Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Помогите спасти бисквит(нужен коллективный разум)!

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Лисицца
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Комендантский-Петроградская
    Сообщений
    3 713

    Помогите спасти бисквит(нужен коллективный разум)!

    Рассказываю страшную историю.
    Вчера испекла бисквит для панчо, зная, что сегодня освобожусь поздно и будет некогда, только успею крем приготовить, а завтра-детский праздник. Закончила я это действо за полночь, а так как при этом очень плохо себя чувствовала, то не подумала о том , как его сохранить и сунула в холодильник, не завернув. И вот сегодня с ура обнаружила, что он твердый как кирпич и кора у него , как у дерева. Люди, что делать-то? Продуктов море извела, да и времени не будет уже, реально как-то его смягчить? Помогите, жду ваших советов!

  2. ответ для Лисицца , на сообщение « Помогите спасти бисквит(нужен... »
    #2
    Активный участник
    Регистрация
    18.01.2012
    Сообщений
    548

    Это совет про хлеб, но я думаю бисквит тоже можно так же реанимировать.
    Освежить хлеб можно при помощи пара. Для этого нужно налить в глубокую кастрюлю немного воды, сверху поместить дуршлаг или специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. При этом дуршлаг не должен касаться поверхности воды. Подсохший хлеб нарежьте кусочками и сложите в дуршлаг, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, дать закипеть воде. Убавить огонь и держать 5-15 минут, в зависимости от черствости хлеба.

  3. ответ для Лисицца , на сообщение « Помогите спасти бисквит(нужен... »
    #3
    с Марса Аватар для Шамурла
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    ПСссс...
    Сообщений
    37 428

    перед подачей немного прогрейте в микроволновке

  4. ответ для Лисицца , на сообщение « Помогите спасти бисквит(нужен... »
    #4
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Вы же будете пропитывать бисквит скорее всего сметанным кремом. Сделайте его немного больше и каждый кусочек нарезанного бисквита искупайте в креме + можно немного крема добавить сверху после укладки кусочков. А если между слоями из кусочков будете добавлять, например, нарезанные кусочки ананаса, от от них будет дополнительная пропитка.
    Как вариант: Ваши коржи можно смочить соком из-под консервированных ананасов и дать немного полежать. Корж желательно нарезать на пласты, так пропитка быстрее смочит бисквит.

  5. ответ для Лисицца , на сообщение « Помогите спасти бисквит(нужен... »
    #5
    Элита Аватар для шоко-моко
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    ул.Дружбы
    Сообщений
    1 533

    Ну бисквит же не просто так пропитывают, это не только вкус добавляет, но и мягкость....можно пропитать немного, чем-нибудь вкусненьким.....на пару всё таки это вода, она пресная

    И кстати, классический бисквит всегда "выдерживают" сутки, именно для того, чтобы ушла ненужная влага, и осталась только пропитка

  6. ответ для Лисицца , на сообщение « Помогите спасти бисквит(нужен... »
    #6
    Старожил
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Богатырский пр. ближе к концу
    Сообщений
    1 456

    Я думаю, что Панчо получится просто крем послаще сделать ( чтобы пожиже получился).
    Ну, а если совсем посчитаете неисправимым, то тогда пеките новый, а из этого получатся превосходные пирожные "Картошка"

  7. #7
    Мега-элита Аватар для Лисицца
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Комендантский-Петроградская
    Сообщений
    3 713

    Сам-то, он может быть и не каменный, а вот корка затвердела.

  8. #8
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Сам-то, он может быть и не каменный, а вот корка затвердела.
    Срежьте корку и по факту увидите, годится она для торта или нет. В конце концов можно ей пожертвовать при укладке, а измельчив, сделать посыпку или просто оставить к чаю как сухарики...

  9. ответ для Лисицца , на сообщение « Помогите спасти бисквит(нужен... »
    #9
    Наш человек Аватар для Tsarapkaspb
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Индустриальный пр..
    Сообщений
    5 503

    Нам как то лаваш прислали узбекский, из слоеного теста, много. Я им обожралась))) Все не успела съесть и кусок большой засох. А т.к. я жадина, я его просто взяла и облила водой и сунула в микроволновку. Стал очень даже мягенький. С вашим бисквитом я бы тоже самое проделала.
    Я Панчо делаю из покупных коржей. А вот крем я люблю жидкий сметанный делать. В случае с Панчо это: сметана+сахар+сок консервированных ананасов. Домашним ооочень нравится.

  10. ответ для Лисицца , на сообщение « Помогите спасти бисквит(нужен... »
    #10

    А в Панчо печете именно бисквит классический?Т.е. яйца,сахар и мука?Просто я всегда делаю тесто на сметане(2 ст.сметаны,1,5 ст.сахара ,2-2.5 ст муки,1 ч. л.соды,2 яйца. И взбиваю около5-10 мин.)А в крем желатин добавляете?Мои признали только такой,других тортов даже не хотят.Любят,еще и шоколадом полить...

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena