Страница 1 из 5 12345 Последняя »
  1. #1
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    5 373

    Индонезия это не только Бали. Ява - Храмы Вулканы - Флорес Комодо - Бали - Джакарта.

    Ява - Храмы - Вулканы - Бали - Флорес Комодо - Бали -Джакарата.
    Двое взрослых + сын и дочь, средняя школа, но дочь кое-где идет как ребенок по цене.

    Индонезия и почему именно она сказать трудно. После Кении конечно хотелось в Африку, куда-нибудь на Мадагаскар. Но цены на перелет от 40 000 и вялые зарплаты внесли свои коррективы. Тем временем в Пулково стали летать Эмирейтс, ими мы еще не летал, но были наслышаны положительных отзывов. Пару дней думали между Шри-Ланкой и Индонезией решаясь на последнюю.
    Билеты куплены, в марте после выборов. Новый старый президент высказал пожелание сдвинуть НГ каникулы на май. Почему то сомнений, что так и будет у нас не было. Летим с 21 декабря по 7 января, потратив 7 календарных дней отпуска, гуляем 17. Даже по прилету день останется в себя прийти. А 9 числа на работу и в школу.

    Подготовка длилась примерно с мая по август. Основная задача была решить с программой и составить маршрут, муж не привлекался ни в какую, но на нем была Мадейра, Норвегия, Франция, Австрия и Исландия - и это все с мая по ноябрь. Поэтому даже толком не посоветоваться. В ответ получала только согласие «да, дорогая» «конечно дорогая».
    Было решено ехать по самому простому маршруту, тем более мы с детьми.

    Перелет Эмирейтами в Джакарту 21 декабря цена за 4х 110257руб., взрослые по 29153, ребенок 22798.

    Из Питера вылет в пятницу вечером перелёт до Дубая занимает 6 часов. Удобные кресла, индивидуальные телевизоры с русскими фильмами и мультиками выгодно отличают Эмирейтс от нашей любимой Люфтганзы. Стыковка в Дубае больше 4х часов, Эмирейтс дают талоны на еду. (Стойка Эмирейтс в 3 терминале в Дубае находится напротив, центра терминала (карту терминала найти не проблема)). Что-то жуем. Вообще аэропорт в Дубае вызывает разочарование, народу очень много, оно и понятно Дубай местный Франкфурт. Аэропорт огромный при этом из одного края добраться в другой можно только пешком. Сидячих мест для ожидания не хватает, поэтому народ сидит или лежит на полу, преимущественно около розеток. Зато интернет работает на ура. Поесть стоят очереди, еще больше очереди стоят в туалеты. Дьюти фри радует ассортиментом, но алкоголь отдельно от шоколада, пришлось два раза постоять. В общем осадочек остался.

    Второй перелет в Джакарту из Дубай занимает 8 часов. За время полета кормят два раза, и наливают крепкое втч. К Джакарте подлетаем вовремя, однако с первого раза самолет не сажают, за иллюминатором ливень такой, что взлетно-посадочную едва видно. Уходим на второй круг, теряем много времени. Выходим из самолета, нас встречает маленькая очередь за визой (оплата визы по 25$ на человека), а затем огромная на миграционный контроль. Местные говорят, что стоять часа два, не меньше. А у нас следующий рейс – через 2,5часа. Перелет в Джогкьярту компанией ЛионАйр (цена за каждого 455,000IR, за ребенка скидки нет. Порядка 220$ на всех) становится утопией и весь спланированный маршрут может разрушиться как карточный домик. Хотя запасной вариант конечно был продуман еще в России, но хочется же что бы все было по плану.

    Хватаем работников аэропорта, показываем электронные билеты и паспорта. Нас проводят с группой опаздывающих на рейс в Денпасар, без очереди на погранпункт ( написано, что для вип персон и дипломатов). Получаем штампы и корешки миграционных карт, и мы в Индонезии. Слава Богу, мы без багажа, так как с нашего рейса еще ничего не выгрузили. Перелет в Джогкьярту из другого терминала, мы во втором, Лион Эйр летает из третьего. Пытаемся уехать на бесплатном шаттл басе, но его нет. Тем временем время часики тикают. Перед поиском шаттл баса в здании аэропорта меняем 100$ по курсу 9710 рупий за 1$. Знали бы, что в Джогье будет хуже меняли бы все тут. Рупии пригодились для оплаты поездки на такси, а так же при вылете нужно оплачивать аэропортовый сбор.

    Хватаем такси в 17.50 и едем в 3 терминал. Почему третий? и ведь табло смотрели и видели третий, видимо долгие перелеты сказались на внимательности.
    А тут облом, оказывается Лион Эйр летит в Джогкьярту с 1 терминала, а с третьего самолеты летят только на Денпасар (о. Бали). Включаем режим паника, хватаем еще одно такси и мы в первом терминале в 18.20. Вылет через 50 минут ура мы успеваем.
    Но вылет задерживают сначала на час, пока мы сидим перед гейтом, потом еще около часа в самолете. То, что час в самолете просидели, поняли, когда приземлились в 22 часа вместо 20, заснули как всегда как сели в кресло в самолете.
    В Джогье были безумно рады ожидающему нас трансферу в Manohаra Hotel, заказывали заранее за 250,000, можно наверное было сэкономить взяв обычное такси. Но как хорошо, что после суток в дороге и куче нервов с задержками рейсов, что у нас был трансфер. В отель едем час.
    Брали две комнаты. Дабл за 690,000 IDR и дабл твин за 745,000 IDR.

    23 декабря.
    4 часа утра нас будит звонок с рецепшн. Нас ждет первый рассвет в Индонезии "Бробудур санрайз". Сие действо тоже бронировали заранее по 185,000 IDR с человека. На момент нашего пребывания стоимость была уже по 200,000 IDR. Дети до 13 лет в половину цены.
    Всемирно известный храмовой комплекс Боробудур, национальная гордость Индонезии, расположен в 42 км к северо-западу от города Джокьякарта, столицы Центральной Явы. Боробудур — самое большое монументальное сооружение Южного полушария.
    «Боробудур» по некоторым источникам означает «много Будд». В VII—VIII веках на Центральной Яве распространился буддизм. Храм — третьего по величине после Ангкор-Вата в Камбодже и Шведагона в Бирме.
    Архитектурный смысл — система буддийского мировоззрения. соответствует системе буддийского мировоззрения. Храм напоминает ступу и весь ими усыпан.
    Бробудур — строение в виде ступенчатой пирамиды, высота его 34 метра. А кажется значительно больше.
    Рельефы всех ярусов несут в себе определенную смысловую нагрузку. Сцены жизни Будды, сцены жизни святых, статуи сидящего Будды.
    В 1006 году произошло извержение вулкана Мерапи, на склоне которого и построен Боробудур. Весь храм был засыпан пеплом, в следствии заброшен и зарос джунглями, пока однажды в 1835 году один из английских офицеров случайно не натолкнулся на развалины Боробудура.
    На рецепшен выдают саронги и фонарики. Недолгая прогулка и мы в сумерках карабкаемся на вершину храма. С погодой повезло, несмотря на сезон дождей. Температура комфортная, народу немного. Тут по идее следует написать про неземную красоту рассвета, но слова умные закончились.









    То ли от завораживающей красоты, то ли от тяжелого пути сюда, после такого как солнце, встало дочку тошнило, перед этим полночи прыгали с ее болящим животом, честно говоря даже испугалась что придется пользоваться страховкой в ночи. Решили надеяться на то что это стресс, она у нас вообще принцесс на горошине временами, то вдруг песчинка ей натерла, то в горы идет на 3000 молча и в одном темпе с отцом.



    Обойдя храм по нескольким уровням идем завтракать и спать. Вкусный завтрак (шведский стол) и здоровый сон до 10 утра. На рецепшн просим организовать нам машину по маршруту Manohora - Прамбанан с часовым ожиданием нас (по уму надо бы больше времени, но ребенку все еще плохо) –DutaHotel (в Джогкьярту). Цена за трансфер 335,000. Все оплачиваем визой. Налог хоть и указан, но его не снимают.
    Садимся в машину и едем к Прамбанану.



    Комплекс объединяет три больших храма, пять святилищ и часовни и святилища маленького размера. Построен в 856 году, с целью увековечить победу индуистского царя Ракаи Пикатана над последнем буддийским царем из династии Шайлендра. Три наиболее важных храмовых сооружения Прамбанана были названы в соответствии с так называемой “Hindhu Trisakti” (древне буддистский религиозный трактат).

    Самый большой храм — центральный, посвящен богу Шиве. Главное место занимает фигура самого Шивы высотой три метра.






    Для иностранных туристов отдельный вход, принимают оплату визой. Надевают саронг, и двигаемся к храму. На фотографиях в инете храм выглядел значительно больше. Чтобы попасть в храм Шивы нужно отстоять очередь, так как без касок вход запрещен, а с касками напряженка.



    В очереди теряем порядка 15 минут. Народу ооочень много, много желающих сфотографироваться и с дочкой отдельно (светло-русая коса такое дело) и со всей нашей семьей.



    На осмотр основного храма без вникания и для составления представления часа нам хватило впритык, ну что делать. (Можно было бы погулять по территории и осмотреть другие храмы которые посещает значительно меньше народу.) Мучить ребенка на жаре дольше мы не можем.
    .
    Последний раз редактировалось РыжЫй UP; 31.05.2013 в 20:30.
    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

    2018
    8-9.09 Таллинн Марафон 42,2км
    28.09-16.10 Борнео, Малайзия + Бруней, через Казахстан
    4-12 ноября Ливан + Бейрут Марафон 42,2км

    2018-2019
    31.12-08.01 Гран Канария

    2019
    20-25 февраля. Гран Канария. ТрансГранКанария. 65км ультратрейл
    6-11 марта Нидерланды, Гаага 21,1км
    30.04-09.05 Македония
    17-19.05 Helsinki City Marathon 42,2км

  2. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Индонезия это не только Бали. Ява -... »
    #2
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    5 373

    Едем в Дуту. Номера так же бронировались, цена 200,000 IDR за каждый номер, завтрак включен, в вечернее время принесли еще и по булочке с чаем. Из Джогкьярты у нас запланирован тур на вулканы. Заранее по инету не бронировали, потому что выставляли не гуманный ценник. Программу брали по маршруту Джогья утром выезд, вечером приезжаем в отель (здесь есть варианты размещения) около вулкана Бромо. На следующий день утром на джипах везут встречать рассвет на панорамную площадку, после рассвета поднимаемся на кратер Бромо, потом везут завтракать и далее дневной переезда на вулкан Иджен. Перед Идженом остановка в Catimora Homestay (без вариантов). Утром следующего дня встреча рассвет на Иджене, оттуда трансфер на Бали в Денпасар (столица острова Бали).

    В общем когда стали договариваться на выезд, на следующий день номеров в Lawa View (самый приличный отель в районе Бромо) уже не было, попроще тоже не оказалось. Вообще приличных номеров не было. Совсем. Номера были только в самый дешевый отель с общими местами общего пользования. Вариантов нет - берем, получается, по 660,000 IDR + 80,000 IDR трансфер в Денпасар, за тур платить только налом. 2,960,000 на всех. Или 311$. Скидку на детей делать отказываются, мотивируют тем, что высокий сезон. Уже вечер воскресенья и открыто мало обменников. Меняем доллары по курсу 9500IDR – 1$. Оплачиваем тур и идем обедать в ближайший ресторанчик. Порции огромные, на 4х с пивом выходит около 300,000 IDR. Хотели пройтись по Малиоборо, но зарядил дождь и в дождевиках жарко, под ногами вода. Дочь полдня жаловалась на живот. После недолгой прогулки накупили фруктов и отправились в Дуту, дети часа два не вылезали из бассейна, мы читали про вулканы.
    Форум Винского практически везде в Индонезии заблокирован.

    24 декабря.
    Завтрак (ну так себе завтрак). Выезд на вулканы в 8 утра. С нами в машине еще две девушки из Южной Кореи, дама в летах из Франции с сумасшедшим мировым трипом по Юго-Восточной Азии и Южной Америке сразу и пара молодых людей европейцев.
    Все отлично едем. В районе 10 утра у машины ломается кондиционер. Водитель останавливается и с помощью такой то матери и суперклея пытается что починить. Но увы, его постигает неудача и вся оставшаяся дорога а это еще порядка 10 часов в удушающей жаре. Кошмар. На обед завезли в обычную придорожную забегаловку, не для туристов, а для своих. Первый раз сталкиваемся с местным общепитом. Очень много местных и не очень чисто, ну что делать кушать хочется. На 4х 110,000IDR вполне съедобно и сытно (так дешево мы больше ни разу не ели, ну и обстановочка соответствует). Водитель тем временем продолжает попытки вернуть к жизни кондиционер, но тщетно, только теряем время.
    Продолжили свой путь до Проболинго место пересадки, где всех рассаживали по машинам в зависимости от «отеля». Оплатили вход в национальный парк по 25,000IDR с человека. Перед пересадкой проверили тикеты , рассказали план на завтра. Обещали утром температуру около +4 по цельсию, ну мы то читали, что холодно может быть и были готовы.
    Нас пересадили в раздолбаный микроавтобус и мы покатили. Слава богу водитель предупредил, что в районе Бромо все дорого и завез в местный супермаркет. Закупались булочками с холодным пивом, которое незамедлительно распили. Когда приехали наверх, оказалось что там, где НАС разместили просто ни чего нет, ни магазинов, ни поесть. Доехали мы около 23 часов, итого в дороге 15 часов! Отелем назвать нельзя - home stay, белье типа постелено, в итоге мы спали в одежде, в которой идти на рассвет, а вот душ для совсем экстремалов, хотя даже горячая вода есть, я-то влезла и еще один парень по виду американец, но больше ни кто не захотел. Когда мы с американцем проводили в душ китайца, у него случился шок и бедный пошел расстроенный обратно. Заснули на три часа.



    25 декабря.
    Подъем в 3.30 и выезд на джипах Ленд Крузер в сторону рассвета.
    Бромо - действующий вулкан. Имеет высоту 2392 метра. Входит в состав национального парка Бромо — Тенгер — Семеру.
    Достижим достаточно легко даже совсем без спортивной подготовки. Видимо по этому так и популярен. Последнее извержение было в 2010 году.
    Большинство туристов едут на джипах на Пананджикан – смотровая площадка на краю кальдеры. Дорога узкая, джипов очень много, поэтому если вы не выезжаете в три ночи, то джип вас до вершины не довозит. Мы остановились примерно в километре от смотровой площадки. Поэтому вас тут же встречают местные на мототранспорте, которые вас доставят на верх. Мы поймали двух мопедистов доехали по 20,000 на мопед (мозг находился в состоянии сна потому не торговались, говорят и за 5,000 можно сговориться с пассажира). На верху на смотровой народу не протолкнуться. В сумерках только на мгновение появились Бромо и Семера из-за облаков как все затянуло сплошной облачностью, которую не пробили даже лучи взошедшего солнца, расстройству нет предела и мы идем обратно к джипу пешком,



    на одном из поворотов вдруг видим, что облако ушло. Совсем не много не доходя до джипа видим поворот на еще одну смотровую площадку. Народу никого, смысла тащиться наверх оказывается и не было.



    Здесь всего пара белых туристов кроме нас и мы неспешно наслаждаемся видом вулканов. Вдалеке за Бромо плюется дымом вулкан Семеру (примерно раз в 15-20минут). Охватывает счастье, опаздываем к машине.

    На джипе возвращаемся к кратеру, дают очень мало времени. Вообще если никуда не спешить можно обойти по кругу кальдеру Бромо. Можно было бы успеть без детей и взяв лошадей до лестницы.



    Зачем нам лошади, мы и сами можем домчать, тем более пока все затянуто облаком и сколько идти не понятно. Добегаем до лестницы, пока народу не много, забегаем наверх.





    Огромное количество местных, видимо у них выходные все таки Католическое Рождество.







    Если отойти от лестницы подальше совсем нет мусора и красиво лежат облака на деревьях в долине. Хочу добавить по поводу одежды. Кунгурухи + жилетки на синтепоне + хорошие ветровки = этого хватило за глаза и за уши, пока находились наверху солнышко разогнало облако и начало конкретно припекать. Решаем, что посмотрели достаточно и спускаемся обратно.
    Пока шли обратно к джипу, посадили дочку на лошадь, просили 50,000IDR, договорились на 20,000IDR. Внизу водитель кобылы начал возмущаться и требовать 50, но был послан. На завтрак отвели в варунг (местная едальня), в котором пытались нас накормить завтраком, впечатлил на столько что даже внутрь не пошли.
    После «завтрака» едем в снова в Проболинго, здесь группу поделили на тех, кто едет в Денпасар, и кто на Иджен, еще час ждали машины. Приехал микроавтобус без кондея, но нас сегодня едет всего пятеро, поэтому комфортно размещаемся и едем с открытыми окнами. Сегодня обед в приличном заведении на побережье за 180,000IDR и опять с фотосессией с местными. Все подходят, знакомятся, расспрашивают. Очень улыбчивые. Охотно отвечают на вопросы. Сами едут туристическими автобусами по маршруту Прамбанан — Бробудур — Бромо — Бали и обратно как мы поняли самолетом. Тур выходного дня. Ночевать приехали в Catimor Home Stay - это место в разы приличней предыдущей нашей ночевки. Есть Hot Tube c термальной водой (кстати, термальные бассейны есть за территорией минут 10-15 прогуляться), бассейн и даже свой санузел в номере. Предлагают ужин по 50.000IDR c человека берем 3 порции на четверых. Ведро куриного супа, макарон, риса, омлет, картошка, арбуз, очень вкусно кормят. Чай и вода постоянно в свободном доступе, горячая вода в душе. Что еще надо, что бы набраться сил перед Идженом?



    Наш водитель предложил идти в кратер ночью - смотреть голубой огонь, дополнительно по 75,000IDR с человека, согласились не раздумывая, выезд из «отеля» назначили на 1.30 ночи. Оплата входа в национальный парк на вулкан еще по 55,000IDR с носа.
    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

    2018
    8-9.09 Таллинн Марафон 42,2км
    28.09-16.10 Борнео, Малайзия + Бруней, через Казахстан
    4-12 ноября Ливан + Бейрут Марафон 42,2км

    2018-2019
    31.12-08.01 Гран Канария

    2019
    20-25 февраля. Гран Канария. ТрансГранКанария. 65км ультратрейл
    6-11 марта Нидерланды, Гаага 21,1км
    30.04-09.05 Македония
    17-19.05 Helsinki City Marathon 42,2км

  3. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Индонезия это не только Бали. Ява -... »
    #3
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    5 373

    26 декабря.
    Иджен — действующий вулкан в кратере которого, расположено большое озеро серной кислоты, и на берегах этого озера идет ручная добыча серы. Само озеро находится на высоте 2 386 метров над уровнем моря, его глубина 212 метров. Высота вулкана 2600.
    Вики говорит, что озеро содержит более 40 миллионов тонн смеси соляной и серной кислот. В каждом литре этой смеси содержится ещё и 5 граммов растворенного алюминия. Ученые подсчитали, что всего в озере растворено свыше 200 тысяч тонн этого металла.
    «Дуновение» газов с высоким содержанием сероводорода, сернистого ангидрида и соляной кислоты не позволяет подолгу находиться в этом месте». Нужны респираторы. Пары вызывают острые приступы кашля, если не одевать на лицо маску. Тем не менее, в кратере вулкана вручную добывается сера для промышленных нужд, подъемник не строят, потому что тогда очень много людей лишится своей работы. Носильщики серы несут в своих корзинах-коробах 50-90кг. Дневная зарплата работника - около 10 долларов. Средняя продолжительность жизни индонезийского добытчика серы составляет 30 лет.

    Ночью загружаемся в машину с вещами и едем к подъему. Гиды идут быстро, наш периодически тащит за руку дочь, которая поднывает, муж с сыном учесали вперед. Перепад от места куда довозят машины до края кратера 400 метров, длина пути до кратера около трех километров, сам спуск в кратер - разница высот 200м. Луна, звезды и налобные фонарики носильщиков серы на склоне горы.
    Поползли в кромешной тьме в кратер, у нашего гида сломался фонарь, отдали ему один свой, у моего сели батарейки, на меня, детей и гида два хороших наших фонаря оказалось вполне.
    Муж как всегда сайгаком ускакал вперед. Вот он кратер, бочка которая у всех на фото и сера в голубом огне.





    В полной темноте горит голубой огонь. Сфотографировать на обычную зеркалку не возможно, огонь все время движется, дым валит в разные стороны.



    Я старалась, скручивала настройки но, практически бес толку, мы приехали на это смотреть вот и смотрим. Самые лучшие снимки Photographer Olivier Grunewald можно найти тут (http://www.***** boston.com/bigpicture/2010/12/kawah_ijen_by_night.html)

    Взрослых по паре человек двое гидов подводили повыше и поближе к огню. Сначала забрали мужа, потом меня. Потрясающе. Тут дым пошел в нашу сторону, пригодились респираторы, брали респираторы типа РУ с патронами В (защита от сернистых газов), отлично, дышать через них легко и чисто. В полной же темноте спустились к кислотному озеру и в 4.30 утра пошли обратно наверх встречать рассвет.




    Встречным носильщикам отдали респираторы, купили двух серных черепашек, стоят какие-то копейки. На рассвете озеро стало постепенно менять цвет, но было облачно и ярко голубым мы его не увидели.







    Спускались вниз уже при свете солнца. Мысль об очередном временном помешательстве, это ж надо было в ночи впереться сюда с детьми ... Завтрак из ланч бокса - по бутеру и яйцу и около 6.30 утра едем в сторону парома на Бали.
    Что такое не везет?
    Как на первой машине сломался кондей так и повелось. Вся дорога без кондеев, напоследок косяк с трансфером. У нас был оплачен трансфер до Денпасара, приехали к парому и стали ждать автобус. Было нас 11 человек на двух микроавтобусах, и мимо нас с ветерком проехал большой комфортабельный автобус на паром. Как наши водители руками не махали таки проехал. Нашли водители нам какого-то помогалу, он посадил нас на паром внутрь, а это час кошмарной жары, броуновского движения, в том числе курящих пассажиров. Жесть.



    Высадка с парома и помогала, сажает нас в автобус - еще 2 часа без кондея до Денпасара.
    Ну, вариантов особо не было. Потерпели. На автовокзале в 15.30 (а на Бали другой часовой пояс, +1 час к Яве) сразу же сели в такси (ура уже с кондеем) и за 150,000IDR доехали до Куты в Tune hotel. Номера с кондеем и полотенцам оплачивали из России по 290,790IDR за номер, получили коннекшн рум.
    Чисто, хорошее постельное белье и хорошие матрасы, горячая вода, инет по 40 000IDR за 24 часа. Пошли обедать и гулять, поменяли денег по 9730IDR за 1 $, и отправились смотреть закат в Куте.









    Красив закат на море, ни чего не скажешь, очень красив. Местные девушки фотографируются с сыном, дети носятся по воде, мы сидим на песке после тяжелого насыщенного дня. Пока шли обратно в отель попали под проливной теплый дождь.

  4. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Индонезия это не только Бали. Ява -... »
    #4
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    5 373

    27 декабря.
    Вылет в 9 утра компанией Merpati на остров Флорес. Ручную кладь не взвешивали, но первый раз в жизни отобрали маникюрные ножницы, ни когда и нигде не отбирали, провозили в чехле с фотоаппаратом. А тут на тебе. Обидно конечно, хотя понятно, что они правы. Рейс задержали минут на 30, в самолете кормили булочками с водой. Лодку брали у нашей форумчанки Марины, бронировали летом,она же выкупала нам билеты Бали - Флорес - Бали, я из России не смогла взятьих, хотя с Лион Эйр проблем с оплатой не было. В аэропорту нас встретила пара с ребенком и на минивене отвезла в супермаркет, взяли пару пива да перекус и поехали на лодку.Лодка замечательная, я не пожалела ни разу что не взяла другую, все новое,команда приятная, кормят, обалденно они кормят. За лодку за три дня и две ночи платили 12,000,000IDR. Дорого, но после того как нам пришлось бесконечно чего-то ждать на вулканах, есть не понятно где, спать Бог знает как и мыться в туалетах с ковшиком ... было очень приятно что тут все чисто, удобно, вкусно и как-то заботливо что ли. Загрузились на лодку и поплыли в за следующими приключениями.





    Национальный парк Комодо— находится в центре индонезийского архипелага, состоит в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк основан в 1980г. Территория национального парка включает три главных острова: Комодо, Ринча,Падар, а также огромное количество небольших островов. Все они входят в группу Малых Зондских островов и расположены между островами Сумбава и Флорес на который все и прилетают.



    Плывем в сторону Ринчи. Накрывают обед, оченьвкусно, сытно и много. К Ринче не швартовались, на берег высаживались на спидботе. Оплатили вход в нац. парк по 20,000IDR на лицо, гида по 50,000IDR тоже с каждого, еще два фотоаппарата по 50,000IDR. Взяли медиум трек на 1.5часа и пошли гулять.

    И сразу на рецепшн 4 варана, и походили иполежали, и друг на друга улеглись. Самый большой оказался ранен в бою с другим вараном, сломана лапа и как нам сказали сердце слабое. Комодские вараны —эндемики, достигают в размере 3-4 метров. Огромная ящерица — дракон.







    Встретилиеще двух Буффало и одного кабана. Год назад на сафари в Африке мы виделиБуффало.



    Но тогда это было из окна машины, а тут вот он рядом, да еще и потомпошел за нами, было немного не по себе. Кабан показал себя во всей красе и рылземлю доставая корни, и пробежался и даже выкупался в грязи, нас не боялсясовсем, мы были на другой стороне оврага.



    Так же в зарослях, между камней нампоказали варана девочку, маленькая, сидела в тени.



    Вчера был дождь, а сегоднятепло и солнечно, драконы с утра выползали греться, а после обеда ушли в тень.Показали нам норы варанов, они откладывают яйца, через 9 месяцев появляетсяпотомство, которое сразу же забирается на деревья, что бы не съели. Вараны нетолько едят лишь мясо, но еще и каннибализмом страдают.

    После прогулки нас забрала лодка, и мы поплыли наснорк, высадились на маленьком островке и час разглядывали подводный мир. Оченьмного живых кораллов, совершенно разных цветов и их обитателей. Были морскиеогурцы и звезды.







    Пока мылись (на лодке отличный санузел с горячей водой, теплымполом и одна из душевых леек снимается, промыть дочкины волосы до талии послеморя очень тяжело, это было просто спасение) подъехали к мангровым зарослям.

    Солнцезакатилось за горизонт, и начался перелет летучих лисиц (самые большиерукокрылые – размах крыльев достигает 1,5метров), ни когда бы не подумали чтоих будет столько, пока они летели, сталосовсем темно, а они все еще летели.








    Другая эпоха - драконы, летучие лисицы.Ужин и так как хорошая погода мы идем спать на палубу. Ясно, видно звезды и всю ночь очень тепло. Штиль.
    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

    2018
    8-9.09 Таллинн Марафон 42,2км
    28.09-16.10 Борнео, Малайзия + Бруней, через Казахстан
    4-12 ноября Ливан + Бейрут Марафон 42,2км

    2018-2019
    31.12-08.01 Гран Канария

    2019
    20-25 февраля. Гран Канария. ТрансГранКанария. 65км ультратрейл
    6-11 марта Нидерланды, Гаага 21,1км
    30.04-09.05 Македония
    17-19.05 Helsinki City Marathon 42,2км

  5. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Индонезия это не только Бали. Ява -... »
    #5
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    5 373

    28 декабря.

    Мы с мужем проснулись до рассвета, лисицы, судя по звукам, летят обратно. Дети продолжают дрыхнуть, вчера был очень насыщенный день,когда стояли им, разрешили прыгать с борта в воду, счастью не было предела, да и вообще лодка для обычных городских детей приключение сродни прошлоновогоднему полету на воздушном шаре в Кении. Полный восторг. Фотографируем рассвет и засыпаем еще на пол часика.Завтрак в 7, блинчики и тосты с двумя видами варенья, и едем на Манта Пойнт.

    Пока плывем проходим сквозь вот такой дождь, бегом убираем вместе с командой матрасы и одеяла с палубы, но через пол часа опять солнце и отличная погода.




    Ма́нта, или гигантский морской дьявол —самый крупный из скатов. Ширина тела отдельных особей достигает 7 м (в основноймассе 4—4,5 метра), а масса самых крупных экземпляров — до 2500 кг. Рот широкийи расположен впереди, по бокам рта расположены две лопасти, направляющие ток воды в рот. Манты прекрасно передвигаются в воде, с лёгкостью и грацией размахивая «крыльями» — брюшными плавниками. Иногда можно наблюдать, как они лежат на воде.Раньше верили, что манты могут напасть на человека, обнять и раздавить. Были легенды о том, что они глотали людей. Насамом деле единственная опасность для человека исходит от манты, выпрыгивающей из воды: она может случайно обрушиться на лодку или пловца всем своим огромным весом.

    Вот так выглядит когда плывешь сбоку,



    а вот так сверху,



    фото не наши, усиленно думаем о покупки других девайсов для съемки, в тч и под водой.

    Мант много, прыгаем сначала с лодки, потом с нами ездит спид бот и подвозит к мантам, плавают и по две, можно плыть между ними,иногда проплывают прямо под тобой или совсем рядом, а когда дотрагиваешься быстро улетает, иногда выпрыгивают из воды, захватывает так, что усталости не замечаешь, после обеда даже кажется что это было не с нами, а опять смотрели какой-то научно-популярный фильм.

    До обеда еще посещаем остров Комодо, так же медиум трек, около часа, хорошо, что не больше, после плавания с мантами и попытками плыть за ними мы устали.



    Вараны, олени, дикие и прикормленные, чуднЫе грибы и крики птиц.



    Обедаем и снорк на розовом пляже, сноркаем долго,даже подожгли ноги. В заповеднике несколько розовых пляжей = благодаря множеству розовых кораллов песок, с их частичками действительно выглядит розовым.



    Рыб очень очень очень много. Кораллы, скат, рыба клоун прямо как в мультике про Немо. Оказывается рыб надо прикармливать бананом,подплывают огромные экземпляры, распугивая остальных. Мы сноркаем, дети достают команду, то их катают на спид боте, то выкидывают за борт, тот учат грести на веслах, в общем, устроили полную анимацию детям, и полный релкас нам, не нужно было все время следить, кто где плавает и не заплыл ли опять сын куда не надо.Напоследок дети часа два с командой удили и выпускали рыбу.



    Спали опять на палубе. Фотографировали «восход» луны.





    Спать на лодке одно удовольствие, свежий воздух, природная тишина и яркие звезды. И опять полный штиль.







    29 декабря.


    Последний день на лодке. Проснулись с рассветом,фотографируем рассвет, перемещаемся тихо, что бы не будить команду. Если брать в расчет двух взрослых, то для получения максимума впечатлений в короткие сроки, можно было бы брать одно двухдневный тур, хорошо, что мы брали трехдневный, дети накупались отдуши, прыгали с носа, ныряли со Стефаном (спасателем нашим) и Руби (поваром),опять прикармливали рыб. Третий день состоял из снорка, в перерыве отбуксировали «терпящее бедствие судно» с командой и двумя европейцами на бортук мангровым зарослям. А вот последний снорк был около острова сильнейшим течением, я честно говоря после того как вытащила уплывающую дочь еще раз лезть в воду отказалась, а мои прыгали с носа и плавали на пляж.



    В порту нас встретили Марина с Димой, усадили в трансфер до отеля Джакарта.Отличный отель с очень приветливым персоналом и шикарным завтраком, так как цены на ужин кусались, мы по совету Марины поехали в ресторан отеля Gardena. Трансфер туда обратно стоил 50,000IDR,накормили очень вкусно за 243,000IDR на четверых, притом, что мы брали по два вида соков. В 19 часов в Джакарте началась какая-то анимация, но мы заснули. Проводив солнце спать.




    30 декабря.

    У нас оба номера в отеле имели Sea view, вчера был потрясающий закат над морем, а сегодня знаменитый индонезийский отлив. Вода уходит очень далеко, рыбаки вытаскивают свои сети. Тишина. Отключили кондиционер, открыли окно, смотрели, как светает.



    Завтрак и трансфер везет нас в аэропорт, мы возвращаемся на Бали. Рейс почти не задерживают, в аэропорту Денпасара нас встречает водитель и сопровождающий с виллы. Сняли виллу Villa Oasis в Сануре, не далеко от главной улицы, снимали через букинг, 30% денег переводили через PayPal,остальное налом по прибытии. Вариант на наши запросы - отдельная вилла на 4х,с оборудованной кухней, двумя отдельными спальнями, кондеем, был только один за730$ 7 ночей. Трансфер с/в аэропорта включен, так же каждый день уборка, смена полотенец и постельного белья. По приезду все оказалось даже симпатичней чем на фото и в описании, у нас с детьми отдельные входы, два санузла, с посудой проблем нет.







    Договорились с нашим водителем доставившим нас из аэропорта назавтра на поездку по острову, и пошли осваиваться. Супермаркет Hardy рядом,пляж недалеко. Завтра, как ни как новый год, купили шампанское и все ингредиенты для оливье. Дети пол вечера окучивали бассейн на вилле. Насекомых на вилле можно считать, что не было.Таракана местного видели один раз в санузле (видимо случайно забрел), комары бывали четко во время захода солнца, если не напустить в этот момент то никаких проблем, ночью их нет. Да с водителем, который вез с аэропорта договорились на 400,000IDRза день поездки. Движение на Бали правостороннее плюс огромное количество мотороллеров, делают его хаотичным и непривычным. Стоимость аренды авто с водителем и без не сильно различается, потому решили в пользу авто с водителем мы все таки на отдыхе.
    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

    2018
    8-9.09 Таллинн Марафон 42,2км
    28.09-16.10 Борнео, Малайзия + Бруней, через Казахстан
    4-12 ноября Ливан + Бейрут Марафон 42,2км

    2018-2019
    31.12-08.01 Гран Канария

    2019
    20-25 февраля. Гран Канария. ТрансГранКанария. 65км ультратрейл
    6-11 марта Нидерланды, Гаага 21,1км
    30.04-09.05 Македония
    17-19.05 Helsinki City Marathon 42,2км

  6. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Индонезия это не только Бали. Ява -... »
    #6
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    5 373

    31 декабря.

    В 9 утра подъехал наш водитель и мы едем сначаласмотреть танец Баронг. Начало в 9.30 стоимость по 100,000 на каждого.














    Неожидали, но понравилось. Красивые костюмы, динамично, музыка завораживает. Несмотря на то, что действа такого плана не любим все оказалось интересно


    Дальше едем в сторону Убуда, в лес обезьян. Входза взрослого 20,000IDR,за ребенка 10,000.





    Обезьян много, не агрессивные (это мы потомпоняли). Но вот бутылку с водой у сына один товарищ отнял.











    Потом быстренькооткрыл и смешно пил, выльет воду на камни и пьет с них, когда вода закончилась,продолжил играть с камушками, которые перед тем как отнимать бутылкупредусмотрительно положил на обочину дороги. Зашли в храм обезьян, саронги еще свои купить неуспели, пожертвовали за них 5000.














    Народу в лесу очень много, мы приехали около11.30, на мосту так совсем толпы. Интересный эффект - фотоаппарат не видит статуи,которые совсем во мху. Так и не поняла в чем дело. Красиво, зеленый мох,текущая вода.


    Далее едем королевский дворец в Убуде, народу никого,







    и обед на рисовых террасах, водитель завез в маленький ресторанчик на 10столов, очень вкусно поели. Средний счет на Бали за обед за 4х выходил около300,000IDR. Безалкоголя, мы вообще пьем мало, а тут такие фреши, что больше ни чего и нехотелось. Риса на этих террасах сейчас нет, весь убран, но все равно оченькрасиво





    Заезжаем смотреть, как растут фрукты, и какделают знаменитый Kopi Luwak- кофе лювак. Кофе этот знаменит тем что «производится» животным — мусангом,еще называют его пальмовой циветтой,. Зверек съедает зерна кофе (в природе он,конечно же, выбирает лучшие из зерен), переваривает мякоть вокруг зерна, потомиз его помета выбираются сами зерна, сушатся, очищаются, обжариваются иизмельчаются. Благодаря прохождению через ЖКТ зверька зерна приобретаютабсолютно неповторимый вкус. Животин для демонстрации туристам несколько, однудаже дети покормили.




    Первый раз в жизни увидела растущий ананас, бесплатно даютнесколько напитков, чашка лювак стоит 50000IDR. В итоге на выходе купили каждый что понравилось: дочьшоколадный кофе, сын лимонный чай, мы кофе лювак и еще по мелочи на подарки.


    На одной из остановок «по фотографировать»покупаем саронги, три за 150,000, красивые, «расшиты»золотом, сыну саронг не нужен, у него длинные бриджи, которые раскатываются какбрюки. Притом что у нас всех бриджи ниже колена все равно просят надеть саронг. Недорогой саронг можно было купить в супермаркете около нашей виллы, там он был в 4 раза дешевле, чем в магазин для туристов в который нас завезли. Те нормальная цена для простого без золота в районе 20,000IDR.


    После обеда посещаем два храма. Первый водныйхрам с живой и мертвой водой TirtaEmpul. Источники бьютиз-под земли и вокруг них построили Храм Воды, священной стихии для балийцев.Принимать омовения нужно в определенном порядке, так как есть источники с мёртвойводой, в которых набирают воду для омовения только покойных. Вход на взрослого15 000, на ребенка 7500.







    Народу оочень много, многие принимают омовения.








    И второй храм слоновья пещера "GoaGajah". Пещера служила убежищем для отшельников в 11в. Основана была в9-11в, археологами обнаружена в начале 20в. До сих пор прямое назначение пещеры— тайна, как и ее название.





    Внутри пещеры стоит статуя с головой слона, возможно,этому она обязана своим названием, но также храм находится вблизи «Слоновьейреки». К какой вере все это относилось тоже не ясно, так как в пещере былинайдены предметы культа и буддизма и индуизма.








    Вход на взрослого 15 000, на ребенка 7500. Вовтором храме очень мало народу, зашли в пещеру со святынями, погуляли подостаточно большой территории. И поехали к дому.


    Сегодня НГ. Оливье, ирония судьбы, шампанское испать. Решили проспать Новый Год на Бали. Почти получилось, салютами насразбудили в 12 ночи, отсалютовали минут 30 и все стихло.
    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

    2018
    8-9.09 Таллинн Марафон 42,2км
    28.09-16.10 Борнео, Малайзия + Бруней, через Казахстан
    4-12 ноября Ливан + Бейрут Марафон 42,2км

    2018-2019
    31.12-08.01 Гран Канария

    2019
    20-25 февраля. Гран Канария. ТрансГранКанария. 65км ультратрейл
    6-11 марта Нидерланды, Гаага 21,1км
    30.04-09.05 Македония
    17-19.05 Helsinki City Marathon 42,2км

  7. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Индонезия это не только Бали. Ява -... »
    #7
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    5 373

    1 января.


    Встали в 7 утра, прогулялись под дождем до пляжа,отлив. Зашли в супермаркет.
    В 12 часов за нами заехал водитель, но не наш. Наш как, оказалось, хорошоотметил НГ и ему надо отдохнуть.


    Поехали смотреть на статую «Garuda WishnaKencana»: Гаруду Вишну Кенсану. Блеты по 60 000 на человека. Еще достраивают,отдельно торс Вишны, отдельно Гаруда (кстати, символ Индонезии) и пока отдельноруки Вишны.











    В комплексе будет оочень внушительно, но и сейчас есть на чтопосмотреть, красивый парк, новогодние гулянья, танцы.











    Дальше водитель предложил отвезти на пляж, первыйзаезд Паданг - Паданг, мимо, красный флаг, второй пляж не далеко тоже закрыт.





    На втором зависли, поели в варунге. Подсели на "sate ayam". Мы сдочкой только его и едим, это мини шашлычки, из курицы (бывают еще из свининыили говядины), с ореховым соусом, подаются с рисом и овощами.





    И поехали в Pure Uluwatu. Вход для взрослых20000, для детей 10 000.
    Храм построен на краю отвесной скалы на высоте почти 100м.











    В XI веке известнымбалийским святым Мпу Кутарана. Посвящен он покровительнице ветра и охоты Рудре.Согласно легенде Улувату - это окаменевшие остатки корабля богини моря ДевиЛаут. Поэтому это место священно для балийских рыбаков. Практически до началапрошлого века молиться в Улувату имели право лишь представители королевскойдинастии. Теперь в храм, если нет церемонии пускают всех желающих, а вечеромпроходят представления танца Кечак.








    Мы на Кечак не пошли, подождали заката, которыйможно сказать не удался, поглазели на обезьян, вот тут они действительно оченьагрессивные, у нас на глазах была отобрана куча очков. А у одного товарищаотняли даже обычные очки, басня мартышки и очки ей Богу, и грызут их и наголову прилаживают. А если пробуют отнять достаточно страшно огрызаются,показывая длинные клыки и вереща. У какого то ребенка обезьяна умудрилась стащитьшлепанец. За два банана. Он был возвращен законной владелице. Закатокончательно отменяется - все затянуто облаками.
    Закапал дождь, пока добежали до машины он превратился в ливень и мы поехали домой.
    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

    2018
    8-9.09 Таллинн Марафон 42,2км
    28.09-16.10 Борнео, Малайзия + Бруней, через Казахстан
    4-12 ноября Ливан + Бейрут Марафон 42,2км

    2018-2019
    31.12-08.01 Гран Канария

    2019
    20-25 февраля. Гран Канария. ТрансГранКанария. 65км ультратрейл
    6-11 марта Нидерланды, Гаага 21,1км
    30.04-09.05 Македония
    17-19.05 Helsinki City Marathon 42,2км

  8. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Индонезия это не только Бали. Ява -... »
    #8
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    5 373

    2 января.


    Вчера договорились с водителем, что заберет нас в6 утра и поедем в храм Pura Lempuyang.

    Он состоит из нескольких храмов, путь первому из которых от парковки 2 минуты, а до последнего 1700 ступеней в гору с названием Lempuyang.

    Ехали почти 2 часа,



    приехали, пошли и ...не нашли куда идти, все закрыто, где гид ни кто не знает.

    Сфотографировали первый храм, вулкан Агунг без облачности, через первые ворота candi bentar.









    Стали уезжать, но передумали и развернулись.

    Спросили у местных аборигенов куда идти, прошло буквально пять минут и нарисовалась процессия, и девушка гид, которая за250,000 после торга согласилась отвести нас.



    Сказала, что путь займет 3 часа.На самом дел надо было просто идти по хорошей асфальтовой дороге наверх все просто и банально.



    Но мы не ищем легких путей.
    Потащились, по ощущениям натурально баня, жарко,влажно, пропотели насквозь, идти не просто.


    на фото второй храм мимо которого правее лестница ведет дальше





    Поднялись к верхнему храму за 1.5часа. И там все в подношениях.





    И кучи срезанного бамбука. Они срезают бамбук и собирают святую воду из его стволов. По дороге с облаками - почти вся лестница в облаках. Очень сыро. Обратно спустились за 45 минут, итого 2 часа 15 минут туда обратно. В конце ножки тряслись. Уехали с чистой совестью и чувством выполненного долга.
    В конце Агунг уже полностью затянуло облаками. Ехать нужно с утра, и что бы не брать гида после первого храма топать вверх по асфальтированной дороге, минут 15, у второго храма пойти вверх по лестнице,наткнутся на реставрационные работы храма номер три и уже уйдя как бы за них, в конце следующего подъема найти четвертый храм. Вот такой вот квест.

    Едем в Водный дворец. «Taman Tirtagangga».Почему-то очень хотела здесь побывать.







    Вход взрослые по 10,000, дети по 5,000.Если лезть в бассейн (а мы после 1700 ступеней полезли) еще нужно на входе в бассейн заплатить столько же. То ли в храм подъем был очищением, то ли вода в бассейне не простая, но у мня к вечеру, сошла вся аллергия привезенная с Питера.









    Накупались, нагулялись, пообедали, выйдя из дворца.

    Приехали в деревню ремесел Бали. В общем-то, все как в любой деревне народных промыслов.








    Только тут петухов красят во все оттенки розового и красного. За вход платили какую-то мелочь. Интересно, но из разряда «можно и пропустить».

    Едем в Храм «Goa Lawah».
    Название переводится как пещера летучих мышей. Вход взрослые 6,000, дети 4,000.






    сама пещера на фото
    Летучая мышь священна на Бали. Визгу и шуму в пещере стоит много, громко, так что не возможно не заметить,мышки и висят кучей и летают и разговаривают.





    Еще говорят через эту пещеру раньше можно было дойти до храма Бесаких, 25-30 км, но после землетрясения проход не возможен.





    В этот день на море купаться опять не попали, ой чувствую и не попадем. Столько всего посмотреть нужно. Да и очень нравиться ездить - красивый остров.
    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

    2018
    8-9.09 Таллинн Марафон 42,2км
    28.09-16.10 Борнео, Малайзия + Бруней, через Казахстан
    4-12 ноября Ливан + Бейрут Марафон 42,2км

    2018-2019
    31.12-08.01 Гран Канария

    2019
    20-25 февраля. Гран Канария. ТрансГранКанария. 65км ультратрейл
    6-11 марта Нидерланды, Гаага 21,1км
    30.04-09.05 Македония
    17-19.05 Helsinki City Marathon 42,2км

  9. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Индонезия это не только Бали. Ява -... »
    #9
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    5 373

    3 января.

    Почти 2 часа едем до водопадов GIT GIT.





    С намипытается навязаться гид, что он нам собирался показывать за 150,000 не поняли.И хорошо, что не взяли. Все просто, везде стрелочки с указателями. Вход 30,000на 4х. Красиво. Ни кого нет, тихо.











    Перекусили и поехали в сторону термальныхисточников.

    Наш молодой водитель завез нас на потрясающиерисовые террасы Jatiluwih Tabanan. Взрослые по 15,000, дети по 10,000. Красотанепередаваема совершенно, ни словами ни фотографиями. Погуляли, нафотографировались.










    Открыточные виды. Хотели перекусить, но ценник в ресторанахвысокий, выехали за оплачиваемую территорию и тут в варунге с видом на другиетеррасы отобедали за уже вменяемые деньги. Полил дождь...



    Дождь кончился ...



    Поехали к термальным источникам. Цену незапомнили.



    На семью выделяется отдельная купель с комфортно горячей постояннопоступающей водой. Все это дело под крышей и одна стена отсутствует,присутствует вид на джунгли. Больше часа в горячей воде сложно выдержать, а ещеи влажность - опять льет как из ведра.


    Следующий пункт - главный «водный» храм Бали —Пура Улун Дану Братан (Pura Ulun Danu Beratan), или Пура Братан. Вход взрослыйпо 30000, дети по 15000. Построен он был в 1663 году и посвящен богине водыДеви Дану, ей балийцы молятся о хорошем урожае. Дану — воплощение первобытнойводы, мать Вритры (демона хаоса, засухи, его представляли как змея или драконане дающего воды).





    Главный храм стоит в озере, в тех что на берегу идутцеремонии, даже сфотографировали кое-что.





    Ходить по парку между храмами можнобез саронгов. Так как все это дело расположено на высоте порядка 1000 метровнад уровнем моря, то облачность очень низкая, висящие облака.

    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

    2018
    8-9.09 Таллинн Марафон 42,2км
    28.09-16.10 Борнео, Малайзия + Бруней, через Казахстан
    4-12 ноября Ливан + Бейрут Марафон 42,2км

    2018-2019
    31.12-08.01 Гран Канария

    2019
    20-25 февраля. Гран Канария. ТрансГранКанария. 65км ультратрейл
    6-11 марта Нидерланды, Гаага 21,1км
    30.04-09.05 Македония
    17-19.05 Helsinki City Marathon 42,2км

  10. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Индонезия это не только Бали. Ява -... »
    #10
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    5 373

    4 января.
    Опять ранний выезд в 8 утра и мы едем в Бесаких —Besakih. Главный —материнский храм Бали.

    На территории трех квадратных километроврасположены 22 храма. Пура Бесаких был основан в VIII веке, законченостроительство в XI. На его сооружение выделяли деньги все балийские правители.Бесаких восстанавливали один раз, после извержения в начале 20в. Наш водитель поведал нам историю о том какначинался храм. Одному индуисту было видение о том что в этом месте нужнопостроить храм вырубив лес. После строительства начали умирать люди. Индуистеще раз обратился к Богу. Бог велел ему закопать в жертвоприношение три слитказолото, серебро и железо и тогда все плохое пройдет. Он закопал и всеналадилось.

    Добираемся за 1.5 часа. Наслышаны о неофициальныхгидах - разводилах. Стоимость Билетов на 4х 45,000, но сдачу с 50,000 зажимают.Приезжаем на парковку выходим и топаем прямо поасфальтовой дороге наверх.

    Слева написано турист информейшн, туда даже незаглядываем, но настойчивые вопли тикет тикет и так уж и быть подходим для«контроля».

    Прикидываемся, что не говорим по английски,переговариваемся между собой по испански, товарищ проверяющий билеты говорит,что без английского языка мы ни чего не найдем и никуда заходить нельзя, даладно, где наша не пропадала. По испански настаиваю что бы отдал билеты.Отдает.

    Одни без гида уходим по дороге к храму. Найти несложно - все время по асфальтовой дороге ни куда не сворачивая между торговыхточек и вы у храма.



    Утро, народу не много, гиды маячат у главной лестницы.



    Здесьеще раз «тикет контроль». Поднимаемся по боковой. Ни кто не пристает.













    В общем, ехать, чем раньше, тем лучше и гидовменьше и туристов тоже и не жарко и Агунг может быть без облаков.

    Масштабы и величественность поражают. А муж ещеехать не хотел, типа там все полно туристами будет и тд.



    Поднялись на самыйверх, в последний, 7 храм, открыты боковые ворота, зашли внутрь.







    Ни души. Тишина, вид на долину в облаках.Спокойно осматриваем храм, спускаемся вниз, ни кому до нас и дела нет. Амыслей-то было на тему как не поддаться обману, у страха глаза велики.


    После храма едем на озеро Батур у подножьяодноименного вулкана. Вулкан активен и сейчас, иногда бывают подземные толчки.Последнее значительно извержение было в 1999—2000 годах. Выброс пепла был до300 метров в высоту.





    Опять по открыточному красиво, на смотровыхтолько и слышно затворы фотоаппаратов, черные следы лавы на склоне, спокойнаягладь озера, чуть-чуть достают торговцы, но не критично.

    Едем обедать, рестораны «с видом на открытку»предлагают в основном шведский стол около 80,000 на лицо, в меню при этом изнапитков только кофе или чай, где соки не понятно. Да и шведский стол с моейаллергией дело спорное, можно и проблем наловить. Находим один а-ля карте, цены 80,000 за блюдо.Следующий ресторан - более простое место, но цены тоже не радуют. И при попыткеуйти дали меню для местных, это уже другое дело, вкусно, красиво и дешево, номух много, устали отмахиваться.

    Муж выискал еще один интересный храм и едем. Ценаза вход 15,000 за взрослого, 7500 за ребенка.
    Называется "GunungKawi". Из того что нашли в инете знаем, что это древнее (около 11в.)кладбище, с вырубленными в стене могилами.



    Читали что гробницы это мемориал королю и его женам. Четыре высечены по левую руку при входе в арку (вроде какгробница короля), напротив, через ручей высечен сам храмовый комплекс (вродекак гробницы наложниц), ни кого кругом, спросить некого.





    За новым храмом встене также обнаружены углубления, пишут, что был монастырь, выдолбленный встене для монахов которые ухаживали за могилой короля.









    Для Бали очень необычно, и наверное стоит отнести место к маст сии, очень красивый ручей, весь вцвету.



    По дороге домой уговорила мужа таки купить дуриан(уже сколько лет на это потрачено). Остановили машину у торговки и взялидуриан. Муж велел съесть там же. Под гогот местных отведала. Очень девушка мнеподобрала вкусный и сладкий. Понравилось. Буду клянчить еще .



    Сегодня мы вернулись домой очень рано, около 16часов и пошли за сувенирами и покупками. В Харди не плохой выбор, мы не любим,торговаться, по этому вариант для нас оптимальный, мужа в кои-то векизаинтересовала продукция, долго думал, в итоге купили дорогущего Гаруду, нокрасив, красив, а на Бали мы вряд ли поедем еще раз, так что решили себепозволить. А вот дочь с сыном торговаться, горазды и выторговали себе на улицепо кепке, две по цене одной.
    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

    2018
    8-9.09 Таллинн Марафон 42,2км
    28.09-16.10 Борнео, Малайзия + Бруней, через Казахстан
    4-12 ноября Ливан + Бейрут Марафон 42,2км

    2018-2019
    31.12-08.01 Гран Канария

    2019
    20-25 февраля. Гран Канария. ТрансГранКанария. 65км ультратрейл
    6-11 марта Нидерланды, Гаага 21,1км
    30.04-09.05 Македония
    17-19.05 Helsinki City Marathon 42,2км

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena