Страница 1 из 3 123 Последняя »
  1. #1

    Ручное отделение плотно прикрепленного последа при первых родах. Что ждет при вторых?

    Здравствуйте, девочки. Первородящим лучше не читать, дабы не забивать голову.
    Мне 28 лет. Первые роды были 2,5 года назад. Беременность тяжелая: большая отслойка п/я в 7 недель, угроза преждевременных родов после 30 недель. Соответственно врачи перестраховывались, сохраняли, постоянное вливание магнезии, гинепрала, постельный режим и даже утрожестан отменили только на 25ой неделе. Роды в 40 недель и 1 день начались с отхождения вод. Раскрытие остановилось на 5 см, а дальше стимуляция окситоцином и капельницу уже не отключали.
    По ощущениям роды были не очень болезненные, с момента отхождения вод длились 9 часов. Ребенок 3430 и 51 см. Плацента была прикреплена по передней стенке, низкого предлежания не было.
    После рождения ребенка прошло минут 10, плацента не отходила, сначала сказали ждем полчаса, а потом вдруг быстро на каталку, врач уже в халате и шапочке, укол и полный отрубон. Очнулась в коридоре, сквозь сон помню, что врач спрашивала про выскабливания (их никогда не было). Диагноз - частичное плотное прикрепление последа, началось кровотечение, кровопотеря 600 мл, сделали ручное отделение. После матка плохо сокращалась, были сгустки.

    Сейчас активно планируем второго ребенка, все анализы сдала, инфекций нет (но их и не было, и воспалений тоже). Есть эрозия, но спокойная, на кольпоскопии говорят "происходит ее эпителизация".
    Возможно я не одинока и у кого-то было такое. При последующих родах повторялось?
    Я уже ночами не сплю, начиталась про приращение плаценты и удаление матки, смертность от последовых кровотечений и проч.
    Возможно ли, что сохраняющая терапия спровоцировала плотное прикрепление плаценты? Ведь официальные причины такого явления - выскабливания и внутриматочные инфекции - у меня отсутствуют. Напрягает также то, что заранее, в процессе беременности такое спрогнозировать сложно. И выяснится все только на родах
    Извините за много буков Может у кого есть информация по теме? Особенно интересует опыт последующих родов. Так же буду благодарна за фамилии врачей (возможно в личку), которые грамотны в этой теме при родах.
    Рожала в 13РД (но туда сложно попасть, и сейчас вроде нет возможности выбора врача, только дежурная бригада). Ближайший 18 РД.

  2. #2
    Небожитель Аватар для Piter*mama
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    18 207

    возможно у меня немного другой случай, но все же напишу

    у меня тоже плацента сидела плотно (давили на живот для ее "рождения") и при отделении начинала сильно кровить оба раза (по передней стенке), беременности тяжелые, вечные сохранения.
    чистки делать не приходилось, и в ручную не отделяли, но бегали вокруг меня и останавливали кровотечения оба раза. в первый раз были капельницы.
    Во второй дали какую-то волшебную таблетку под язык и все прошло без проблем.
    моя причина -варикоз маточных вен, видимыу на узи во время беременности. косультировалась у гематолога оба раза, сдавала кровь в Снегиревке -все неплохо было.
    сейчас этот страх кровотечений в родах далеко не на первом месте, рожать буду только платно, заранее предупреждая врача о возможной проблеме (во второй раз говорила заранее, все были готовы).
    Мама троих

  3. #3
    Мега-элита Аватар для Manioka
    Регистрация
    03.09.2011
    Сообщений
    4 438

    Извините за пример многолетней давности)), но у моей мамы при первых родах было ручное отделение последа. При вторых - никаких проблем и осложнений.

  4. #4
    Мега-элита Аватар для Baby-Clo
    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    ЛО
    Сообщений
    4 563

    Моя ситуация.

    1-ые роды (беременность без каких-либо осложнений), не отделился кусок плаценты, но врачи этого не заметили. Было кровотечение 600 мл или чуть более, кусок вышел сам через несколько часов. Я тогда была неопытная и плохо соображала, что происходит.
    2-ые роды (бер-ть тоже без осложнений), также не отделился кусок плаценты. Сильное послеродовое кровотечение, кровопотеря около 1000 мл, ручное выскабливание матки, переливание крови. Рожала в Отта, все сделали очень профессионально, уже на следующий день я чувствовала себя просто прекрасно. Ничего не болело, выделений почти не было.

    На днях у меня случатся третьи роды, и я предполагаю такое же развитие ситуации. Буду предупреждать об этом врачей. Могу отписаться Вам как все пройдет.
    Олечке 8 лет!!!
    Андрею 6 лет, Вове 3 года

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Elenka_B.
    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Сосновая Поляна, пр. Ветеранов
    Сообщений
    3 186

    Первые роды - ручное, кровопотеря,лили плазму, двое суток отходила - встать не могла .

    Вторые - сама прекрасно отошла .

    Третьи - опять ручное, кровопотеря,опять плазма, на след. день пришла моя врач, проверила, что я встать не могу, и прописала мне волшебную капельницу, после которой я встала, как новенькая - вроде бы какой-то р-р с калием и глюкоза и еще что-то, не знаю что. Много залили

    Скоро четвертые - надеюсь, они через один четные сами отходят

  6. #6
    Старожил Аватар для shoha
    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    1 329

    В прошлую Б. вызывали роды на сроке 24н. т.к. шейка и зев открыты, сначала сохраняли, но все же пришлось вызывать. Родила, послед выдергивали из меня, в прямом смысле, причем очень усиленно, потом все же решили выскабливать, была кровопотеря, плазму тоже вливали. Потом долгое время что-то мешало между ног когда стояла (мне казалось , что из меня выпадает матка) страшно было ходить, о чем я сказала врачу, она посмеялась надо мной, но посмотрела, вроде все нормально было, но что это было за ощущения не знаю до сих пор... как вспомню так вздрогну...

  7. #7
    Космонавт Аватар для мама Дашутки
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    СПб, Коломяги
    Сообщений
    20 424

    У меня тоже была амниотомия. После этого врач тоже что-то говорила об абортах , дура, я ни одного не делала (тем более, сейчас уже аборты с выскабливанием и не делают, по-моему, это какой-то прошлый век). Кровотечения никакого не было у меня, не больше, чем после обычных родов, пила настойку белого перца и крапивы в роддоме для более быстрого сокращения матки.
    Перед вторыми родами планирую предупредить врача, что плацента сама не родилась и ее вручную отделяли.
    Да, вспомнила, что у меня тоже было 2 сохранения из-за тонуса (кололи метацин) и слабость родовых сил в родах (ставили эпидуралку и окситоцин для ускорения раскрытия, потому что шейка очень плохо раскрывалась).

  8. #8

    Эх, подниму темку. Скоро рожать второго... Страшно...(((

  9. #9
    Активный участник Аватар для phelene
    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Звёздная
    Сообщений
    452

    Расскажу про себя. Первые роды, 2011 год. Ручное отделение плаценты, кровопотеря 1400 мл. Переливали и кровь, и плазму. Восстановилась быстро. Вторые роды, 2014 год. Плаценту родила сама. Без осложнений. Оба раза рожала в 9-ке по сертификату.

  10. #10
    Космонавт Аватар для мама Дашутки
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    СПб, Коломяги
    Сообщений
    20 424

    Ручное отделение плотно прикрепленного последа при первых родах. Что ждет при...

    И я расскажу. Выше писала историю про первые роды с ручным отделением в 2005 году. В 2013 родила отлично за 2 часа, плацента сама вышла (рожала платно в 1РД). Девочки, не волнуйтесь! Все будет хорошо! Вторые роды по сравнению с первыми - это курорт


    An English teacher

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena