Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Один день в Хельсинки

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Modesto
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Каменные джунгли
    Сообщений
    3 396

    Один день в Хельсинки

    Собираюсь на зимних каникулах впервые в жизни съездить на один день в Хельсинки, с родственниками.
    Основная цель - открыть финскую визу, но хочется провести этот день не зря. Поэтому возник ряд вопросов:

    1. Какие там есть достопримечательности, которые имеет смысл посмотреть?
    2. Где можно поесть, чтобы не слишком дорого, но и не тошниловка?
    3. Хочу купить теплую зимнюю куртку. Имеет ли смысл искать ее в Хельсинки? И куда для этого лучше пойти?
    Лирический циник

  2. ответ для Modesto , на сообщение « Один день в Хельсинки »
    #2
    Небожитель Аватар для Шалфей
    Регистрация
    16.05.2010
    Сообщений
    18 207

    Какого рода достопремечательности Вас интересуют? Пробовали тут смотреть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 сообщ номер 5 и 8 ?
    Лучше если Вы примерно соорентируетесь что интересует, и уже спросите поконкретнее. Так сложно советовать - я вот советовала девушке музей современного искуства Киасма, а ей оказывается был аквапарк интереснее.
    Про еду вот еще тема была http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5681706
    Со своей стороны могу посоветовать пиццерию - буфет RAX, около ж.д. вокзала (точное положение на карте посмотрите поиском в гугле)
    Очень вкусно и для Хельсинки достаточно бюджетно.

  3. ответ для Modesto , на сообщение « Один день в Хельсинки »
    #3
    Мега-элита Аватар для Modesto
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Каменные джунгли
    Сообщений
    3 396

    Про пиццерию (или шведский стол?) RAX, около ж.д. вокзала были плохие отзывы - грязно, и надо держаться двумя руками за кошелек Хотя бюджетно, да.
    В остальном - спасибо, почитаю.

  4. ответ для Modesto , на сообщение « Про пиццерию (или шведский стол?) RAX,... »
    #4
    Небожитель Аватар для Шалфей
    Регистрация
    16.05.2010
    Сообщений
    18 207

    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Про пиццерию (или шведский стол?) RAX, около ж.д. вокзала были плохие отзывы - грязно, и надо держаться двумя руками за кошелек Хотя бюджетно, да.
    Могу сказать, что ни я ни мои знакомые на разделяют этого впечатления. Вы были когда нибудь в нашем макдональдсе? Вот там примерно также. Только люди сами за собой еду убирают, а не оставляют объедки на столе. Подозреваю что этот отзыв оставили люди рассчитывающие посетить заведение экстра класса с официантками в белоснежных накрахмаленных фартучках, за 9 евро в центре Хельсинки. Там много эмигрантов пакистанцев, что верно, то верно. Которые за 9 евро берут по 8 порций и наедаются видимо на весь день. Но ведут они себя довольно мирно, и особых покушений на свой кошелек я не заметила. Следить за своими вещами нужно, но не более чем например проезжая в нашем автобусе или трамвае.

  5. ответ для Modesto , на сообщение « Один день в Хельсинки »
    #5
    Мега-элита Аватар для La Perla
    Регистрация
    27.01.2006
    Адрес
    Lucky place
    Сообщений
    4 503

    мне нравится ресторан (кафе?) Игуана (их несколько в центре Хельсинки) или как вариант можно покушать в Стокмане (на последнем этаже замечательное кафе), также, если вы поедете в Итакескус за покупками, то там можно очень вкусно перекусить (есть и пиццы и нормальная еда , мы обычно ходим в ресторанчик а ля мексиканский, увы не помню названия, очень вкусно)
    но RAX бюджетнее , понятное дело

  6. ответ для Modesto , на сообщение « Один день в Хельсинки »
    #6

    Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Собираюсь на зимних каникулах впервые в жизни съездить на один день в Хельсинки, с родственниками.
    Основная цель - открыть финскую визу, но хочется провести этот день не зря. Поэтому возник ряд вопросов:

    1. Какие там есть достопримечательности, которые имеет смысл посмотреть?
    2. Где можно поесть, чтобы не слишком дорого, но и не тошниловка?
    3. Хочу купить теплую зимнюю куртку. Имеет ли смысл искать ее в Хельсинки? И куда для этого лучше пойти?
    1.Если первый раз, то интересно посмотреть сам город. Прогуляйтесь по Алексантеренкату, по проспекту Маннергейма, по Эспланаде, по набережной порта, загляните в крытый портовый рынок (кроме вск и праздников) – только цены на рынке несколько сувенирные, а так – красиво. Почувствуйте колорит местной жизни – загляните на ж-д вокзал, на автовокзал – он же многоэтажный торговый комплекс Камппи, в торговый комплекс Форум, Стокманн, Сокос, на каток рядом с ж-д вокзалом. Что касается музеев и храмов, то для этого надо знать – часто ли посещаете музеи и храмы у себя дома, и интересно ли это.
    2.Еда – это непременный атрибут путешественника. И как, например, в поезде, самолете, гостинице, существует общий класс, туристический класс, бизнес класс, VIP класс, так и в питании – все это присутствует. Общий класс – это заморить червяка по ходу, в Хельсинки – это многочисленные R-киоски (чай, кофе, сэндвичи, мороженое, пирожное, шоколадки – несколько дороже, чем в супермаркете), кафе и буфеты на автовокзале, на ж-д вокзале, на рынках, в торговых комплексах, Макдональдсы. На автовокзале неплохой буфет (раньше он назывался Take away) напротив супермаркета К-Маркет – там кофе 1 евро и недорогие бутерброды и пирожные, на ж-д вокзале, рынке, и в R-киосках несколько дороже. Из туристического класса, Golden RAX пиццабуфет самый приемлемый вариант. Я там часто питаюсь. Особой грязи не заметил, хотя, обстановка простая и скромная. В RAX особенность, что из напитков больше ассортимент колы, хотя есть и жиденький кофе, и чай, и молоко. RAX есть и в торговом комплексе Форум на 2-м этаже. В будни во время ланча можно пообедать и в ресторанах гостиниц. Это уже будет верхний туристический класс, цены дороже, и в буфете только салат, а основное блюдо за дополнительную цену. Еще из туристического класса можно посоветовать готовую еду на развес в супермаркете, ее и подогреют по вашей просьбе, там и стойку и скамейки можно найти, где перекусить.
    Далее уже идет бизнес и VIP класс питания – все кафе и рестораны с их мишленовскими звездами к услугам вашего кошелька и фантазии.

    3.Опять же, что за куртка, и какого класса (туристического, бизнес, VIP). Отчего же нельзя купить. Если туристического класса из синтетических утеплителей, или пух пополам с пером, то выбор может быть большой и в H&M, и в Дрессмане, и в Халонене, и в Анттиле, и Сокосе, и в Сеппале, дороже – в Стокмане. Если поймаете со скидкой, то можно и за 50 евро найти (я однажды, в начале марта, нашел в Дрессмане и за 27 евро, только размер S). Есть и пуховики Ютсен за 450-550 евро с великолепным мехом, легкие как пушинки – опять же, все зависит от вашего статуса (и кошелька – соответственно).
    Последний раз редактировалось tourer; 21.12.2012 в 22:54.

  7. ответ для tourer , на сообщение « 1.Если первый раз, то интересно... »
    #7
    Мега-элита Аватар для Modesto
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Каменные джунгли
    Сообщений
    3 396

    Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    3.Опять же, что за куртка, и какого класса (туристического, бизнес, VIP). Отчего же нельзя купить. Если туристического класса из синтетических утеплителей, или пух пополам с пером, то выбор может быть большой и в H&M, и в Дрессмане, и в Халонене, и в Анттиле, и Сокосе, и в Сеппале, дороже – в Стокмане. Если поймаете со скидкой, то можно и за 50 евро найти (я однажды, в начале марта, нашел в Дрессмане и за 27 евро, только размер S). Есть и пуховики Юстен за 450-550 евро с великолепным мехом, легкие как пушинки – опять же, все зависит от вашего статуса (и кошелька – соответственно).
    Интересует куртка или пальто бизнес-класса. Туристический класс можно и на ближайшем вещевом рынке купить
    В принципе, 500 евро - доступная цена, но не хочется покупать в два раза дороже, чем за углом, и переплачивать за пафосный магазин. С другой стороны, не хочется приобретать дешевку.
    Лирический циник

  8. ответ для Modesto , на сообщение « Один день в Хельсинки »
    #8

    Тогда стоит обратить внимание на Joutsen, вот их адрес http://www.joutsen.com/index.php/ru/yhteystiedot
    там указаны и магазины в Хельсинки и карта.
    Кстати пуховики Joutsen продаются и в Стокмане www.stockmann.fi и в Халонене http://www.halonen.net/ru/1052107210...9108010851099/
    и в Сокосе www.sokos.fi
    Только в фирменном магазине Joutsen выбор может быть больше, да и скидки можно поймать.
    Там же в Стокмане, Халонене и Сокосе можно посмотреть и пальто и многое другое.
    Прогуляйтесь также по торговой улице Aleksanterinkatu, как раз от Стокмана начинается, может, приглянется что и подемократичнее в Дрессмане и H&M, или загляните в элегантный торговый комплекс KAMP Galleria (не путать с KAMPPI – что над автовокзалом), что как раз между Эспалнадой и Алексантеринкату.
    В ТЦ Форум http://www.cityforum.fi/
    так же можно заглянуть – там много чего интересного (магазины, супермаркеты, кафе, рестораны)

    И не забудьте попросить оформить чек такс-фри на покупки.
    10-13% вернете на границе (или в российском банке, пункте возврата, после приезда).
    http://www.global-blue.com/customer-...free-shopping/

  9. ответ для Modesto , на сообщение « Один день в Хельсинки »
    #9

    Выскажу свой взгляд на приобретение одежды (или, как я сам это делаю, но, ни в коем случае – это не совет). Уровень доходов у них несколько иной, чем у нас, а, соответственно, и уровень расходов (для менеджера с месячным доходом 20-50 тыс. евро, пуховик за 500 евро – мелочь). Отношение к одежде там иное, чем у нас, многие приобретают одежду порой на сезон. Износилась, порвалась, потерлась, фасон устарел – выбросить не жалко. Часто богатого человека по одежде не отличишь от бедного. В брендовой одежде – большая наценка за бренд. Многие там считают ношение брендовой одежды моветоном.
    Недорогая одежда, сшитая в Азии (а сейчас, практически вся одежда шьется там) мало чем отличается от дорогой – брендовой. Я лучше куплю несколько экземпляров недорогой, хорошей и удобной одежды, и буду относиться к ней, и менять ее как носовые платки.
    Главное не нарваться на подделку: приобретать в известных магазинов, одежду распространенных и знакомых фирм. Кстати, эстонцы иногда пишут, что подделки у них нередки, хотя, все известные торговые сети у них присутствуют. Поэтому, на мой взгляд, лучше покупать в Финляндии и Швеции.

  10. ответ для Modesto , на сообщение « Один день в Хельсинки »
    #10

    Очень удивилась подобным зарплатам в Финляндии. Много там получают единицы. А у очень многих зарплаты мало чем отличаются от зарплат наших соотечественников. Брендовую одежду носят и ещё как. Зайдите в ближайший Стокманн у района Westend и увидите нарядную богатую публику. И для того, чтобы утверждать, что всякая брендовая вещь исключительно дороже дешёвой только из-за бренда может человек, не думающий логически. Как, в таком случае, этот бренд раскрутился? Только рекламой? Не смешите. Дешёвую одежду видно издалека. Просто есть дорогая, которая выглядит скромно, но отличного качества. И вы никогда не поймёте сколько она стоит, считая что человек одет скромно. Просто в России люди любят кричаще одеваться и по сугробам бегать на каблуках. Тут дело не в брендах.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena