Страница 1 из 2 12 Последняя »
  1. #1
    Активный участник Аватар для igora
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Ул.Коллонтай, направо от метро, напротив церкви.
    Сообщений
    426

    Менигиома головного мозга у собаки. Кто имел опыт, поделитесь, пожалуйста.

    Вот такой диагноз у нашей собы. Если кто-нибудь сталкивался, имел опыт, жил с этим, поделитесь, пожалуйста. Это неизлечимо, если только удачно не прооперировать, но какое-то время с этим можно жить. Операция была не нашим вариантом, поэтому если найдётся кто-нибудь кто справлялся с этой болезнью и поделится опытом, буду очень благодарна.
    Последний раз редактировалось igora; 22.01.2013 в 18:06.

  2. #2
    Ветеран Аватар для Cтерля
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    м. Дыбенко
    Сообщений
    690

    просто поддержу вас(((

  3. #3
    Ветеран Аватар для Mashunechka
    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    С-Пб, Колпино
    Сообщений
    707

    Где вам такой диагноз поставили?

  4. #4
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    летаю где-то
    Сообщений
    18 971

    Химию, лучевую предлагали?

  5. ответ для Голубой Ангел , на сообщение « Химию, лучевую предлагали? »
    #5
    Активный участник Аватар для igora
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Ул.Коллонтай, направо от метро, напротив церкви.
    Сообщений
    426

    Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    Химию, лучевую предлагали?
    Нет, это доброкачественная опухоль, как-то определили, МРТ с контрастным веществом. Я напишу подробно как это всё было....

  6. #6
    Активный участник Аватар для igora
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Ул.Коллонтай, направо от метро, напротив церкви.
    Сообщений
    426

    Теперь уже мой вопрос не имеет значения, вчера наша Клёпочка умерла. Я почувствовала, что что-то случится за два дня, поэтому и задала свой вопрос по опыты жизни с менигиомой. Думала, може кто-то знает больше меня….. Мы пожили с этим диагнозом, болезнью 10 месяцев и это гораздо больше чем обычно бывает. Д-р Сотников прочил нам максимум 2 месяца. Мы делали всё, что наша девочка прожила как можно дольше и не испытывала никаких страданий.
    Поэтому, если у кого-нибудь, не дай бог, будет подобная ситуация, готова помочь всем своим опытом!!!
    Тяжело сейчас об этом писать, всё время плачу, сейчас всё напоминает о ней, вторая наша соба, её дочка, очень грустит. Всё виню себя, что чего-то не сделали, что-то не так.
    Постараюсь написать не сумбурнпо, порядку. Может это кому-нибудь поможет.

    В марте прошлого года я уже писала сюда, советоваться. У нашей Клёпки - карликовой таксы , тогда ей было 13 лет, случился «эпилептический припадок», т.е.тогда мы так подумали, т.к. это было очень похоже, не отличить. Побежали по врачам. Нам сразу сказали, что эпилепсия в таком возрасте у собак не возникает, это бывает только у молодых собак. Надо искать причину, что это либо болевой шок от чего-то, либо что-то в головном мозге.
    Нашли очень хорошего невролога, д-ра Герке, сделали энцефалограмму , все анализы. По результатам он сразу предположил, что в голове опухоль. Направил в клинику Сотникова на консультацию и МРТ. Всё сделали. Там нам и поставили диагноз менингиома головного мозга –доброкачественная опухоль. Сотников назначил операцию. В целом выходило 50тыс, но мы заплатили бы сколько угодно. В случае благоприятного исхода, сказали года 2 может быть проживёт. Муж сначала был за, потом мы не согласились. Гарантии в благополучном исходе никакой, скорее нет, чем да. И чаще всего бывают рецидивы. Очень не понравиось отношение к животным в клинике. Сейчас не буду подробно описывать, но там поток, бизнес, исследовательский центр…. Это моё личное мнение, возможно, я не права. Диагностировать заболевание там я бы посоветовала, лечить нет. Да там практически не лечат, там оперируют. Хотя наслышана, что Сотников(тот брат, который глвврач) прекрасный хирург и специалист, но здесь исключительно научный интерес.

    Мы сразу стали консультироваться в разных местах, врачи не советовали оперировать с учетом возраста и состояния сердца. Изучили этот вопрос в возможно полном объёме. Даже у человеческих неврологов в Поленова консультировались. У пожилых людей менингиому не оперируют, возраст, очень тяжелая операция, а растёт опухоль очень медленно, т.к она, как я писала доброкачественная. У собак век короткий, поэтому всё быстрей , чем у людей. Еще людем удаляю менингиому с помощью "гамма-ножа", такие лучи. Но животным у нас ещё так не делают.
    Д-р Герке назначил нам схему приёма лекарств, по которой мы жили и которую корректировали, в зависимости от состояния нашей собаченьки. Не буду расписывать лечение. Припадки свели к минимуму, не чаще раза в месяц-полтора, в самом начале болезни бывало и по 3 раза в день. Практически до последнего дня она жила полноценно, хорошо кушала, гуляли, спала. Были критические ситуации, но вытаскивали, спасали. Восстанавливалась. Знали, но конца не верили, что это случится, всё надеялась на какое-то чудо. Сейчас пустота, не надо утро по часам и похеме давать лекарства, делать уколы… ничего уже не надо….. Всё понимаю, надо пережить…..

    Готова помочь своим опытом при таком диагнозе. Поэтому, если кому-нибудь нужны будут подробности «лечения» - поддержания , «замедления» роста опухоли, что и как лично мы делали – обязательно напишу. Остались лекарства(свежие), всё отдам, если кому-нибудь понадобятся.
    Осталась наша вторая собаченька одна, всю жизнь прожила при маме, теперь сирота. Говорят, что заводить сразу животное после смерти другого - предательство. Я не знаю…. Если бы не было второй собы, ни за что не стала бы сразу. Но ради оставшейся девочки , подумываем. Не знаю…… Может бы для неё это будет больший стресс, будет ревновать, ведь она тоже не молода , почти 11 лет. Может не надо? Не могу пока решить…..

  7. #7
    Ветеран Аватар для Cтерля
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    м. Дыбенко
    Сообщений
    690

    крепитесь!!! соболезную вам очень

  8. #8
    Мега-элита Аватар для Skarabei2005
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Петроградская
    Сообщений
    4 577

    ужасно.. искренне соболезную Вам я думаю стоит завести вторую собаку, но не прямо вот сейчас, а позже. во первых девочке сейчас одной будет плохо, во вторых и она потом уйдет, действительно жизнь наших любимцев очень и очень короткая

  9. #9
    со звезды Аватар для bella
    Регистрация
    26.08.2007
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    42 268

    Господи..как я вас понимаю..мы тоже сегодня потеряли нашего котика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5964496

    примите мои соболезнования..

    Диагноз у нас тот же..3,5 года назад удалили одну,тогда он пережил..теперь было 2,операции не пережил..

    И согласна с вами,что клиника -научный центр..в 2009 нам просто повезло,да и кот был моложе..теперь у нас шансов практически не было..Вы ругаете себя за одно,а я за другое..Наверное так каждый хозяин себя винит,что мог сделать что-то еще..

  10. #10

    Очень вам сочувствую!
    Но у меня вопрос как раз к вашему опыту. У нас знакомая собака страдает эпилепсией. Подскажите вашего врача невропатолога др Герке. Где он принимает и действительно ли он хорош? К Сотникову хозяйка не хочет обращаться. Ходит в филмора. Приступы есть но уже легче. Подскажите по доктору пожалуйста

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena