Тема: Учебный отпуск

  1. #1
    Частый гость
    Регистрация
    27.07.2007
    Сообщений
    57

    Учебный отпуск

    Добрый день. Посоветуйте как лучше поступить.

    Мой сын получает высшее образование. Учится на заочной форме обучения, всё время совмещает учёбу с работой и с наступлением сессии ему отказывают давать отпуск, хотя в университете дают справку вызов(согласно законадательству), он вынужден тратить свой законный отпуск(28 дней). Сейчас он пишет диплом, ему дали справку вызов на три месяца, на написание диплома, а отпуск законный закончился ещё в феврале. На работе на диплом не отпускают.

    На руках на данный момент имеются все справки вызовы из университета и заявления на отпуска, которые он брал.

    Возможно ли каким нибудь образом возместить с работодателя деньги за это время, которое его не отпускали? и вообще подскажите как лучше поступить в такой ситуации.

    Спасибо.

  2. ответ для neprostaya , на сообщение « Учебный отпуск »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте!
    В соответствии с Трудовым кодексом РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);

    подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;

    сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

    Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

    работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней;

    работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней;

    работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

    Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.

    Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

    По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

    Если Ваш сын официально трудоустроен на работе, он может написать жалобу в трудовую инспекцию либо подать исковое заявление в суд. Возможно, стоит обсудить с работодателем незаконность и неправомерность его действий, и предупредить о возможных последствиях, связанных с запретом на предоставление учебного отпуска.


    Вы можете записаться на правовую консультацию по тел. 8-921-4044530 или 943-46-16.
    С уважением, Алена Варкентин, адвокат

  3. ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте! В соответствии с... »
    #3
    Активный участник
    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Севернный 67
    Сообщений
    440

    Извините, пожалуйста, я сейчас отучилась на последней сессии, все справки принесла, отдала, но ЗП мне так и не выплатили, через месяц хочу уйти на диплом, но не представляю как это будет оплачиваться, если после получения диплома, то это нереально!!я не выживу. Как повлиять на работодателя? и еще есть ли возможность подработки в другом месте на это время например по договору подряда, просто не представляю как четыре месяца без ЗП жить? СПАСИБО!

  4. ответ для timoscha14 , на сообщение « Извините, пожалуйста, я сейчас... »
    #4
    Небожитель
    Регистрация
    25.03.2009
    Сообщений
    15 177

    У меня дополнительный вопрос ко всем вышеперечисленным: что грозит работодателю, если это частная фирма, за несоблюдение законодательства? Я вынуждна совмещать сдачу сессии с работой. Отпуск на учебу нам не предоставляют. Единственный вариант - это брать очередной отпуск. Но так я совершенно лишена отдыха.
    Если пригрожу работодателю обращением в трудовую инспекцию, какие санкции будут грозить работодателю?
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena