Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Отчет о родах на Вавиловых с Квиквисквири Е. Н. 15 июля 2012

  1. #1

    Отчет о родах на Вавиловых с Квиквисквири Е. Н. 15 июля 2012

    37 недель и 3 дня
    Не знаю, когда точно все началось, но в час ночи схватки у меня уже были. Правда я этого еще не осознавала. Просто стала все время просыпаться от боли в животе, а когда она проходила, снова вырубалась. Потом, наверное, схватки стали чаще, и просыпаться я тоже стала чаще. Около трех часов ночи я залезла под горячий душ, а потом вообще набрала себе ванну, я была уверена – это треники, которых я так ждала, и, согласно, умным книжкам, горячая вода должна была их снять. Действительно, в ванной стало немного легче, но когда я вылезла, все началось по новой. Тогда в моем сонном мозгу возникли первые сомнения – «Может все-таки я рожаю?» Но голова еще не была готова обдумать этот важный вопрос: «Да еще 3 недели до срока – точно треники». С этими мыслями я перебралась на диван спать. Спать удавалось только урывками. Часов в пять я решила позасекать интервалы. Схватка начиналась, я смотрела на часы, схватка заканчивалась, я вырубалась, схватка начиналась, я смотрела на часы, но предыдущее время уже не помнила. В таком режиме прошел еще час. Потом, уже окончательно проснувшись, мозг решил, что пора предпринимать какие-то действия. Я разбудила мужа (а ведь он еще думал ехать в поход в эти выходные…) и сказала, чтобы он засекал время, но у него тоже что-то не очень получалось запомнить. Тогда мы взяли бумажку и стали записывать. Оказалось – интервал регулярно 4 минуты. Я посмотрела конспект с курсов, судя по нему, у меня уже началась вторая фаза и пора ехать в роддом. Я все еще не верила в происходящее. Я отправила Сашу готовить мне завтрак, а сама позвонила врачу. Екатерина Николаевна была очень удивлена, но сказала, что надо ехать в роддом. Мы доложили необходимые вещи в пакет, позавтракали и поехали. Поскольку надо уже было поторапливаться, такси вызывать не стали, а поехали на троллейбусе, благо ехать несколько остановок.
    В приемном отделении я была в половине девятого, как раз заканчивалась смена. Меня обрадовали, что «схватки у меня хорошие», оформили, сделали клизму и отвели в родильное отделение, Екатерина Николаевна уже ждала меня в родилке 4. Желтые стены, кровать, пеленальник, весы, кресло, крики рожениц и новорожденных из соседних палат. Я настроена по-боевому. Я все помню, как дышать, какие позы принимать…
    Врач смотрит раскрытие, а раскрытия никакого и нет, щупает шейку, говорит как у спортсменки, тугая. Думает поставить мне генипрал, снять схватки и отправить на дородовое, но все-таки решает подождать… Слава Богу, возможно это решение спасло малышке и мне жизнь. Пока идет осмотр, я вся извиваюсь от боли и кричу довольно громко. Мне стыдно, но Екатерина Николаевна говорит, что это действительно больно, когда на схватке пытаются раскрыть шейку. Пока она меня осматривает, начинают отходить воды, светлые. Потом она оставляет меня одну. Я хожу, приседаю, чтобы ускорить открытие, схватки начинают усиливаться, становиться более продолжительными.
    Через какое-то время опять приходит врач и опять смотрит шейку, больно, очень больно. Дело движется крайне медленно, но все-таки я рожаю. Все еще не верю в это. Опять остаюсь одна. Из соседних палат крики. Нет, они меня не страшат, я завидую. Ко мне в палату заносят младенца, чтобы взвесить.
    И вот, в третий раз приходит врач, почти не осматривает меня, я соглашаюсь на эпидуриалку… Все. Все пошло не так, как я мечтала, не идеально, не лучше всех. Я боюсь анестезии.
    Анестезиологи меряют мне давление. Видимо оно было высокое, но мне этого не говорят, вообще всю реальную ситуацию Екатерина Николаевна рассказала мне уже потом, на следующий день.
    Делают анестезию, пока несильную, я чувствую ноги, схватки почти не чувствую, становится реально легче. Мне подключают аппарат КТГ, он так и простоит до самого конца. И еще подключают капельницу с магнезией, она простоит почти сутки. Пытаются взять мочу катетером – мне очень больно, взять не смогли.
    Дальше начинаются долгие расспросы про мое повышенное давление во время беременности, почему я не рожаю в Алмазова и т.д. Врач все время интересуется, как я себя чувствую. Сердечко малышки стучит хорошо.
    Через какое-то время опять начинаю чувствовать схватки, мне добавляют анестезию, уже больше, вскоре перестаю чувствовать ноги. Зато введение катетера и осмотры врача теперь абсолютно безболезненны. Время от времени мне меряют давление, какое не говорят, шепчутся в коридоре. Я дремлю, чувствую себя хорошо. Врач явно нервничает, но я почему-то отношусь к этому спокойно.
    Проходит довольно много времени. На улице разразилась гроза. Я продолжаю дремать, шейка медленно, но верно раскрывается. Меня пугает, что скоро уже рожать, скоро анестезия закончится и начнется боль. Но мне все добавляют и добавляют лекарство.
    Вокруг начинается подготовка к собственно родам, освобождается пеленальник, готовятся инструменты, врач надевает халат, приходит акушерка. «Как же я буду рожать? Я же ничего не чувствую», - все время спрашиваю я. Врач говорит, что все будет хорошо.
    И вот, наконец, пора перебираться на стол. Подкатывают каталку, меня буквально перетаскивают на нее, ног не чувствую, руки ослабли. Потом так же перетаскивают на родильный стол, разводят ноги, я хватаюсь за ручки. Слева стоит анестезиолог и после каждой схватки измеряет мне давление, справа – врач, в ногах акушерка. Где-то вдали маячит девочка педиатр. Схваток почти не чувствую. Когда они начинаются, акушерка приказывает мне дуть. Врач давит на живот, точнее не дает уйти ребенку обратно между схватками. Я работаю прессом, выталкиваю руку доктора. Пока дула закашлялась, акушерка говорит: «Кашляй, кашляй». И смеется, кивая девочке педиатру, мол, будешь диссертацию защищать по новым методам.
    А потом… Вдруг в руках акушерки появляется ребенок и кричит. «Ух, какая худая, будешь салом откармливать до 18 лет» Малышку подносят ко мне, она писает на меня, я плачу, Екатерина Николаевна успокаивает, целует меня: «Не плачь, давление поднимется». Девочку забирает педиатр, вес 2530, рост 49 см. Родилась в 22.15. Потом мне дают ее уже запеленатую и говорят, что сейчас заберут на детское отделение, потому что мне надо в реанимацию. Я целую дочку в лобик, и ее уносят. Потом меня зашивают, перетаскивают на каталку и увозят.

    Уже на следующий день мне Екатерина Николаевна рассказала всю ситуацию. Оказалось, что у меня внезапно развился гестоз, и из-за этого начались роды (действительно, накануне я померила давление, и оно оказалось 160/100). Когда у меня взяли мочу на анализ белок оказался 5. С такими показателями прямая дорога на кесарево, но врач спасла меня от операции, взяв на себя огромную ответственность за мою жизнь и жизнь малышки. Вот почему я все роды пролежала с датчиком КТГ на животе. А если бы она поставила мне генипрал и отравила на дородовое, у меня началась бы отслойка плаценты и тогда уже боролись бы за мою жизнь. Но все обошлось, спасибо, огромное Екатерине Николаевне.

    После родов
    В реанимации уже лежит одна женщина, после кесарева. Меня сразу подключают к аппарату, измеряющему давление. И так я лежу вся обмотанная проводами. Капельница с магнезией и с обезболивающим справа, монитор давления слева. Сестра приносит мне попить, я прошу телефон, звоню Саше, прошу позвонить моим родителям, шлю папе смс, пишу, что разговаривать нельзя. Засыпаю.
    Под утро просыпаюсь от схваток, не соображая, где я нахожусь, начинаю дышать. На мое дыхание приходит сестра, подставляет судно, давит на живот, я слышу, как льется кровь. Сестра вызывает акушеров. Приходит несколько человек, все по очереди начинают давить мне на живот. В конце концов, раздается смачный «плюх», видимо вышел крупный сгусток. Меня оставляют в покое, я снова засыпаю. Чуть попозже просыпаюсь от того, что меня всю трясет. Сестра укрывает меня пледом, но мне не холодно, просто бешено колотит, и это никак не остановить. Но ничего не болит и это радует. Вставать мне не разрешают, мочу отводят катетером.
    Приносят завтрак – вкусную пшенную кашу – моя первая еда за сутки. Потом я шлю всем смски, звоню. После обеда обещают перевести в палату. Екатерина Николаевна уже забронировала для меня место в палате на ОПЗ за 14660. На обед среди прочего борщ. Я знаю, мне его нельзя, но все равно ем. А еще мне дали вафельку – последняя сладость, которую я съела.
    На каталке меня отвозят в мою палату, скидывают на кровать и говорят, что ко мне подойдут. Минут пять лежу, потом решаю, что надо встать. После 1,5 суток лежания ноги подкашиваются, иду на разведку до поста, спрашиваю про ребенка, когда его можно забрать. Решаю подождать Сашу и с ним вместе на детское отделение.
    Промежность болит, ходить приходится враскоряку, в туалет не сходить ни по-большому, ни по-маленькому. По коридору ковыляют такие же как я, с еще большими пузами. Приходит Саша, и мы поднимаемся на детское отделение. Здесь как раз идет кормление (6 часов вечера). Стоит дикий ор, мне выносят мою малышку. Она долго не соображает, как взять грудь, но потом все удается и я немного покормила. В коридор вынести и показать Саше не разрешают.
    До этого момента думала забрать дочку на следующий день, но сейчас решаю сделать это сегодня, тем более самочувствие мое улучшилось. Мне обещают принести ее чуть попозже.
    Ко мне приходит мама, и мы втроем сидим в палате, общаемся.
    Мне немного страшно, что сейчас принесут мою девочку и мне нужно будет что-то с ней делать, заботится о ней. Приносят только около 8. Мы окончательно определяемся с именем, и Саша убегает. Я меняю памперс, мою попу, одеваю слипик. Все, я стала мамой…

    P.S. Долго сомневалась с выбором палаты, но очень рада, что взяла за 15000, а не бокс, и не тем более бесплатную. Туалет в палате был очень актуален, холодильник и микроволновка тоже. Единственное, чем я не пользовалась – это телевизором. Общаться с кем-либо мне не хотелось, я общалась с ребенком и зализывала раны.

  2. ответ для Наташа:) , на сообщение « Отчет о родах на Вавиловых с... »
    #2

    Поздравляю!!! Не просто вам было...
    Здоровья вам и малышке!

  3. ответ для Наташа:) , на сообщение « Отчет о родах на Вавиловых с... »
    #3
    Частый гость Аватар для Ринa
    Регистрация
    16.12.2011
    Адрес
    м. Просвещения
    Сообщений
    66

    Поздравляю, вы - молодец! А еще , мне кажется, у вас литературный талант: читаешь и все представляешь, сопереживаешь!!! Растите здоровыми и счастливыми!

  4. ответ для Наташа:) , на сообщение « Отчет о родах на Вавиловых с... »
    #4
    Наш человек Аватар для Маймун
    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    8 635

    Поздравляю!!!!!!!!!!!
    Я вот завтра еду знакомиться Е.Н.....
    Надеюсь найдем общий язык....

  5. ответ для Наташа:) , на сообщение « Отчет о родах на Вавиловых с... »
    #5
    Активный участник Аватар для medwediza
    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    550

    Здоровья вам и малышке!!!

  6. ответ для Наташа:) , на сообщение « Отчет о родах на Вавиловых с... »
    #6

    Поздравляю!!!!!Всего вам самого самого хорошего1!!!!!!!!!!

  7. ответ для Наташа:) , на сообщение « Отчет о родах на Вавиловых с... »
    #7
    Мега-элита Аватар для 4ewwwka
    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Спб, Наставников , иногда пр. Маршала - Блюхера
    Сообщений
    3 330

    Поздравляю))!!!

  8. ответ для Наташа:) , на сообщение « Отчет о родах на Вавиловых с... »
    #8
    Мега-элита Аватар для Keppik
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    3 954

    Поздравляю! Как у Вас все не просто было. Здоровья Вам и малышке ))

  9. ответ для Наташа:) , на сообщение « Отчет о родах на Вавиловых с... »
    #9
    Элита Аватар для Annyn
    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    красногвардейский р-н
    Сообщений
    1 884

    поздравляю!!!!!!!!!!!!!

  10. ответ для Наташа:) , на сообщение « Отчет о родах на Вавиловых с... »
    #10
    Старожил Аватар для elena73
    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    спб пр.ветеранов
    Сообщений
    1 350

    Поздравляю!!!!!!!! Здоровья и побольше молочка!!!!!!!!!!!

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena