Результаты опроса: Разрешат или не разрешат взять в ипотеку такую квартир

Проголосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, имел/ла дело не понаслышке, одобряют такие квартиры, под обязательство об узаконивание

    3 20.00%
  • Да, имел/ла дело не понаслышке, НЕ одобряют ни при каких условиях такие квартиры

    5 33.33%
  • Слышал, сам не сталкивался, что и не такие квартиры кредитуют

    3 20.00%
  • Слышал, сам не сталкивался, что не одобряют такие квартиры не при каких обстоятельствах

    4 26.67%
Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Ипотека и СЕРЬЕЗНАЯ перепланировка

  1. #1
    любит не любит Аватар для lUl
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Град Петров
    Сообщений
    10 945

    Ипотека и СЕРЬЕЗНАЯ перепланировка

    Новое:

    В общем это опять я ))

    Банк сказал, что если все сделано согласно проекту, то без проблем прокредитует такую квартиру. Нужен только ТЕХ паспорт для предварительного решения, где техник сделает отметки о произведенной перепланировке, ее характере и тыпы.

    Звоню агенту, и в стописятый раз говорю , что нужен ТЕХ паспорт, чтобы предварительно банк вынес вердикт. Она мне после некоторой дискуссии, сказала ДА, хорошо, но итоговый- чистый вы уже сами закажете. Мы получим акт МВК, вам , т.е. мне , отдадим, и я дальше сама буду вносить правки в тех паспорт и правоустановку. Но вечером поменяла точку зрения на ту, что сначала нам нужно внести аванс (он небольшой 30т.р.), тогда мы закажем паспорт. МЫ говорим, что мы внесем аванс , когда хоть немного будем уверены в том, что банк одобрит, а для этого нам нужен Тех паспорт чтобы банк предварительно дал заключение.

    И опять по кругу, можно утром стулья вечером деньги, можно но сначала аванс. . Тогда мы предложили, вариант при котором сами готовы заплатить за тех паспорт, и в случае неудачи потеряем то, не больше 10 тыс, а в случае если сделка не срастется выцарапывать аванс желанием не горим. На что агент сказала, все дальнейшие разговоры только после аванса, иначе у нее нет уверенности что мы не уйдем к другому продавцу..

    Так как мы все люди характерные, да к том уже эту квартиру еще один агент продает, я метнулась к нему, и излила ей душу. Все ей так и рассказала, что как есть. И так же предложила сделать паспорт за свой счет. На следующий день выяснилось, что тех паспорт заказать мы не можем., так как ему будет не узаконить переплан-ку. Т.е. я так понимаю, техник из ПИБа придет один, а договоренности с другими.

    Хорошо, давайте ждать, но сколько ? (Сам продавец на связь не выходит, хоть я делала две попытки , писала ему на почту, чтобы с ним то напрямую поговорить). Завтра он к пожарникам, ( а как говорила первый агент, пожарники за шоколадку подписывают) ну и потом последний шаг это МВК, на сколько МВК затянется , не известно, обычно 1-2, это все слов продавца, как раз комиссия сразу после пожарников. . В итоге пожарники случились только через несколько дней, готово будет только через неделю, и то по большому блату, а следующая комиссия МВК только в начале февраля.

    Посему вопорсы:
    Люди добрые, ( у нас Приморск район) скажите, реально ли поиметь за 1-2 недели готовый акт МВК о сохранении измений квартиры?
    Если нет, то сколько на практике нужно ждать, имея ввиду что есть знакомые у продавца в нашем "королевстве", не знаю насколько серьезные.
    Сделку нужно провести до 6 марта (т.е. собрать документы, оценка одобрение и т.п.) реально ли ??
    Муж нервничает, и я с ним согласна, что продавцы не идут навстречу никоим образом. , но я ничего не могу с собой сделать ))) Отговорите от этой картиры, убедите меня, что продавцу глубоко плевать на нас, и провошкается он с ней еще немеренно времени


    __________________________________________________ ____________
    старое:
    Вопрос к тем, к сталкивался с таким. Хочу понять насколько реальны мои шансы купить перепланированную квартиру. Банк - Росбанк. Технический паспорт, с отметками пиба, которые необходимы для банка, чтобы вынести словесное предварительное решение будет (теоретически) заказан 9 января, получение в лучшем случае в следующий понедельник. Так как очень очень стеснены и ограничены жесткими временными рамками, хочется попытаться понять, стоит надеяться на эту квартиру или все-таки решиться на ту, к которой душа лежит но не совсем лежит

    прилагаю только кадастровый паспорт, то что было и то что стало, и словесную выдержку из проекта. Банку этого не достаточно, чтобы даже предварительно высказать свое мнение о возможном кредитовании этой квартиры.

    Видно, что снесены стены между комнатой и балконом, но это не несущие стены, так как в доме несущими являются столбы, и ВОЗМОЖНО демонтирована часть вент. шахты, которая не вентилирует эту квартиру. Сейчас это проект перепланировки уже постфактум узаконивается, но нам ждать некогда. Если банк предварительно дает добро на эту квартиру, то тогда мы запустим процесс покупки.

    зы. На самом деле, фасад остеклен, и остекление именно родное оставлено. А вот в комнате дополнительно сделано остекление, поставлены еще стеклопакеты. В комнате 19 метров, окно есть с выходом на лоджию. , в этой комнате не тронули лоджию. Знаю, что многие этого 25 этажного сооружения, именно так и делают. При этом, батарея не перенесена на бывший оконный блок., а оставлена в кухне., а лоджия дополнительно, как то сложно утеплена, это прописано в проекте, но я не стала это выкладывать.

    Про вент шахту смотрю, внимательнее, и вижу что вроде не тронули вент шахту то. Просто на более высоких этажах, например на 23, где сейчас стоит кабинка, и по плану и по факту есть еще один отсек под вент шахту. А на боле низких, например на нашем 12 нет на этом месте вент шахты на плане .

    Вопрос к тем , кто реально сталкивался с похожими , подобными перепланировками, банк может одобрить такую квартиру, при солидном первоначально взносе равном 50% или надеяться не на что.
    Сил просто уже нет самой в одиночестве гадать, очень уж хочется эту квартиру, поэтому сдалась и задаю вопрос

    что было что стало абзац из проекта
    Последний раз редактировалось lUl; 16.01.2013 в 23:00.
    И пусть у меня ветер в голове...
    Зато от него красиво развеваются волосы!


    Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.

    Промолчишь - за умного сойдешь.

  2. ответ для lUl , на сообщение « Ипотека и СЕРЬЕЗНАЯ перепланировка »
    #2
    В перезагрузке Аватар для ТОРТУГА :)
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Там где СОСНОВКА ;)
    Сообщений
    45 029

    Не покупайте, а в комнате 19.6 реально нет окна?
    Про не несущие стены сомневаюсь, так как убрана хорошая часть фасада и оставлено только балконное стекло. Про вентиляционную шахту вообще ахтунг.

  3. ответ для lUl , на сообщение « Ипотека и СЕРЬЕЗНАЯ перепланировка »
    #3
    В перезагрузке Аватар для ТОРТУГА :)
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Там где СОСНОВКА ;)
    Сообщений
    45 029

    Увидела опрос, я имела дело с квартирой где был утеплен и застеклен балкон, снесен оконный блок, перенесена батарея, узаконить перепланировку перед продажей не получилось, штраф и возврат всего на исходники, стройка стенки, установка балконного блока, перенос с балкона батареи в комнату.
    Это было 5 лет назад, сейчас может проще, но сомневаюсь.

  4. ответ для lUl , на сообщение « Ипотека и СЕРЬЕЗНАЯ перепланировка »
    #4
    любит не любит Аватар для lUl
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Град Петров
    Сообщений
    10 945

    А ооочень хочу, вернее сказать ХОЧУ, это ничего не сказать , на столько хочется только бы банк дал добро, сижу гипнотизирую эти схемы (((

    Не, там на самом деле, фасад остеклен, и остекление родное оставлено. А в комнате дополнительно сделано остекление, поставлены еще стеклопакеты. В комнате 19 метров, окно есть с выходом на лоджию. , в этой комнате не тронули лоджию. Знаю, что многие этого 25 этажного сооружения, именно так и делают. Пр этом, батарея не перенесена на оконный блок., а оставлена в кухне., а лоджия дополнительно, как то сложно утеплена, это прописано в проекте, но я не стала это выкладывать.

    Про вент шахту смотрю, внимательнее, и вижу что вроде не тронули вент шахту. Просто на более высоких этажах, например на 23, где сейчас стоит кабинка, и по плану и по факту есть еще один отсек под вент шахту. А на боле низких, например на нашем 12 нет на этом месте вент шахты.

  5. ответ для lUl , на сообщение « А ооочень хочу, вернее сказать ХОЧУ,... »
    #5
    Мега-элита
    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Град Петра
    Сообщений
    3 485

    ошибка
    P.S. Я не девочка... я её муж...

  6. ответ для ser_ver , на сообщение « ошибка »
    #6
    любит не любит Аватар для lUl
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Град Петров
    Сообщений
    10 945

    Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    ошибка
    сори.. это мне?
    И пусть у меня ветер в голове...
    Зато от него красиво развеваются волосы!


    Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.

    Промолчишь - за умного сойдешь.

  7. ответ для lUl , на сообщение « Ипотека и СЕРЬЕЗНАЯ перепланировка »
    #7
    с Луны Аватар для Gilly
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    м. Приморская
    Сообщений
    30 618

    я бы не брала
    не дай Б. какие-нить трещины по дому пойдут

    вообще, каким надо быть идиотом, чтобы сделать ТАКУЮ перепланировку

  8. ответ для lUl , на сообщение « А ооочень хочу, вернее сказать ХОЧУ,... »
    #8
    В перезагрузке Аватар для ТОРТУГА :)
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Там где СОСНОВКА ;)
    Сообщений
    45 029

    Цитата Сообщение от LUL Посмотреть сообщение
    А ооочень хочу, вернее сказать ХОЧУ, это ничего не сказать , на столько хочется только бы банк дал добро, сижу гипнотизирую эти схемы (((

    Не, там на самом деле, фасад остеклен, и остекление родное оставлено. А в комнате дополнительно сделано остекление, поставлены еще стеклопакеты. В комнате 19 метров, окно есть с выходом на лоджию. , в этой комнате не тронули лоджию. Знаю, что многие этого 25 этажного сооружения, именно так и делают. Пр этом, батарея не перенесена на оконный блок., а оставлена в кухне., а лоджия дополнительно, как то сложно утеплена, это прописано в проекте, но я не стала это выкладывать.

    Про вент шахту смотрю, внимательнее, и вижу что вроде не тронули вент шахту. Просто на более высоких этажах, например на 23, где сейчас стоит кабинка, и по плану и по факту есть еще один отсек под вент шахту. А на боле низких, например на нашем 12 нет на этом месте вент шахты.
    Я так понимаю, что сейчас зависит от банка, захочется придраться придерутся, не захочется не придерутся. Ещё и от суммы ипотеки зависит, знаю , что продавались в одном доме две трешки, в обеих был объединен санузел. В одну ипотечники пришли с военным сертификатом и их торжественно завернули, в другую из Дельта-кредит с 50% первым взносом и их одобрили. Может в связи с праздниками и на Вас сквозь пальцы посмотрят. Желаю что-бы все получилось.





  9. ответ для lUl , на сообщение « Ипотека и СЕРЬЕЗНАЯ перепланировка »
    #9
    В перезагрузке Аватар для ТОРТУГА :)
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Там где СОСНОВКА ;)
    Сообщений
    45 029

    А кто делал проект перепланировки? Может согласован с застройщиком здания?
    Хотя если по паспорту жилая 37.5 и кухня 14.7, а сейчас 42 и 25.7 то это уже разные квартиры.

  10. ответ для lUl , на сообщение « Ипотека и СЕРЬЕЗНАЯ перепланировка »
    #10
    любит не любит Аватар для lUl
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Град Петров
    Сообщений
    10 945

    Ой, девочки, люблю его , не могу (ц) ну и пусть стены рушатся, они все равно не рухнут, они выполняют ограждающую функцию, и не требуют дополнительного укрепления. Кстати, пиб делал проектную документацию, а на счет площади, да.. это уже совсем другая квартира однако во время пути перпланиовки , собачка квартирка могла подрасти , а поэтому еще краше стала .

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena