1. #1
    Участник
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Адмиралтейский р-он
    Сообщений
    230

    Есть аллергия по крови, нет - по "царапкам" - на что ориентироваться?

    Здравствуйте!
    Помогите разобраться в ситуации. Обследовали сына (3 года 9 мес.) на аллергию (кровь и царапки) дважды с разницей в месяц (причина: сыпь аллергическая до 1.5 лет, без мокнутий, по всему телу, источник неясен, обструктивные бронхиты с 2-х лет, астма в 3.5 (частые обструкции, особенно после физ.нагрузки и инфекций)).
    Обследовали в центре на О.Дундича: скарификационные пробы, положительный результат: рожь, греча, рыба белая(совпало с наблюдениями).
    После обследовали в аллергостационаре на ул. Чайковского: скарификац. пробы - все отрицательно, кровь на пищевые аллергены - почти все продукты, которые ели в теч. недели дали положительный результат (12-13% при верхнем пороге 12%): молоко, пшеница, курица, овсянка, апельсин, пыль, шерсть, деревья, травы и др.. Греча, которую отменили после О.Дундича - отрицательна (не ели две-три недели).

    Чему верить? И куда еще обратиться, чтоб выяснить картину.

    Сыпи нет уже 1.5 года ни на что, кроме рыбы, персика. Обструкции не зависят напрямую от съеденного. Сильно повышен билирубин (общий)(часто сдаем и он ВСЕГДА повышен), Ig Е - тоже всю историю сдаваний (с 8 мес) повышен, эозинофилы - 9-10. Молоко ввели полгода назад в кашах, пшеницу - год назад.
    Спасибо за внимание к моему вопросу.
    Наташа.

  2. ответ для Амахута , на сообщение « Есть аллергия по крови, нет - по... »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 700

    Здравствуйте! Наверно, я не смогу вам помочь, объяснив, что с вами происходит. Много не понятного. Почему при наличии сыпи ставили скарификационные пробы? Пробы на кожу не ставят при измененной кожной чувствительности, хотя они наиболее достоверны при диагностики аллергии. Реакция по специфическим иммуноглобулинам никак не связана с тем, когда ребенок употреблял в пищу продукт. Реакция либо есть, либо ее нет, либо она слабая. Вообще по одним анализам говорить о диагнозе или о лечении очень трудно. Очень важно разговаривать с мамой и выяснять обстоятельства болезни. Видно, что аллергия у ребенка присутствует, но так же есть и другие факторы провоцирующие болезнь, которые не связаны четко с аллергенами. Как –то нужно собрать весь материал воедино и думать над вашим ребенком. Вы даете те факты, которые для себя считаете важными. Врач смотрит на проблему шире. Приходите, будем разбираться. Приносите все ваши обследования, чтобы их анализировать.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.

  3. #3
    Участник
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Адмиралтейский р-он
    Сообщений
    230

    Спасибо!
    Пробы делали недавно, месяц назад, а высыпания последние были примерно в 1 год и 8 месяцев (сейчас ему 3 года и 10 мес), т.е. делали на чистую кожу.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena