Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: подскажите рецепты вкусных супов-пюре

  1. #1
    с Луны
    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Богатырский 8
    Сообщений
    33 428

    подскажите рецепты вкусных супов-пюре

    Муж озадачил.
    наездился по командировкам и приспичило ему супы-пюре.
    а я и супы жидкие то редко делаю, а тут вобще в ступоре.
    дайте плиз проверенные рецептики

  2. #2

    Могу поделиться рецептом очень вкусного супа-пюре из шампиньонов с ореховым маслом. Рецепт из книги "Французская кухня" Эрика Ле Прово, так что будете лучше любого ресторана из командировки мужа

    шампиньоны 400г
    лук порей 80г
    лук репчатый 40г
    сельдерей 40г
    картофель 120г
    лимонный сок 6 мл
    сливочное масло 20г
    молоко 160мл
    сливки 33% 80мл
    куриный бульон 400мл
    ореховое масло, мускатный орех, соль

    Шампиньоны моем. Лук-порей, репчатый лук и сельдерей очищаем, опускаем на несколько минут в лимонный сок, режим на тонкие кусочки (нужно это чтобы они не потеряли цвет). Очищаем картофель, кладем в воду, чтобы не потемнел. В кастрюле растапливаем масло, обжариваем овощи, чтобы они стали мягче (то есть делаем это на медленном огне, не жарим). Режим шампиньоны. Кладем их в миксер, сбрызнув лимонным соком. Кладем грибы в кастрюлю к овощам, увеличиваем огонь. Обжариваем 2 минуты. Вливаем молоко, бульон, добавляем специи. варим 5 минут, добавляем картофель и варим еще 15 минут. Выливаем суп в блендер, взбиваем 10 минут (если блендера нет, то через сито протираем). Разогреваем сливки на среднем огне и провариваем 5 минут. Ну и когда подаем добавляем немного орехового масла. Вуаля! Оооочень вкусный суп прямиком из Франции!

  3. #3
    В перезагрузке Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    46 967

    Я делала раньше простецкий суп - из грудки варится бульон + лук-порей + немного сельдерея, картоха, морковь-лук обжаренные.
    Потом все это в блендере смешивается (вместе с грудкой), посыпается зеленью и по желанию можно добавить ложечку сметаны.
    вкусно.

  4. #4
    В перезагрузке Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    46 967

    Можно тоже самое сделать с красной рыбкой, тоже вкусно.

  5. #5

    Очень вкусно:сварить куриный бульон,добавить картошки(не жалеть,побольше),обжаренные лук с морковью,кусок красной рыбы,проварить с рыбой.Отцедить слегка,пюрировать блендером .В отцеженный горячий бульон влить сливки 20% по вкусу (я вливаю на кастрюльку 3л -0.5л.сливок).Влить обратно в кастрюлю и дать покипеть минут5.

  6. #6
    оборжаться.... Аватар для Зубатка
    Регистрация
    25.10.2006
    Сообщений
    74 424

    без бульона - тыква, кабачок, картоха и дальше что есть-любите - морковка, лук, помидо, что хотите... варите до мягкости...когда все уварилось, делаете пюре, добавляете сливки (какие есть, я иногда жидкие 10 %, недавно были 35% - тоже вкуснота, но погуще) и дальше варианты - карри, обжаренный бекон, кусочки сыра (расплавятся в горячем супе) - варю чуть не каждый день варианты...очень вкусно копченостей добавить в уже готовый горячий....

  7. #7
    Наш человек
    Регистрация
    29.04.2004
    Сообщений
    7 361

    я сегодня в тыквенный суп вместо сливок добавила кокосовое молоко, чувствуется небольшой привкус, совсем не критично, думала будет более резко

  8. #8
    Элита Аватар для morine
    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    2 841

    Цитата Сообщение от Nataшкa-darling Посмотреть сообщение
    Муж озадачил.
    наездился по командировкам и приспичило ему супы-пюре.
    а я и супы жидкие то редко делаю, а тут вобще в ступоре.
    дайте плиз проверенные рецептики
    Недавно нашла рецепт супа-пюре, готовила уже несколько раз. Приготовление не занимает много времени, не требуется измельчитель, которого у меня нет. В первый раз не нашла в магазине сельдерей, заменила на петрушку. В остальном все сделала по рецепту. В результате суп получился, но в следующий раз я решила изменить некоторые пропорции. Вместо одной пачки сливочного масла использовала только половину и так же поступила с мукой. Фигуру надо беречь! Второй вариант мне понравился больше, думаю третий будет ещё лучше.

  9. #9

    Наш любимый суп пюре из брокколи. Один кочан брокколи,
    куриный бульон, большая морковка; большая луковица, свежая зелень базилика и укропа;сливки,
    соль, перец по вкусу.
    Варю куру, вынимаю из бульона, на мелкие кусочки ее. В бульон кладу брокколи отделенную от соцветий, варится до готовности. В это время пассируется лук с морковкой и зеленью. Все блендером потом. Добавляю сливки, можно еще сырок плавленный.

  10. #10
    Элита Аватар для Verche
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    1 734

    Самый мною и сыном любимый - суп-пюре из тыквы.
    Тыкву порезать и отварить в очень малом количестве воды, добавить соль и 1/2 кубика. Когда тыква станет совсем мягкой (а это быстро, не более 20 мин после закипания) часть жидкости советую отлить в отдельную емкость. Оставить лишь сваренную тыкву. Ее лучше измельчить через блендер, но можно и через сито.
    На сковороде обжарить в сливочном масле пол-луковицы и в конце добавить измельченный чеснок. Добавить в тыквенную пюрешку. Размешать.
    Если после измельчения тыквы Вам кажется масса густоватой - добавьте отлитую жидкость.
    Я еще после в тарелку добавляю ложку сметаны, можно сливки.
    У такого, чисто тыквенного супа очень нежный и приятный вкус.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena