Страница 1 из 204 123451151101 Последняя »

Тема: ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых

  1. #1
    Хранитель Аватар для Жаклет
    Регистрация
    03.09.2005
    Адрес
    Всеволожск, Южный
    Сообщений
    11 676

    ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых

    Всем привет
    Меня зовут Екатерина, детям я готовлю давно, а так как сама веду почти здоровый образ жизни (кофе и шоколад не считается), То постоянно в поиске новых вкусных и полезных рецептов для малышни.
    Сюда я буду писать только проверенные рецепты, тех блюд, которые готовлю сама, также буду ссылками вставлять блюда, предложенные Вами.
    В некоторых из них не будет точной "рецептуры" - потому что как говорится на вкус и цвет ...
    Пробуйте, ищите свои варианты.


    Если у Вас есть интересное блюдо - делитесь с нами.


    P.S. давно хотела сделать такой топик. Буду рада, если моя информация Вам пригодится.
    Писать рецепты буду постепенно, т.к. с временем напряженка

    Приятного аппетита

    Супы
    Как сварить вкусный бульон
    Борщ
    Бульон с картофельными клецками
    Гороховый суп
    Куриный суп с вермишелью
    Молочный суп "Затируха"
    Овощные супы
    Рассольник
    Суп из кабачков с вермишелью
    Суп из плавленного сырка
    Суп из фасоли (в банках)
    Суп из шпината (или щавеля)
    Суп с гречневыми хлопьями и яйцом
    Суп с фрикадельками
    Супчик с вермишелью и яйцом
    Суп-пюре из тыквы
    Суп - пюре из куры и зеленой фасоли с вермишелью
    Суп-пюре из моркови с рисом
    Суп-пюре с креветками
    Суп с клецками
    Супчик с пельменями
    Суп ГЕРКУЛЕСОВЫЙ с двумя секретами






    обработано по 1567 пост
    Последний раз редактировалось Жаклет; 16.01.2012 в 10:24.

  2. #2
    Хранитель Аватар для Жаклет
    Регистрация
    03.09.2005
    Адрес
    Всеволожск, Южный
    Сообщений
    11 676

    Второе (или ужин)

    Биточки из гречи с грибным соусом
    Голубцы ленивые (два варианта)
    Греча или рис с овощами
    Драники
    Ежики
    Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из белокочанной капусты с рисом
    Запеканка из кабачка с курой и сыром
    Запеканка из фарша с болгарским перцем
    Запеканка из гречи с курой
    Запеканка из творога и моркови
    Запеканка картофельная с луком
    Запеканка картофельная с мясом
    Запеканка морковная
    Запеканка с тыквой
    Запеканка овощная
    Зразы картофельные с капустой
    Зразы морковные с творогом
    Зразы мясные, фаршированные яйцом и морковью
    Капуста тушеная с мясом
    Кнели куриные
    Котлеты мясные
    Котлеты из цветной капусты
    Котлеты куриные
    Котлетки с морковью
    Куриные котлеты с капустой
    Куриное суфле
    Курочка по венгерски
    Макароны по-флотски
    Морковные котлеты
    Морковь тушеная с рисом
    Морковка в сливочном соусе
    Мясо в горшочке
    Оладьи из печени
    Оладьи из каши
    Оладьи кабачковые
    Оладушки яблочные на кефире
    Оладьи яблочные с корицей
    Омлет из йогурта
    Омлет для самых маленьких (с года)
    Омлет с молодой капустой
    Омлет с кабачком и мясным фаршем
    Омлет с сыром
    Паэлья детская с креветками
    Перцы фаршированные
    Пирожки картофельные
    Рагу с печенкой для самых маленьких
    Рубленые котлетки (кура, индейка)
    Рулет из рыбного филе
    Рыба запеченая
    Рыбные лодочки
    Рыбные котлеты
    Суфле мясное
    Тефтели
    Суфле куриное в микроволновке
    Тушеная рыба с помидорами
    Фрикадельки, тушеные с овощами в молочном соусе
    Цветная капуста в кляре
    Шницели из цветной капусты

    Касcэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков
    Суп-пюре из кабачков
    Запеканка из кабачков
    Тыква запеченная
    Последний раз редактировалось Жаклет; 16.01.2012 в 10:00.

  3. #3
    Хранитель Аватар для Жаклет
    Регистрация
    03.09.2005
    Адрес
    Всеволожск, Южный
    Сообщений
    11 676

    Сладкое
    Апельсиновый хлеб
    Блинчики
    Глазированные сырки
    Запеканка творожная
    Запеканка творожная (2)
    Картофельные палочки Антошка
    Каша "Рисовое счастье"
    Каша тыквенная
    Конфеты полезные
    Ленивые вареники
    Манник
    Манник - 2
    Профитроли
    Печенье с йогуртом
    Печенье морковное
    Овсяное печенье
    Сырники
    Сырники (2)
    Сырники творожные(3)
    Творожная запеканка с грушей
    Творожно-яблочная запеканка
    Творожный кекс
    Творожное печенье
    Торт на годовасие
    Фоккача с вишней (черешней)
    Шарлотка яблочная

    Напитки


    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все о глиняных горшочках


    УКРАШАЕМ!!!

    ПОЛЕЗНОСТИ

    Для начала
    Несколько простых правил:
    • у малыша должен быть свой набор посуды, которым никто, кроме него не пользуется.
    • храните посуду в закрытом месте
    • используйте фильтрованную или бутилированную воду для приготовления пищи малышу
    • детская пища может храниться при комнатной температуре не более 1,5 часов, после чего ее надо убрать в холодильник или морозилку
    • замороженную еду можно размораживать только один раз
    • всегда проверяйте еду, которую даете ребенку
    • никогда не пробуйте еду ложкой ребенка
    Последний раз редактировалось Жаклет; 16.01.2012 в 09:50.

  4. #4
    Хранитель Аватар для Жаклет
    Регистрация
    03.09.2005
    Адрес
    Всеволожск, Южный
    Сообщений
    11 676

    Начнем с супов
    Сначала напишу о бульонах.
    Ибо хорошо приготовленный бульон – половина успеха.
    Отступление о продуктах.
    Я не варю бульоны на кости (исключение составляет птица и кролик) и никогда не покупаю замороженное мясо.
    Мясо предпочитаю покупать охлажденное в больших количествах, далее делю на порционные куски и замораживаю в морозилке. Вот из этого лично замороженного мяса я тоже иногда готовлю.
    Для мясных бульонов подходит:
    Постная говядина,
    Постная свинина,
    Телятина,
    Кура (ее различные части),
    Кролик,
    Индейка,
    Баранина (не люблю, но иногда варю).
    В кастрюлю наливаем воду, кладем мясо (свежее, размороженное в холодильнике или прямо из морозилки, если совсем нет времени), заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой и ставим на плиту.
    Через 15 минут после закипания, выливаем эту воду в раковину, снова заливаем водой (теперь уже нужное количество), добавляем целую луковицу, зелень (петрушка, укроп), очищенную целую морковь и ставим все это на плиту.
    После закипания, убавляем огонь и варим: мясо около часа, (курицу минут 30).
    Потом бульон процеживаем, все кроме мяса выбрасываем (или съедаем) и на полученном бульоне варим суп.

    Сколько взять мяса и на какое-количество воды зависит исключительно от Ваших предпочтений. Для более наваристого бульона возьмите больше мяса меньше воды. Не рекомендую разбавлять готовый бульон водой, лучше возьмите изначально побольше кастрюлю. Излишки бульона можно заморозить в контейнерах. Не забудьте подписать что и когда Вы морозите. Из замороженного бульона суп вариться за 15 минут
    Эксперементируйте. Потрясающе вкусные бульоны получаются, если класть разные виды мяса одновременно.

    Для всех супов, как правило, нужна заправка из лука и моркови.
    Лук режется мелко и обжаривается на масле (я жарю на оливковом или растительном) на сковороде до золотистого цвета, потом к нему добавляется натертая морковь, все это еще немного тушится и кладется в бульон.
    Есть еще полезный вариант заправки – все в свежем виде кладется прямо в кастрюлю.
    Во многих книгах даны рекомендации как заправлять супы постепенно, через определенные промежутки времени добавляя в них ингредиенты. Никогда этим не занималась. Я кладу в суп практически все сразу.

    Чтобы суп получился вкусным есть всего два секрета: первый - он должен настояться, это значит после того, как вы его выключили его надо оставить на плите еще как минимум на 10 минут и второй – суп можно варить максимум на два дня (а лучше каждый день свежий).
    Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол. Постояв даже непродолжительное время, они "отмокают" и теряют во вкусе.
    Последний раз редактировалось Жаклет; 16.06.2011 в 23:45.

  5. #5
    Хранитель Аватар для Жаклет
    Регистрация
    03.09.2005
    Адрес
    Всеволожск, Южный
    Сообщений
    11 676

    Гороховый суп
    Готовлю или на бульоне (детям) или на беконе (взрослым).
    Вариант на беконе: бекон режется мелко-мелко и обжаривается на сковороде, а потом добавляется в кастрюлю с кипящей водой (получается гороховый суп с копченостями).
    Горох покупаю дробленый половинками, замачиваю на полчаса, кладу в кипящий бульон (или в воду с беконом), все варится минут десять, потом туда заправку (лук+морковь), картофель, зелень, соль.
    Если варить долго, горохо разварится, если меньше – так и останется половинками.
    Варю в разных вариантах, иногда пропускаю в блендере и даю как суп-пюре. Естественно с сухариками.

  6. #6
    Хранитель Аватар для Жаклет
    Регистрация
    03.09.2005
    Адрес
    Всеволожск, Южный
    Сообщений
    11 676

    Овощные супы
    В бульон кладутся овощи те, которые есть в холодильнике (морозилке).
    Вариантов море: мелкая кукуруза, капуста брокколи, цветная капуста, тыква, помидоры, кабачки, брюква, репка, брюссельская капуста, фасоль стручковая и т.д.
    Сочетания надо подбирать в зависимости от пристрастий детеныша.
    Некоторые любят цветные супы, некоторые из разных капуст.
    Тут только методом проб, можно найти истину.
    Зато супов на этой основе, да еще на разных бульонах можно приготовить огромное количество.
    Если все это потом пропустить в блендере получим овощной суп пюре (при этом вариантов тоже может быть очень много).
    Овощной суп тоже можно сварить на воде.

  7. #7
    Хранитель Аватар для Жаклет
    Регистрация
    03.09.2005
    Адрес
    Всеволожск, Южный
    Сообщений
    11 676

    Рассольник
    Промыть перловую крупу и поставить вариться в большом количестве воды на медленном огне. После закипания воды варить минут 15.
    В мясной бульон положить порезанный картофель, и пусть варится, в это время взять сковородку побольше, обжарить лук, добавить тертую морковь и мелко порезанные (или натертые на терке) соленые огурцы, все слегка потушить. Выложить в бульон.
    Перловку откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и тоже выложить в бульон. Все вместе варится еще минут 15.
    Этот суп я лично не солю совсем и зелень в него не кладу.
    Зато можно положить лавровый листик и черный перец горошком.
    Вместо перловки можно положить рис, но не советую. Перловка полезна, а кроме как в рассольнике ее как правило никто нигде не ест

  8. #8
    Небожитель Аватар для ava
    Регистрация
    16.10.2006
    Сообщений
    16 630

    интересуют рецепты вторых блюд..у меня всегда с ними думки...вроде делаю разное--а получается как-то однообразно..в основном тушу овощи на мясном бульоне+кидаю туда мясо мелко порезанное...
    может поделитесь рецептами?!
    нам 1,5...

  9. #9
    Хранитель Аватар для Жаклет
    Регистрация
    03.09.2005
    Адрес
    Всеволожск, Южный
    Сообщений
    11 676

    вторые блюда тоже будут.

  10. #10
    Хранитель Аватар для Жаклет
    Регистрация
    03.09.2005
    Адрес
    Всеволожск, Южный
    Сообщений
    11 676

    Голубцы ленивые (первый вариант)
    рис отварить до полуготовности
    на сковороду налить немного масла, обжарить лук, добавить натертую морковь и мелко нашинкованную капусту. Все тушить на маленьком огне.
    Мясо сырое (любое) перемолоть и тоже обжарить, либо взять отварное мясо и его просто пропустить через мясорубку.
    Затем все это соединяем, добавляем соль по вкусу, еще чуть-чуть дотушиваем и можно есть.
    Со сметанкой или так.
    Не советую готовить все в одной кастрюле сразу - будет как каша.
    Можно еще добавить к капусте немного красного/желтого сладкого перца нашинкованного мелко.

    Голубцы ленивые (второй вариант)
    Капусту, лук, морковь и мясо пропускаем через мясорубку.
    Соотношение продуктов примерно такое: 50%капуста, 35% мясо, 15% лук+морковь.
    В получившуюся массу добавляем яйцо, соль и как следует вымешиваем. Далее формируем крупные котлетки и обжариваем их на сковородке или готовим в пароварке.
    Важно! Если Вы готовите в сковороде, то не кладите их друг на друга, слегка обжариваем, потом добавляем немного воды и тушим до готовности в один слой!
    Эти котлеты можно заморозить. Далее их либо готовим в пароварке не размораживая, либо также обжариваем и дотушиваем, либо просто отвариваем в небольшом кольчестве воды (но тоже в один слой).
    Вкусно и необычно. Советую попробовать.
    Последний раз редактировалось Жаклет; 04.08.2008 в 19:26.

Страница 1 из 204 123451151101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena