Страница 1 из 9 12345 Последняя »
  1. #1
    Мега-элита Аватар для stariypen
    Регистрация
    26.06.2011
    Сообщений
    3 069

    Пути, методы, ликвидации Системы содержания детей в ДР/ДИ. Размышления.

    Достало вести разговор по этой тематике в топиках по-названиям никак к этому не располагающих.
    Добавил "Размышления", потому что споры "За"-"Против" бессмысленны, бесчеловечны и отдают издевательством.
    Начну с того, что перенесу сюда два поста из соседней ветки. Один уже размещён был. Второй я уже написал, но затормозил нажать на кнопку...
    Тыкс,

  2. ответ для stariypen , на сообщение « Пути, методы, ликвидации Системы... »
    #2
    Мега-элита Аватар для stariypen
    Регистрация
    26.06.2011
    Сообщений
    3 069

    Адвокат дьявола. Ага...
    Сам принцип функционирования госучреждения (тем более советского учреждения) в принципе не совместим с живым организмом, не говоря уже о ребёнке и, более того, - о детской душе. И прежде всего несовместима с ребёнком "коллективная ответственность" (что есть словоблудие на деле означающее безответственность). И конечно никто не отрицает наличие учреждений, в которых в меру чисто человеческой потребности делать добро пытаются создать возможно более щадящие условия для дитя и обычно это держится на одном-двух энтузиастах попавших в начальство. И как в колхоз-совхоз со смертью председателя-директора приходил известный термин, так и в детских учреждениях. Весь Мир пришёл к пониманию, что дитя в учреждении не живое существо, а прежде всего учётная единица. И то , что детям в ДР/ДИ не накалывают номера на ручонки, вовсе не свидетельствует о коренных, принципиальных отличиях от учреждений, сравнение с которыми так обижают Рептилия. Все пороки закрытых концентрационных учреждений схожи аки близнецы и чем закрытее учреждение, тем ужаснее происходящее внутри и тем больших монстров оно порождает. И никакие реформы никогда не лечат болезни закрытого концентрационного учреждения, что есть аксиома. Потому что прежде всего это концентрационное учреждение. И в силу своей специфики оно закрытое.
    Таковые заведения могут существовать как пункты передержки. Отмыть, одеть-обуть. Два месяца максимум. Затем гос.опекун не сумевший пристроить дитя остаётся без зарплаты. Самое главное здесь преступление нынешних мерзавцев - игнорирование мирового опыта, который вот он, на тарелочке. Это не танки, не ракетные двигатели. Его никто не прячет. Ан нет. Бюджетное бабло важнее, глаз застит.
    Тыкс,

  3. ответ для stariypen , на сообщение « Адвокат дьявола. Ага... Сам принцип... »
    #3
    Мега-элита Аватар для stariypen
    Регистрация
    26.06.2011
    Сообщений
    3 069

    Цитата Сообщение от Луга Посмотреть сообщение
    Класс! А ведь вы правы только в том, что действительно, ДР не закроют пока у власти МерзАвцЫ, т.к.для них это способ политику делать...Очень удобно: помог Детдому - значит хороший ДЕПуТАт, оказал помощь перед днём защиты детей- хороший госслужащий и бизнесмен и политик. и т.д.
    Убого предполагать, что требующие ликвидировать ДР/ДИ требуют ливидировать буквально ДР/ДИ! Мне такое и в голову не приходило. А ликвидировать необходимо систему постоянного содержания детей в концентрационных учреждениях; систему коллективной ответственности (что, как я писал, равно полной безответственности); систему финансовой заинтересованности огромного, устрашающего (практически армия) количества людей в нахождении ребёнка любого возраста в стенах концентрационного учреждения (для краткости КУ). КУ успешно может выполнять функцию ему только и присущую - кратковременная концентрация проблемных детей. Два месяца - максимальный срок для нахождения дитя в ДР/ДИ. Если ребёнок болен, ведь ничто не мешает лечить его у новых родителей, а не в КУ. Причем ничто не мешает лечить этого ребёнка тем же врачам и специалистам, что тусуются сейчас в КУ.
    Тыкс,

  4. ответ для stariypen , на сообщение « Пути, методы, ликвидации Системы... »
    #4
    Мега-элита Аватар для ИринаШ
    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург, ул. Тимуровская, 24
    Сообщений
    3 302

    Недавно в конференции, которую показывали по телевизору, где участвовала Лада, сидела директор ДР, которая переделала его в некое подобие семьи и сама была несказанно рада этому, и результаты прекрасные. Если уж сами директора все понимают и идут по пути реструктуризации, то, мне кажется, зеленый свет зажегся!

  5. ответ для stariypen , на сообщение « Пути, методы, ликвидации Системы... »
    #5
    Мега-элита Аватар для stariypen
    Регистрация
    26.06.2011
    Сообщений
    3 069

    Я не знаю что зажглось, но пока я вижу лишь великолепно отработанную технологию изъятия денег из бюджета.

  6. ответ для stariypen , на сообщение « Пути, методы, ликвидации Системы... »
    #6
    Мега-элита Аватар для stariypen
    Регистрация
    26.06.2011
    Сообщений
    3 069

    Но деньги - тлен. Речь о том что Система губительна для государства в котором я живу. Свой посильный вклад в крушение одного государства на этой территории она уже внесла. Может хватит?
    Ведь она губит всех кто находится по обе стороны баррикад: и детей и сотрудников. Круги расходятся далеко, отравляя всё вокруг.

  7. ответ для stariypen , на сообщение « Пути, методы, ликвидации Системы... »
    #7
    Мега-элита Аватар для stariypen
    Регистрация
    26.06.2011
    Сообщений
    3 069

    Я должен сказать, что разговоры о том, что детей некому разобрать для меня лично оскорбительны. Оскорбительны в плане, что мне навязывают мнение, что я живу в стране ничтожеств и ушлёпков.
    Я-то знаю, что это не так! Я сам вполне себе недалёкий человек, но в жизни встречаю (и без инета же) оогромное количество просто великолепных людей и семей.И каждое такое заявление про ублюдочность жителей России мне оскорбительно.
    Девочки, в отличие от меня, ни разу не владеющего английским, просмотрите законодательства цивилизованных стран по теме, историю ликвидации тамошних систем призрения, методы и пути. И выкладывайте здесь, пожалуйста, дабы не вести беспредметные схоластические споры. Не могли страны с вековыми традициями содержания детей в приютах, у которых также армия жила при детских гос.деньгах да и частных деньгах, бесследно спрятать свой опыт.

  8. ответ для stariypen , на сообщение « Пути, методы, ликвидации Системы... »
    #8

    Давайте конкретно:
    Каким образом Вы предлагаете ликвидировать систему?
    Что для этого нужно сделать НАМ?
    Что для этого уже сделали Вы?

  9. ответ для stariypen , на сообщение « Пути, методы, ликвидации Системы... »
    #9
    Мега-элита Аватар для stariypen
    Регистрация
    26.06.2011
    Сообщений
    3 069

    Ещё имею сказать, что разговоры про огромное количество детей в фостерной семье - малость того, как бы по-мягче выразиться - неправильность. Фостерная семья и с одним дитём не менее фостерная. Оставим за скобками и не будем пережёвывать?
    Если поступать по-волчьи и как сейчас семью взявшую дитя из сердца - вон, то понятно. А вот финансировать в той же мере семью, как финансировали в ДИ/ДР? То же касается инвалидов и тяжёлых инвалидов.
    И главное. Моё мнение: из тематики необходимо категорически изъять бесплатность. Я понимаю, бабай проживший жизнь в хлеву, разбогатев строит золотой хлев. Но не пора заканчивать это убожество. Мы сиделок на паперти хотим в государстве? Каждая достаточно про финансированная семья (любого типа) потратит деньги не в игральном автомате. Она даст возможность достаточно безбедно существовать огромному количеству талантливых людей, и обесценит купленные дипломы.

  10. #10
    Мега-элита Аватар для stariypen
    Регистрация
    26.06.2011
    Сообщений
    3 069

    Цитата Сообщение от Сиятельство Посмотреть сообщение
    Давайте конкретно:
    Каким образом Вы предлагаете ликвидировать систему?
    Что для этого нужно сделать НАМ?
    Что для этого уже сделали Вы?
    Не забывайте, что обращаетесь к "СТАРОМУ ПНЮ". Могли бы уж быть и уверенны во мне.
    Три неизбывных вопроса.
    1. Обращением к власти. Но про политтехнологии - пардон не здесь и не ко мне.
    2. Вам, как минимум надо покаместь узнать, а как это сделали другие? В других странах?
    3. А я не дал Системе ни одного своего ребёнка! А я сделал и вырастил двоих на мой оччччень критический взгляд прекрасных детей. Стал, уверен, хорошим отчимом ещё двоим деткам. И теперь у меня уже семь восхитительных внуков, которым, поверьте, я уделяю значительную часть моего столь дефицитного свободного времени. Я не прячу и не больно-то шифруюсь (хотя может и зря ) и в ЖЖ мона посмотреть при желании. Ну и работаю по 10-12 часов в день. С 2000 года без отпуска.
    P.S.: Вот только сегодня весь вечер сачкую, пишу на ЛВ!!! И этому есть веская причина. У меня сегодня родилась ВНУЧКА!!!
    С язвительными вопросами, надеюсь, покончили?
    Тыкс,

Страница 1 из 9 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena