Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Моченая брусника

  1. #1
    Элита Аватар для LANOCHKA7
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    пл.Мужества
    Сообщений
    2 561

    Моченая брусника

    Девочки, подскажите, пжста, что можно сделать. Летом сделала моченую бруснику(много) по рецепту из интернета(сейчас не найти) и она получилась соленоватая! Спекла пару пирогов, сахара добавляла вроде не мало, а привкус соли все равно был. Что с ней можно делать? Соус к мясу уже делала-столько не съесть. Планировала пускать ее в выпечку. Как ее избавить от соли? Спасибо
    Все самое лучшее случается неожиданно....

    а еще есть совсем большой защитник сокровища и принцессы

  2. ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « Моченая брусника »
    #2
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Будете у нас на Колыме...(с)
    Сообщений
    8 960

    А вы ее с солью мочили?
    Я просто залила перебранную и промытую бруснику сладкой прокипяченной водой. Убрала в холодильник и в подполье. В пироги откидываю на дуршлаг,чтоб сок стек. Добавляю песок немного.

  3. ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « Моченая брусника »
    #3
    Элита Аватар для LANOCHKA7
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    пл.Мужества
    Сообщений
    2 561

    В том то и дело, что с солью!!! Вычитала рецепт, где по 1 ст л или 1 ч л -не помню-соли и сахара на литр воды. Вот теперь соленая

  4. ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « Моченая брусника »
    #4
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Будете у нас на Колыме...(с)
    Сообщений
    8 960

    Брусника,кстати,стоит и в простой воде . Не портится! Просто я люблю сладкую. Про то,что в нее соль добавляют -первый раз услышала и очень удивляюсь!

  5. ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « Моченая брусника »
    #5
    Элита Аватар для LANOCHKA7
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    пл.Мужества
    Сообщений
    2 561

    Вот сама удивлена! Вчера попыталась найти рецепт в интернете-не нашла! И где я его летом откопала?!

  6. #6
    Элита
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    м. Звездная
    Сообщений
    2 064

    Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    А вы ее с солью мочили?
    Я просто залила перебранную и промытую бруснику сладкой прокипяченной водой. Убрала в холодильник и в подполье. В пироги откидываю на дуршлаг,чтоб сок стек. Добавляю песок немного.
    Тоже так делаю,только простой кипяченой водой,без сахара,и читала,что очень полезна вот эта жидкость из-под брусники,когда она постоит...

  7. ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « Моченая брусника »
    #7

    Слить рассол в котором она находится,ее залить кипяченой водичкой и пусть постоит, соль уйдет.
    Часиков на 8-12,я думаю хватит.
    Лично я,бруснику "парю",и она годится в пироги и в соусы и места занимает меньше,чем моченая.
    Это вообще вещь такая,супер!!!, берете, добавляете сметанки или йогурта + сахарку чутка,
    это ж лучше любого десерта, а уж польза!!!!!

  8. ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « Моченая брусника »
    #8
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    20 427

    Я тоже соль добавляю. но чуть-чуть, основной сахар. Мы вообще делаем бруничную водичку - на 3 л. банку стакан сахара (или больше), заливаем кипятком, плотно крышкой и на балкон, например. Открыл, воду слил, разбавил, что-то типа морса получается. Бруснику куда хоешь используешь. А если нет, опять стакан сахара и водой... и так неск. раз можно.

  9. ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « Моченая брусника »
    #9
    Элита Аватар для LANOCHKA7
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    пл.Мужества
    Сообщений
    2 561

    Спасибо. Я уже вчера об этом подумала, сегодня сделаю.

  10. ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « Моченая брусника »
    #10
    Хранитель Аватар для tatash
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    5*
    Сообщений
    11 498

    Подниму тему.
    Принесли нам ведерко брусники. Что с ней сделать? Хочется максимум витаминов до зимы сохранить. Так и не поняла, сладкую или соленую делать?
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...


Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena