Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Проконсультируйте пож-ста на счет варочной поверхности

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Tae4ka
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    3 350

    Проконсультируйте пож-ста на счет варочной поверхности

    Всем привет,вот сижу в растерянности, поиском не нашла ответов на свой вопрос.
    В общем всю жизнь пользовалась только газовой плитой,а тут в новом доме электрическую только поставить можно.

    Летом в гостях один раз попробовала приготовить на эл.плите, там,чтобы выставить отрегулировать температуру надо было жать на + и - . Как-то не впечатлилась .
    Посоветуйте пож-ста с какой системой тогда брать,чтобы было удобно ? Нужна ли зона расширения под утятницу? какие функции предпочтительны?Фирма? Индукцию не рассматриваю,потому что все кастрюли новые (менять я их морально не готова) ,но не все подходят к индукции. Устроит обычная электрическая панель. Нужна ли рамка?С ней удобней наверно?Чисто моему глазу приятней с рамкой

    Вот понравились такие:
    Аристон 7HKRO 642 TOX -Италия

    Electrolux EHF6547XOK -Германия



    Может быть еще что-то рассмотреть? Буду всем благодарна за ответы
    Для женщины мужчина - как пирожок: кому-то нравится с капустой, а кому-то с яйцами

  2. ответ для Tae4ka , на сообщение « Проконсультируйте пож-ста на счет... »
    #2
    Старожил
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    1 139

    Если вопрос только в эстетике, то я за варку без рамки. Грязь не забивается под нее, да и чисто внешне для меня лучше без рамки. Сама такую и купила Электролюкс, не индукцию по тем же соображениям - в приданое дастался шикарный финский комплект кастрюль из нержавейки, не готова была с ним расстаться ради индукции.

  3. ответ для Tae4ka , на сообщение « Проконсультируйте пож-ста на счет... »
    #3
    Элита Аватар для sevilja
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Наставников
    Сообщений
    1 999

    чтобы не жать на + и - по нескольку раз, ищите поверхность со "слайдерным управлением". У нас такая, вместо + и - на ней 9 кружочков в ряд. понажатию на кружочек, сразу выставляется мощность (от 1 до 9), не надо несколько раз нажимать. (на картинке видно эти кружочки). Наверное, это немного удобнее, чем + и -, хотя мы даже не задумывались при покупке...

    В остальном не подскажу, рассматривали только индукцию.
    Изображения Изображения  

  4. #4
    Космонавт Аватар для Кот Обормот
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Мурр-муррр-муррррино
    Сообщений
    21 911

    Цитата Сообщение от TakeItEasy Посмотреть сообщение
    Если вопрос только в эстетике, то я за варку без рамки. Грязь не забивается под нее, да и чисто внешне для меня лучше без рамки. Сама такую и купила Электролюкс, не индукцию по тем же соображениям - в приданое дастался шикарный финский комплект кастрюль из нержавейки, не готова была с ним расстаться ради индукции.
    Посуда из нержавейки замечательно подходит к индукционным плитам. По секрету
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    1 139

    Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Посуда из нержавейки замечательно подходит к индукционным плитам. По секрету
    Вы меня ничуть не расстроили

  6. ответ для Tae4ka , на сообщение « Проконсультируйте пож-ста на счет... »
    #6
    Космонавт Аватар для Кот Обормот
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Мурр-муррр-муррррино
    Сообщений
    21 911

    Не имел такой цели
    Вы просто так забавно указали причину своего выбора НЕиндукции....

  7. ответ для Tae4ka , на сообщение « Проконсультируйте пож-ста на счет... »
    #7
    Активный участник
    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    443

    А разве рамка не защищает от убежавшей жидкости саму столешку?Хотя без нее гораздо симпатичнее

  8. ответ для Tae4ka , на сообщение « Проконсультируйте пож-ста на счет... »
    #8
    Хранитель
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    юго-запад, вблизи залива
    Сообщений
    10 383

    ТС, если всю жизнь готовили на газовой, то берите индукцию либо комбинированный вариант (2 индукции и 2 термо).

  9. #9
    Мега-элита Аватар для Tae4ka
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    3 350

    Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    ТС, если всю жизнь готовили на газовой, то берите индукцию либо комбинированный вариант (2 индукции и 2 термо).
    А почему? дело только во времени готовки? Если да,то это не принципиально для меня.
    А такие функции ,как автоматическое выключение или защита от детей,очень нужны?
    Для женщины мужчина - как пирожок: кому-то нравится с капустой, а кому-то с яйцами

  10. ответ для Tae4ka , на сообщение « Проконсультируйте пож-ста на счет... »
    #10
    Космонавт Аватар для Кот Обормот
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Мурр-муррр-муррррино
    Сообщений
    21 911

    Самое главное преимущество индукции над обычной стеклокерамикой - на ней ничего не пригорает. Т.е. если на индукции у вас убежала рисовая каша - (кстати,есть индукционки с функцией, резко убавляющей жар при закипании) - вы просто смахнете убежавшее варево с поверхности тряпкой - и все. А с простой электроплиты вы будете долго его отмывать. Есть еще куча плюсов, но о них можно почитать,если заинтересует.
    Да,по газовой плите - у нее нет инерции.Т.е. вы убавили газ - у вас сразу снизилась температура.На элекроплите она снизится сильно не сразу.Индукция в этом плане примерно посередине.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena