Тема: Недосказанность...

  1. #1

    Недосказанность...

    Добрый день, Ольга Валентиновна, прошу, прокомментируйте ситуацию. Мне требуется обсуждать и слышать ответ, муж же всячески уходит от любых разговоров, считая их пустой тратой времени. Он наверное не хочет "заставлять" себя, хотя знает о том, что мне это очень нужно. Я же чувствую неудовлетворенность от нерасставленных "точек" и ощущаю это как равнодушие...Что делать, если у нас настолько разные потребности?
    Последний раз редактировалось Fancy!; 26.01.2013 в 01:21.

  2. ответ для Fancy! , на сообщение « Недосказанность... »
    #2

    Что ж, вот конкретный пример - муж периодически возмущается непослушанием ребенка, при этом, на мой взгляд, сам ведет себя не совсем верно и продуманно. Не раз предлагала ему вместе сесть и разработать общие принципы, которым будем следовать, тчобы быть заодно и не действовать ситуативно (чем он часто грешит). Согласился, что надо, но разговор откладывает на неопределенное время под разными предлогами - устал, не соображаю, некогда, не те условия. Потом сам подумает и потом просто выдает то, что сам придумал. Мне хочется обсудить, думать вместе и "вслух", ему - или вообще не разговаривать, или думать молча и без моего участия, а потом выдать, хотя дело касается вроде нас обоих... Из обидного - например в машине довольно грубо одернул меня, когда я обернулась к реб. дать что-то, мол я ему мешаю вести. Я вообще грубый тон переношу плохо, а тут очень длинная поездка, несправедливый упрек - я еду часами вообще нешелохнувшись, зная его особенность...Сказала ему об этом, он в ответ опять же грубо - да я ,мол, все-время ощущаю твое присутствие справа и мне это жутко мешает. Я еще что-то стала говорить, а он "все, закрыли разговор". Я ехала, глотая слезы, он видел конечн, реб. ко мне обращался, папа говорил ласково, уже успокоившись явно - "не приставай к маме, она наверное спит". Прошло часа два, я сама успокоилась, он как ни в чем не бывало что-то говорит мне, а я обижена, что он сам успокоившись и видя, что плачу, ни единого слова об этом не сказал и ждал, пока сама успокоюсь. Я конечно потом и обижаться перестаю, надоедает, да и не могу долго конфликтовать. Но и близости не чувствую, меня такие ситуации отдаляют от него, т.к. слова для меня все-таки важны, это показатль заботы и внимания ко мне. Ну это все-равно что родители, которые от ребенка откупаются подарком, чтобы не тратить свои силы и время, душу не вкладывать. Вот и у меня ощущение, что он душу свою не хочет напрягать, а может шоколадку купить или посуду помыть. Что тоже прекрасно. И явно испытывает облегчение, когда видит, что я "отошла" сама и разговор не грозит.

  3. ответ для Fancy! , на сообщение « Недосказанность... »
    #3
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 090

    Добрый вечер!

    Вы пишите, что ваш супруг достаточно замкнутый человек и ему вообще сложно дается вербализаця чего-то . Поэтому ожидать о него того, что это как-то появится, достаточно сложно.
    Мужчины очень не любят женских фраз: давай поговорим и т. п. женщины сам по себе более хорошо владеют эмоциональны языком .Возможно, поэтому именно среди женщин больше людей помогающих профессий . Вы можете попробовать говорить с ним более по существу: скажем, столкнулись с конкретным аспектом в поведении ребенка и это и обсудите. Вы, похоже, человек достаточно чувствительный и его фразы для вас могут звучать обидно, а он туда этот смысл не вкладывает. Обиды порой имеют "детские "корни. Представьте, что он умеет только так, не словами, полезным поступкам проявлять внимание любовь, заглаживать какие-то спорные моменты. Вряд ли в этом случае вы будете злиться, : либо примите это, либо поможете ему освоить язык, которым владеете .
    Последний раз редактировалось Ольга Енина; 26.01.2013 в 21:48.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  4. ответ для Fancy! , на сообщение « Недосказанность... »
    #4

    Большое спасибо за совет!



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena