Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Берлин. Рождественский отчет.

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Borris
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    3 138

    Берлин. Рождественский отчет.

    Вот и я решилась написать отчет. Красивых фоток не обещаю, но, надеюсь, хоть инфа будет полезна.
    Летели АБ, рейс задержали на 1,5 часа. Интересно, что Люфтганзовский рейс задержали на еще больше, уж не знаю, что там такое неудачное с Германией в тот день случилось. В результате прилетели в 9 вечера, естественно, уже не до прогулок. Сразу в аэропорту у дядечки на выходе с терминала А купили 7-day-pass (7-Tage-Karte VBB-Umweltkarte) - Berlin AB - 28 евро. (когда планировала поездку, заявлялось 27,20 - все дорожает - печалька). Бронировали апарты: http://www.classic-apartment-berlin....anfahrt_ru.php. Могу смело порекомендовать - хорошее расположение, на первом этаже "Лидл", через три дня поменяли постельное белье и полотенца. Недалеко от метро, нашлись легко, но дитеныш от всего происходящего был в шоке, так что уложив его спать и выпив на радостях по бутылочке пива, легли спать.
    На следующий день отправились в зоопарк. Зимние зоопарки еще то удовольствие - ходишь, смотришь на пустые клеточки и читаешь надписи "А вот здесь должен сидеть фазан". Борик периодически истерил (мы летали с годовалым дитенышем). НО, очень порадовали морские львы, домик кошачьих (у льва неповторимо гипнотический взгляд) и слоновник В слоновнике -маленький слоник, родившийся в августе. И погода была замечательная, много родителей с колясочками и очень много русской речи

    А затем ярмарка у дворца Шарлоттебург. Атмосфера, конечно, самая рождественская. Трофеи - 2 кружки с рождественскими мотивами и памятными надписями (честно куплены .В активе - глювайн, бигос, сосиски, жареные каштаны (их мне 5 штук хватило, чтобы наесться на всю оставшуюся жизнь). Размещу сразу здесь все фотки с рождественских ярмарок - я ехала из-за них!



  2. ответ для Borris , на сообщение « Берлин. Рождественский отчет. »
    #2
    Мега-элита Аватар для Borris
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    3 138





  3. ответ для Borris , на сообщение « Берлин. Рождественский отчет. »
    #3
    Мега-элита Аватар для Borris
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    3 138

    Не буду перечислять все посещенные за неделю ярмарки - их было много Самый вкусный глювайн был на Потсдамер Плац, там же была замечательнейшая горка - каталась с ватрушки, очень здорово! Самая большая и средневековая ярмарка (с ряжеными, суровыми кузнецами и прочими мастеровыми) - в старом Шпандау, а самые красивые кружки были у дворца Шарлоттебург.
    Во второй день были в Немецком Техническом музее. Сайт - http://sdtb.de. Адрес и график работы:Deutsches Technikmuseum, Trebbiner Straße 9, 10963 Berlin-Kreuzberg. Со вторника по пятницу: с 9.00 до 17.30. Суббота, Воскресенье: с 10.00 до 18.00. Понедельник: Выходной. Стоимость – 6 евро/взросл, 3,5 евро/детский. Family ticket (1 adult + 2 children up to the age of 14) - 7,00 EUR.
    Я очень удачно воспользовалась minicard - два билета по цене одного (сайт здесь, но, по-моему, эта халява закончилась http://minicards.com/pxf/sen12-main-...rlin&q99=dummy). Мда, ходить в этом музее не переходить, и очень удобно все сделано для родителей - есть комнаты для перекуса, туалеты с пеленальными комнатами, хотя Борик ничем не заинтересовался и мужественно все проспал).
    В третий день мы ездили по маршруту 100 автобуса - начинается от у Zoo и выглядит так: зоопарк (Zoo) ----- улица Курфюрстердамм (Kurfürstendamm) -----Европа-центр (Europacenter) -----церковь кайзера Вильгельма (Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche) ----- колонна Победы (Siegessäule) ----- президентский дворец Бельвю (Schloss Bellevue) ------ Дом Культур Мира (Haus der Kulturen der Welt) ------ Центральный вокзал (Hauptbahnhof) ------- Правительственный квартал (Regierungsviertel) и Рейхстаг (Reichstag) -------- остров музеев (Museumsinsel) - Берлинский Собор (Berliner Dom) ------- Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor) ------- улица Унтер Ден Линден (Unter den Linden), где расположены Государственная Библиотека (Staatsbibliothek), Университет Гумбольта (Humboldt University), Государственная Опера (Staatsoper), собор святой Ядвиги (St. Hedwigs-Kathedrale), Французский и Немецкий соборы (Französischer Dom, Deutscher Dom) ------- Фридрихштрассе (Friedrichstrasse) ------- церковь Св.Марии (Marienkirche) ------- фонтан Нептун (Neptunbrunnen) ------- Красная Ратуша (Rotes Rathaus) ------- квартал Николайфиртель (Nikolaiviertel) и церковь Св.Николая (Nikolaikirche) -------- Александрплатц и телебашня (Alexanderplatz und Fernsehturm), то-есть проезжает все основные достопримечательности Берлина. Если честно, хоть и говорится о растяженности Берлина, но все остановки настолько быстро сменялись, что закралась мысль, что весь маршрут пешком реально часика за 4 пройти, не зимой, естественно.

  4. ответ для Borris , на сообщение « Берлин. Рождественский отчет. »
    #4
    Мега-элита Аватар для Borris
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    3 138

    Доехали до Александрплатц - центровой площади ГДР, где раньше фоткались все советские группы на фоне телебашни и фонтана Дружбы народов. Башня у меня в объектив не влезла, фонтан зимой не работает. И замерзли как цуцики. Зато сходили в ресторан-пивоварню - http://www.brauhaus-mitte.de/index.php/de/. Ну что я могу сказать - поняла, почему все немцы на выходных ломятся в Чехию - уж простите фанаты немецкой кухни, но мне в Чехии и еда, и пиво и разнообразней, и вкуснее, и дешевле. В детском меню "Turkey-schnitzel small, with vegetables of the day and french fries" - все оказалось залито грибным соусом, из-за чего ребенок особо даже не попробовал. В общем, одного раза в немецком ресторане нам хватило за глаза и за уши.

  5. ответ для Borris , на сообщение « Берлин. Рождественский отчет. »
    #5
    Мега-элита Аватар для Borris
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    3 138

    Ну а на следующий день у нас была русскоязычная экскурсия в Рейхстаг. Очень здорово и сходить стоит. Нас провели в зал заседаний бундестага, затем провели мимо тех самых надписей, дали посидеть в комнате заседаний партии Ангелы Меркель (Борик даже покурлыкал в микрофон, в который говорят члены этой самой партии во время внутрипартийных собраний), ну и в заключение, нас проводили на купол и оставили там для самостоятельного времяпрепровождения. Шел дождь, было темно, флаги евросоюза и Германии грустно поникли...вывод - вечером в плохую погоду на куполе делать нечего (зато на ярмарках замечательно пьется глювайн и едятся сосиски). Немцы действительно молодцы - они не стыдливо замалчивают позорное прошлое, а сохраняют любую память о нем. Наверное, они правы, ведь: "Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего". А история дело ведь такое, так легко интерпретируемое в желаемую сторону...
    Последний раз редактировалось Borris; 29.12.2012 в 00:52.

  6. ответ для Borris , на сообщение « Берлин. Рождественский отчет. »
    #6
    Мега-элита Аватар для Borris
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    3 138

    С удивлением обнаружив, что в Германии в воскресенье даже продуктовые магазины не работают, на следующий день отправились искать остатки Берлинской стены. Самый большой сохранившийся кусок длиной более 1300 м носит название East Side Gallery, и был расписан в 1990 году приглашенными художниками. Неплохо, но неандартальские наклонности к скалописи некоторых личностей, пытающихся везде запечатлеть факт своего пребывания, мягко говоря, огорчили. Еще и погода фукака была. Промотавшись 3 часа под дождем, поехали в отель кормится, а затем - на ярмарку в Старый Шпандау. Как я уже писала, это оказалась самая большая и красивая из всех нами посещенных ярмарок. Огромная детская зона, очень жалко, что Борику пока ни каруселек, ни прочих детских ништяков не надо было. Мы даже все не обошли - Борик устроил нам очерную истерику, так что выпив по глювайну и сожрав кусок мяса, поехали в гостиницу. Народу на ярмарках к вечеру становится просто не протолкнуться - и все едят, едят, ну и пьют, конечно, тоже. Просто повальная обжираловка. Кстати, не наблюдала я в Берлине хваленой европейской цивилизованности - и какашки собачьи валяются, и народ загадочный в метро ездит, и попрошаек полно, да и курят везде, где придется (мОлодежь особенно). В общем, я была почти как дома


    Ну вот и все. Еще мы чуть-чуть пошопились, но, думаю, это никому особо не интересно, хотя особо интересующимся - детские вещи все дорогущие! (это шепотом)
    Спасибо за внимание!

  7. ответ для Borris , на сообщение « Берлин. Рождественский отчет. »
    #7
    Старожил Аватар для Женя Тайпан
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    Ладожская,угол пр. Наставников и пр. Косыгина
    Сообщений
    1 307

    спасибо за отчет. утащила к себе.

  8. ответ для Borris , на сообщение « Берлин. Рождественский отчет. »
    #8
    Наш человек Аватар для Yusi
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Невский р-н
    Сообщений
    6 664

    Спасибо за фото)) Такие красивые пряники..эээх А Сколько они стоили?

  9. ответ для Borris , на сообщение « Берлин. Рождественский отчет. »
    #9
    Мега-элита Аватар для Borris
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    3 138

    По-моему, от 1 евро начинались. Просто я ни имбирь, ни сладкое особенно не люблю, поэтому мы с мужем все по сосискам, да по мясу прохаживались. Каштаны один раз прикупили - 3 дня их потом ела. Вообще, самый мой главный увезенный Берлинский сувенир - новогоднее настроение

  10. ответ для Borris , на сообщение « Берлин. Рождественский отчет. »
    #10
    Мега-элита Аватар для NadezdaG
    Регистрация
    15.04.2012
    Сообщений
    3 555

    Ой как замечательно! Всегда приятно почитать позитивные отзывы!

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena