Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: научите готовить крепкий студень!!!

  1. #1
    Мега-элита Аватар для олик.ру
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Купчино. Ул Ярослава Гашека 8
    Сообщений
    3 393

    научите готовить крепкий студень!!!

    Расскажите пож-та какие вы части покупаете в каких пропорциях воды наливаете при варки??? у меня студень получается почему-то жидковатым!!!
    Неважно кто, что говорит о вас. Принимайте это с улыбкой и продолжайте делать своё дело.

  2. ответ для олик.ру , на сообщение « научите готовить крепкий студень!!! »
    #2
    Хранитель Аватар для solveig
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    10 057

    Мы не мудрствуем, добавляем желатин...
    Свекровь в холодец с мясом обязательно варит индейку (ноги). Говорит, что от этого лучше застывает.

  3. ответ для олик.ру , на сообщение « научите готовить крепкий студень!!! »
    #3
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 910

    Немного жидкости и много мяса..с костями..на самом деле варят из подбедерка..я даже ноги не добавляю..

  4. ответ для veda , на сообщение « Немного жидкости и много мяса..с... »
    #4
    Мега-элита Аватар для олик.ру
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Купчино. Ул Ярослава Гашека 8
    Сообщений
    3 393

    Цитата Сообщение от veda Посмотреть сообщение
    Немного жидкости и много мяса..с костями..на самом деле варят из подбедерка..я даже ноги не добавляю..
    А сколько кг мяса на литров воды??? А какое мясо брать?? подбедерок говядины???и все???сколько часов варить??? Я вообще никогда студень не варила ,но вот решилась!!
    Неважно кто, что говорит о вас. Принимайте это с улыбкой и продолжайте делать своё дело.

  5. ответ для олик.ру , на сообщение « научите готовить крепкий студень!!! »
    #5

    У меня муж не любит желатин в студне,сразу его вычисляет. Поэтому пришлось научиться готовить крепкий студень. Самыми сильными желирующими свойствами обладают - свиные копытца,рулька и куриные ножки (те которые с когтями). Мой стандартный набор для новогоднего холодца - пара свиных ножек,рулька,нога индейки,куриный окорочек,подбедерок говяжий,куриные лапки с когтями(примерно 1кг-потом их просто выбрасываю). Мясо кладу в кастрюлю и наливаю воды чтобы закрывала мясо примерно на 1,5-2 см. Дальше варю как обычно, Студень застывает всегда сам безо всякого желатина

  6. ответ для олик.ру , на сообщение « научите готовить крепкий студень!!! »
    #6
    Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка
    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Дачный пр. с видом во двор
    Сообщений
    11 534

    На кастрюлю 8,7 литров я беру: подбедерок говяжий, свиную ножку (или копыто) и половинка небольшой курицы. Главное, варить 6-8 часов, на медленном огне, периодически снимая жир и пенку. Никогда не использую желатин!

  7. ответ для олик.ру , на сообщение « научите готовить крепкий студень!!! »
    #7
    Активный участник Аватар для Lemonka
    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Между Центром и Севером
    Сообщений
    315

    Я тоже желатин никогда не добавляю, обычно подбедерок говяжий, ногу свиную, ногу индейки или куры, воды наливаю полную кастрюлю, закипит убавляю огонь и пусть томится часов 5-6

  8. ответ для олик.ру , на сообщение « научите готовить крепкий студень!!! »
    #8
    Элита Аватар для Cheplu
    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Инд-Ириновский,Чернышевская
    Сообщений
    1 850

    Кладу говяжий путовый сустав, мясо говядины - лучше подбедерок, но можно и другое. Ставлю варку часов на 6. По объему - в мультиварку укладываю мясо, лук, морковь и доливаю воды сколько влезет. Сустав прошу в магазине перерубить, а то не лезет в мульку. Ставлю на ночь, поэтому на подогреве стоит еще, пока не соберусь разбирать.

  9. ответ для олик.ру , на сообщение « научите готовить крепкий студень!!! »
    #9

    никогда желатин не добавляю, всегда кладу свинные ножки,а остальное добавляю по обстоятельствам, когда что есть, иногдатолько куру, иногда кура+свинина или говядина. Варю 8 часов на очень медленном огне, мне кажеться залог хорошего студня как в том анекдоте -"евреи, не жалейте заварки"., так и тут если мяса много почему бы студню не быть крепким

  10. #10
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Будете у нас на Колыме...(с)
    Сообщений
    8 960

    Цитата Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
    Главное, варить 6-8 часов, на медленном огне, периодически снимая жир и пенку!
    !!!!!!!
    Недавно решила сэкономить время. Варила 3,5часа. Мясо раварилось,хорошо отошло от костей,но холодец не застыл!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena