (очень соленой) мелкой рыбки. Название рыбки не помню, по размеру меньше корюшки, но больше кильки.

    Покупалось для употребления с пивом, но пива столько не лезет пожадничали при покупке - купили в два раза больше, чем было нужно, польстившись на цену

    Может быть, есть какие-нибудь рецепты, чтобы приготовить из этих рыбок суп\горячее\что-нибудь

    Заранее спасибо

  2. #2
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    2 009

    если это снетки, то можно слегка вымочить и сварить супчик.

  3. #3
    со звезды Аватар для Ёёёлка
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Большая Охта
    Сообщений
    40 836

    Борщ со снетками по-псковски
    Для рецепта Вам потребуются: свекла - 1-2 шт, квашеная капуста - 300 г, снетки (сушеные) - 150 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, томат-паста - 1-2 ст.л., сливочное масло - 2-3 ст.л., сахарный песок - 1 ст.л., уксус (3 %) - 1.5 ст.л.,
    сметана - 4 ч.л.. зелень - по вкусу
    Приготовление:
    Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На этом бульоне сварить борщ с квашеной капустой. При подаче на стол положить снетки, сметану, посыпать зеленью

    Щи псковские со снетками

    Для рецепта Вам потребуются: снетки (сушеные) - 100 г, квашеная капуста - 300 г, морковь - 1 шт.. лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ч.л., сметана - 4 ч.л., сливочное масло - 1 ст.л.
    Приготовление:
    Сварить щи из квашеной капусты. Снетки промыть, отварить отдельно в соленой воде со специями, вынуть и переложить в щи. Подавать со сметаной. Можно приготовить иначе. В щи, сваренные на рыбном бульоне, за 10-15 мин до готовности положить промытые снетки.

    Винегрет с сушеными снетками или сельдью
    Для рецепта Вам потребуются: картофель - 2 шт., свекла - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., огурцы (соленые) - 3, снетки (сушеные) - 100 г или сельдь - 1 шт., салатная заправка
    Приготовление:
    Овощи подготовить, полить заправкой и перемешать. Снетки ошпарить и обсушить. Сельдь разделать на филе и нарезать наискось кусочками. Винегрет уложить горкой в салатник, сбоку расположить снетки или сельдь, украсить луком, нарезанным кольцами

    Капуста квашеная со свеклой и снетками по псковско-печорски
    Для рецепта Вам потребуются:квашеная капуста - 300 г, свекла (маринованная) - 50 г, снетки (сушеные) - 50 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., сахар - 2 ч.л., зелень - по вкусу
    Приготовление:
    Снетки ошпарить кипятком и обсушить. Капусту промыть, отжать, мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Свеклу нашинковать соломкой. Овощи заправить сахаром и растительным маслом, перемешать, украсить снетками и зеленью

  4. #4
    Наш человек Аватар для Tchuda
    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    теперь на острове
    Сообщений
    6 509

    Огромное спасибо!!! Буду изучать



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena