Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Клюквенный соус - это действительно вкусно?

  1. #1
    Хранитель Аватар для solveig
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    10 126

    Клюквенный соус - это действительно вкусно?

    Дома клюквы целый ящик в морозильной камере . Куда девать не знаю. Морсы-кисели мы не пьем, так что только перевод продуктов и времени... Перетереть с сахаром, так варенья и без того девать некуда ...
    Всё читала и размышляла про клюквенный соус для мяса. Не делала. Смущало количество сахара в нем.
    А вчера в Сапсане подали мясо с ним. Ну, никак не показалось оно мне. Повидло-повидлом... Понятно, что это какой-то готовый продукт. Может домашний он совсем другой?
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

  2. ответ для solveig , на сообщение « Клюквенный соус - это действительно... »
    #2
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    20 471

    Я делаю так - грамм 300-350 клюквы, толкушкой для пюре по ней пройтись, 2-3 ст. л сахара, сок половинки апельсина (ну или меньше-больше, как вам понравится).. все доводим до кипения и томим на медленном огне минут 15. Посолитьпоперчить. Очень вкусно, особенно под птицу типа утки, и со свининой хорошо идет. Икеевский, например, по мне сладкий... может там брусничный, но я и брусничный точно так делаю.

  3. ответ для solveig , на сообщение « Клюквенный соус - это действительно... »
    #3

    Клюквенный соус не должен быть сладким. Берете клюкву, толчете, провариваете с добавлением гвоздики, душистого перца и корицы, сахар я добавляю по вкусу, потом засыпаю целые ягоды и выключаю. Даю настояться. Изначально клюквы 50 на 50.

  4. ответ для solveig , на сообщение « Клюквенный соус - это действительно... »
    #4
    Космонавт Аватар для Wise
    Регистрация
    22.03.2007
    Сообщений
    21 496

    а выпечку не едите? в пироги-кексы-десерты уходит влёт

  5. ответ для solveig , на сообщение « Клюквенный соус - это действительно... »
    #5

    оо , я пекла пряный пирог с клюквой..... нам понравился !!

  6. ответ для solveig , на сообщение « Клюквенный соус - это действительно... »
    #6
    Наш человек Аватар для Unikko
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    7 067

    соус не должен быть сладким...

    а можно еще из клюквы ликер сделать

  7. ответ для solveig , на сообщение « Клюквенный соус - это действительно... »
    #7
    Элита Аватар для Ирина Никoлаевна
    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Наставников
    Сообщений
    1 796

    У меня вот этот соус влет уходит с любой птицей и мясом, тефтелями:
    350 г клюквы (свежей или замороженной)
    180 г сахара
    1 ст.л. нарубленного имбиря
    2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса
    В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

  8. ответ для Unikko , на сообщение « соус не должен быть сладким... а... »
    #8
    Хранитель Аватар для solveig
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    10 126

    Идея понятна! Спасибо . Попробую. Надеюсь домашние не "погонят" меня с ним ...
    Цитата Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
    а можно еще из клюквы ликер сделать
    Спиритус вини уже приготовлен , осталось с силами собраться. Но клюквы-то целый ящик!!!!
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

  9. ответ для Wise , на сообщение « а выпечку не едите? в... »
    #9
    Хранитель Аватар для solveig
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    10 126

    Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    а выпечку не едите? в пироги-кексы-десерты уходит влёт
    Выпечку едим, но от клюквы народ нос воротит. Зажралисссс.......
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

  10. ответ для solveig , на сообщение « Клюквенный соус - это действительно... »
    #10
    Наш человек Аватар для Regine
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    чуть дальше Рыбацкого
    Сообщений
    7 736

    Идеально все же к мясу , точнее к дичи брусничный соус. Но иногда делаю клюквенный, съедается на ура.
    Все делаю на глаз и на вкус))
    Клюкву с сахаром взбиваю в блендере, добавляю сок апельсина и немного цедры.
    Разогреваю сковородку и перекладываю туда соус, помешиваю, добавляю немного красного сухого вина, постоянно мешаю пока вино не выпариться. Однажды вина не было, добавила чуть коньяка,тоже здорово.
    Затем по вкусу имбирь молотый и корицу. При необходимости еще немного сахаара.
    Даю остыть и протираю через сито. Соус готов.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena