Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Чем детская молочка отличается от взрослой?

  1. #1

    Чем детская молочка отличается от взрослой?

    Собственно, вопрос.
    Хоть ребенок и второй, и казалось бы уже и опыт есть, а у меня наоборот - с первым как-то не так сильно парилась.
    Старшего довольно быстро перевела на обычное взрослое питание (каши из хлопьев, обычная молочка, творог делала сама).
    Сейчас хочу младшей попробовать ввести молочное, ибо уже пора, да и от груди уже хочу отучать.
    Есть йогуртница. Но вопрос в том, чем детское молоко отличается от обычного? Из какого делать кефир-йогурт-творог или лучше покупные?

  2. #2

    Тоже интересно

  3. #3
    Наш человек Аватар для Melody-Miledy
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    теперь между крабом и креветкой
    Сообщений
    8 888

    Я лично, уже на втором ребенке убеждаюсь, что зачастую взрослая молочка по качеству лучше детской.
    У меня оба отказались и от творожков и от кефиров/йогуртов детских в пользу взрослых. Естественно я смотрю состав и покупаю наиболее натуральные продукты.
    Молоком я даже не озадачивалась. Оно у нас улетает. Беру самое недорогое и варю каши, даю разбавленное. Кефир пьют обычный.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

    Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

  4. #4

    Теоретически продукты с пометкой "для детского питания" готовятся по более строгим стандартам (много чего запрещено добавлять, молоко берется из категории "отборное", на производстве должно быть строже с соблюдением санитарных норм), а по факту...фик знает...молоко многое похоже, кефир и ряженку ребенку даю с 2 лет и обычные и детские, йогурты делаю только сама на закваске из детского или хорошего взрослого, творог даю просто так кушать только детский, запеканки делаю из хорошего взрослого.

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Knopka203
    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Композиторов
    Сообщений
    4 385

    Цитата Сообщение от Andrevna Посмотреть сообщение
    Теоретически продукты с пометкой "для детского питания" готовятся по более строгим стандартам (много чего запрещено добавлять, молоко берется из категории "отборное", на производстве должно быть строже с соблюдением санитарных норм),
    как я слышала это все фигня, просто чтоб подороже продать разливают то же самое молоко в детские пакеты и все. с соком та же беда, малышковый сок = взрослому.
    мы начали с Пискаревского, два с половиной года назад это было самое приличное в магазинах. но за это время пискаревская продукция испортилась, сейчас я уже выбираю молоко на вкус, иной раз купишь - полбутыли выльешь, потому что сухое молоко на зубах аж скрипит. но я к вкусовым ощущениям очень придирчива. На данный момент покупаю Домик в деревне Отборное Деревенское или Свитлогорье. По вкусу оба нравятся, по жирности хорошие (у меня есть такая штука, называется капучинизатор, пену для капучино делать, так вот, если молоко разбавленное или паршивое, сбивает очень плохо, чем жирнее насыщеннее, тем лучше он сбивает, раньше Пискаревское сбивалось на ура, нынче вобще ни о чем, а эти два очень хорошо сбиваются). вкусные молоко и творог продаются в Лэнде и в некоторых фермерских магазинах, а в некоторых - бурда. все надо пробовать, понадеявшись на свои ощущения.

    Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

    Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

  6. #6
    Старожил Аватар для Летящий Снег
    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    1 290

    Только на днях у нас было обсуждение этого вопроса в теме о прикормах
    Вот что мне ответили:
    Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    ...
    Молоко детское Тема, например, отличие в том что оно специально обработано. Во взрослом молоке и детском разное количество содержания фосфора и кальция, во взрослом молоке его раз в 10 больше, всем известно что кальций и фосфор вобще трудноусвояемые продукты и все их излишки из организма выводятся почками, только взрослые почки готовы фильтровать такой обьем излишка, а детские почки еще не совсем к этому готовы, поэтому в цехах детского питания искуственно снижают содержание кальция и фосфора в детской молочной продукции. И даже детское рекомендуют первое время разводить 1к1 с водой для приготовления молочных каш
    Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    Вот цитирую свой пост полугодовой давности про детскую молочку:
    Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами.
    Кефир производится в результате молочнокислого и спиртового брожения. Для изготовления детского кефира применяется только молочнокислое брожение, поэтому он имеет мягкий, пресный вкус. Часто для грудничков кефир дополнительно обогащается бифидобактериями.
    Заменять кефир йогуртом или наоборот не рекомендуется, так как это совершенно разные по своим свойствам и составу кисломолочные продукты. В закваске для йогурта находится болгарская палочка, а кефир получается при наличии кефирного грибка.

    Ну и про творог заодно:
    детский творожок производят исключительно из стерилизованного молока, современные способы стерилизации сохраняют все полезные микроорганизмы и три основных белка (казеин, альбумин, глобулин), так необходимые для роста и формирования малыша. В твороге, предназначенном для взрослых, присутствует только казеин, другие жизненно важные белки уходят в сыворотку. Поэтому детям до 3 лет лучше всего давать качественный детский творожок.

    Что касается длительности хранения того же молока Тёма детского, да и не только детского - не понимаю, почему многих это так смущает? А домашние заготовки почему долго хранятся? Ведь никакой химозы и антибиотиков там нет. СТЕРИЛИЗАЦИЯ
    Молоко киснет из-за присутсвия в нём кисломолочных бактерий, в тетрапаках его стерилизуют ультрафиолетом, оно просто не может скиснуть, т.к. бактерии все там погибли.

  7. #7
    Старожил Аватар для iulka
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    ул. Мебельная
    Сообщений
    1 253

    Как то пару лет назад была передача про молочные продукты, и там говорилось о том, что то что допустимо по стандартам в России (кол-во антибиотиков, дрожжей в кисломолочке, не помню как называются точно-гнилостные продукты, попадающие в молоко от маститных коров)-абсолютно запрещено во многих европейский странах. У них более строгие нормативы и наше молоко для них- отходы. Детское и обычное молоко разливается из одной бочки. И то, что мы надеемся, что детский продукт проходит более тщательный контроль- лишь миф. на самом деле прикрывшись названием "Детское" предприятия лишь меньше платит налоги.
    Я теперь беру финскую молочку. Уж они для себя вряд ли плохое производить будут. И взрослая молочка думаю будет на голову выше нашей детской.

  8. #8
    Наш человек Аватар для Ri-Na
    Регистрация
    29.03.2008
    Адрес
    Рыбацкое
    Сообщений
    9 699

    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос.
    Хоть ребенок и второй, и казалось бы уже и опыт есть, а у меня наоборот - с первым как-то не так сильно парилась.
    Старшего довольно быстро перевела на обычное взрослое питание (каши из хлопьев, обычная молочка, творог делала сама).
    Сейчас хочу младшей попробовать ввести молочное, ибо уже пора, да и от груди уже хочу отучать.
    Есть йогуртница. Но вопрос в том, чем детское молоко отличается от обычного? Из какого делать кефир-йогурт-творог или лучше покупные?
    детское молочко тема можно хранить без холодильника в течении сколько там месяцев...
    как думаете хорошее молоко?
    уж лучше покупать быстропортящееся свежее...
    кефир также...да и чем детский кефир отличается от взрослого так и не поняла...

  9. #9
    Старожил Аватар для Летящий Снег
    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    1 290

    Цитата Сообщение от iulka Посмотреть сообщение
    Как то пару лет назад была передача про молочные продукты, и там говорилось о том, что то что допустимо по стандартам в России (кол-во антибиотиков, дрожжей в кисломолочке, не помню как называются точно-гнилостные продукты, попадающие в молоко от маститных коров)-абсолютно запрещено во многих европейский странах. У них более строгие нормативы и наше молоко для них- отходы. Детское и обычное молоко разливается из одной бочки. И то, что мы надеемся, что детский продукт проходит более тщательный контроль- лишь миф. на самом деле прикрывшись названием "Детское" предприятия лишь меньше платит налоги.
    Я теперь беру финскую молочку. Уж они для себя вряд ли плохое производить будут. И взрослая молочка думаю будет на голову выше нашей детской.
    Вот это точно, а для России будут. Финское молоко валио в Финке и у нас - разные продукты, на вкус очень отличается. У знакомой ребенок пил валио в Финке, а у нас вообще отказался.

  10. #10
    Элита Аватар для Муренция
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    комендантский пр.
    Сообщений
    1 886

    Я беру "взрослое" молоко совхоза "Приневское". У нормального молока не может быть срок годности полгода. Творог приходится делать для младшего самой из козьего молока (непереносимлсть коровьего), старший и все мы наворачиваем творог этого же совхоза. И ни разу ни у кого отравлений не было. А про Тёму только и слышишь. то там отравились. то там. Ещё с творогом детским вот что не нравится: маленькая баночка 100 грамм. Когда ортопед узнала, что я даю ребёнку (тогда ещё старшему) одну треть банки (т.к. на его возраст надо было давать 30 г в сутки) - она пришла в ужас. Оказывается, это в баночке 100 г не самого творога, а смеси творожной, взбитой, и как высчитать эту норму - не понятно. Так что теперь я на весах ежедневно взвешиваю 40 г творога (уже для младшего) и взбиваю дальше.

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena