Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Что завернуть в лаваш на НГ?

  1. #1
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины
    Регистрация
    12.11.2005
    Адрес
    Кафедра ускоренного передвижения
    Сообщений
    32 720

    Что завернуть в лаваш на НГ?

    Мне случайно достались 10 (!) армянских лавашей - тончайшие, размером с наволочку Думаю накрутить рулетиков на НГ, чтобы не пропало такое добро. Пока придумала только тёртый сыр + майонез + красная икра + зелень. А ещё чего можно накрутить?

  2. #2
    Старожил Аватар для VSEядная
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    1 155

    Семга сл. соли + маскарпоне; тунец+яйцо+зеленый лук; сыр+ветчина+чеснок; шпроты+яйцо+маринованный лучок+выжать лимон; крабовые палки+яйцо+зелень+майонез; помидор мелко рубленый без серединки+моцарелла+базилик+песто.

  3. #3
    Элита Аватар для lanik22
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Калининский район
    Сообщений
    2 400

    Куриное филе(готовое) и грецкие орехи на мясорубке+зелень,чеснок.На лаваш сыр "Виола".

  4. #4
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Цитата Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    Мне случайно достались 10 (!) армянских лавашей - тончайшие, размером с наволочку Думаю накрутить рулетиков на НГ, чтобы не пропало такое добро. Пока придумала только тёртый сыр + майонез + красная икра + зелень. А ещё чего можно накрутить?
    Рулетики из лаваша с красной рыбой

    Очень простая, быстрая в приготовлении и вкусная закуска.
    Для рулетиков нужно:
    • лаваш- брала 0,5 упаковки лаваша «Ролл пшеничный для приготовления рулетов»
    • 300 г слабосоленой форели
    • 200 г плавленого сыра Хохланд
    • немного свежего укропа
    Приготовление:
    Форель без костей и кожи нарезать тонкими пластинами. Укроп мелко порезать. Лист лаваша смазать плавленым сыром. Присыпать укропом. Уложить ломтики форели.
    Скрутить в рулет. Положить на полку холодильника на 30-60 минут. Нарезать наискосок ломтиками шириной примерно 2-2,5 см. Уложить на блюдо. Красивая и вкусная закуска готова.
    Приятного аппетита1
    Изображения Изображения  

  5. #5
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины
    Регистрация
    12.11.2005
    Адрес
    Кафедра ускоренного передвижения
    Сообщений
    32 720

    всё, девы, не доживёт лаваш до НГ

  6. #6

    делала такой, мне понравилось, не на праздник конечно, а так... ( можно слипить и из засохших лавашей, все равно размокнет от кефира)
    Пирог из лаваша с сыром и зеленью

    Ингредиенты:
    2 тонких лаваша
    2 яйца
    250 мл. кефира
    небольшой пучок зелени укропа и петрушки
    250 гр. любого сыра

    Приготовление:

    1. Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом.

    2. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.

    3. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.

    Пирог готов! Приятного аппетита.

  7. #7
    со звезды Аватар для Ёёёлка
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Большая Охта
    Сообщений
    40 797

    Их можно еще порезать на квадраты и сделать что-то типа блинчиков с начинкой.

  8. #8

    Тертый сыр, майонез и икра, кмк, смелое сочетание. Слишком соленое не получится?

  9. #9
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~
    Регистрация
    11.10.2008
    Сообщений
    3 930

    ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)

    Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
    Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
    Начинки для лаваша:

    1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
    Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

    2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

    3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

    4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

    5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

    6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

    7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

    8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
    очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

    9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

    10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

    11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

    12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

    13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

  10. #10
    Небожитель Аватар для Paikea
    Регистрация
    27.08.2007
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    18 983

    Цитата Сообщение от мечты-сбываются2 Посмотреть сообщение
    делала такой, мне понравилось, не на праздник конечно, а так... ( можно слипить и из засохших лавашей, все равно размокнет от кефира)
    Пирог из лаваша с сыром и зеленью
    очень вкусная штука, его еще можно слоеным сделать.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena