1. #1

    Мои права при нахождении в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет

    Здравствуйте, Алена Александровна! У меня вопросы по трудовому праву. Я работаю врачом в ЛПУ Ленинградской обл. Нахожусь в отпуске по уходу, ребенку 1г2 мес. Хочу найти другое место работы. Могу ли я устроится на другую работу по-совместительству на неполную ставку, оставаясь на основном месте работы в отпуске по уходу до 3х лет? Или это возможно только через увольнение и как в таком случае выплачивается пособие ? Второй вопрос: если я увольняюсь с этого места работы должна ли я возмещать стоимость повышения квалификации, которую прошла 2 года назад ( отработала 7 мес и ушла в декрет) . Ну и 3-ий вопрос: в нашем ЛПУ больница и поликлиника. Оформлена я как врач- терапевт, работала в больнице, затем через некоторое время работала в поликлинике на 0,75 ставки. Теперь я не хочу работать в стационаре, может ли руководство в принудительном порядке обязать меня там работать ? А я отказаться мотивируя это маленькими детьми? К дежурствам в стационаре меня не привлекали, только дневная работа, но штат там неукомплектован и очень большая нагрузка, хотя выплачивают не более 1,5 ставок.
    Заранее спасибо за ответ!

  2. ответ для comalex , на сообщение « Мои права при нахождении в отпуске по... »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 946

    Здравствуйте!
    Общий ответ - можете. Согласия от основной работы не требуется. Есть тонкости с работой медика, но сомневаюсь, что они для Вас применимы, пока Вы в отпуске по уходу. Гораздо важнее, чтобы Вы работали НЕ полную ставку- это из-за пособия по уходу за ребенком. Запись в трудовую о совместительстве могут сделать по Вашей просьбе, но могут и не делать. От Вас могут потребовать копию трудовой, если это нужно для подтверждения опыта работы.-Придется что-то придумывать, например- "для кредита"
    Для фармацевтический, педагогических, медицинских работников и работников культуры установлены специальные правила о продолжительности работы по совместительству – установленные трудовым договором, они не могут превышать:

    для медицинских и фармацевтических работников - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной для них продолжительности рабочей недели;
    для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю - 16 часов работы в неделю;
    для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и других муниципальных образований, где есть недостаток такого персонала - месячной нормы рабочего времени;
    для младшего медицинского и фармацевтического персонала - месячной нормы рабочего времени;
    для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) - половины месячной нормы рабочего времени;
    для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров), у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю - 16 часов работы в неделю;
    для работников культуры, которых привлекают в качестве педагогических работников дополнительного образования, концертмейстеров, балетмейстеров, хормейстеров, аккомпаниаторов, художественных руководителей - месячной нормы рабочего времени (См Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры)".
    По остальной части
    Нет вы не обязаны возмещать работодателю стоимость повышения квалификации.

    В соответствии с Трудовым кодексом РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

    По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.


    По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).


    Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

    По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
    С уважением, Алена Варкентин, адвокат
    8-921-4044530

  3. ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте! Общий ответ - можете.... »
    #3

    Спасибо большое за развернутый и полный ответ, теперь мне все понятно!



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena