|
|
Не можем правильно выучить стихи, переставляет слова
| |
|
|
|
-
Не можем правильно выучить стихи, переставляет слова
Всем доброй ночи!
Ребенку 4 года.Сегодня пытались с ним выучить стихи, которые дали из садика.Запоминает четверостишие быстро, но переставляет слова, получается не стих, а проза.
Было у кого так?
-
Космонавт
Да. Лучше запоминается, когда движениями повторяешь действия стиха.
-
Ветеран
у нас та же проблема. Постою послушаю
-
Старожил
моя слова заменяет по смыслу. делает это давно. я сначала переживала, а потом поняла, что это очень даже хорошо! значит она смысл выученного понимает, а не просто тупо повторяет.
-
Старожил
-
Моя племянница ( сейчас уже взрослая тетя ) , тоже не может запомнить стих( переставляет слова . Ее в детстве водили к логопеду и он сказал что это заболеванием ( не помню как называется , в школе у нее были большие проблемы . Заболеванием это не лечилось на тот момент ( 20 лет назад ) может сейчас и можно как то , не знаю .
-
Живу я здесь
нам 7 будет и ничего не изменилось ..так и делает из стихов изложение теми же словами.
Владюшке (17.12) 13 лет Ильюшке(31.12 ) 10 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Элита
Также, ноя настойчиво прошу повторить правильно несколько раз и в итоге запоминает правильно. Но на это уходит несколько дней....
-
Мега-элита
хорошо помогает мнемотехника, ассоциация
-
 Сообщение от Eleonor7
Да. Лучше запоминается, когда движениями повторяешь действия стиха.
+миллион
я со своим тоже разыгрываю пантомимы.... мне помогало это с младшим братом (разница на 10 лет была и я с ним так всю школьную программу по стизам разучивала)... им смешно = легко... и быстрее запоминают...