Страница 1 из 2 12 Последняя »
  1. #1
    Мега-элита Аватар для Олевишна
    Регистрация
    07.10.2009
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    3 712

    научите делать напиток из заморож.ягод чтобы витамины оставались

    я обычно морожу клюкву,смородину,малину и всю осень-зиму делаю морсы или компоты,ну не знаю как правильно назвать когда ягоды и сахар заливаешь в кастрюле кипятком,но все время думаю а остаются ли после кипятка там витамины? как правильно нужно сделать? какой темп. вода должна быть и дадут ли сок ри такой темп.ягоды чтоб получился насыщенный вкус

  2. #2
    Мега-элита Аватар для Nesenka Yaroslavna
    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    ЛЮБИМАЯ ГРАЖДАНКА
    Сообщений
    4 159

    Я размараживаю, протираю через сито, жмых варю, мин 20, добавляю сахар, закипит выкл, в остывш морс выливаю отжатый сок.

  3. #3
    Ветеран Аватар для Sabia
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Пл.мужества
    Сообщений
    637

    Для того чтобы больше витаминов осталось,нужно ягоды бросать в кипящую воду.Крышку держать закрытой,чтобы меньше кислорода попадало,т.к. Витамин С разрушается.Ну и варить по-минимуму.Но в компоте я думаю витаминов все равно очень мало остается.

  4. #4

    Цитата Сообщение от Nesenka Yaroslavna Посмотреть сообщение
    Я размараживаю, протираю через сито, жмых варю, мин 20, добавляю сахар, закипит выкл, в остывш морс выливаю отжатый сок.
    Вот так правильней всего!

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Олевишна
    Регистрация
    07.10.2009
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    3 712

    спасибо,попробую

  6. #6
    Старожил Аватар для Kompashka
    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    СПб, Комендантский проспект - Москва, Саларьево
    Сообщений
    1 415

    а я как раз на днях брусничный компот допили, вчера клюквенный сделала. Я в кипящую воду кидаю на несколько минут замороженные ягоды и немножко сахара. И вкусно и полезно

  7. #7
    Наш человек Аватар для eleraik
    Регистрация
    25.02.2009
    Сообщений
    7 158

    Варю кисель из варенья какого-нибудь, добавляю в горячий замороженные ягоды. Если киселя сделать поменьше и погуще, то остывший можно как десерт использовать. Со взбитыми сливками, например.
    Можно сварить ещё густой молочный кисель с ванилью и сделать десерт слоями: молочный, ягодный.

  8. #8
    Ветеран
    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Сестрорецк
    Сообщений
    674

    Я варю сироп, кидаю замороженные ягоды и выключаю, настаивается под крышкой за пару часов.

  9. #9
    Участник Аватар для Fr.Snork
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    м.Звездная
    Сообщений
    237

    А я делаю такой напиток: замороженные ягоды насыпаю в блендер, добавляю немного горячей воды, чтобы ягоды покрывала, взбиваю до однородной массы и заливаю тёплой водой, добавляю сахар или мед и ещё раз взбиваю, потом настаиваю в течение часа, пока ее остынет и процеживаю. И все, можно пить, мне кажется, что только так витамины остаются по максимуму. На литр воды горсти две-три ягод беру.

  10. #10
    Элита Аватар для Nata6
    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    С-Пб, м.Чернышевская
    Сообщений
    2 604

    Замороженные ягоды споласкиваю, беру кружку, на нее ситечко в него ягоды, как только все разморозилось,( а для такого количества мин 5 ) давлю, проливаю водой из кувшина, довыдавливаю, доливаю. Мужу с медом, киндеру с сахаром, а мне жмых. Вспоминаем о ягодах когда простудились.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena