Тема: подскажите рецепт вкуснятского печеночного паштета

  1. #1

    подскажите рецепт вкуснятского печеночного паштета

    ...или еще что-нибудь вкусного из говяжей печенки...

  2. #2

    Печеночный "торт".
    0,5 кг печени через мясорубку
    4 яйца
    1/4 стакана молока
    1/4 стакана раст. масла
    2 ст. л. муки
    соль, перец.
    Из вышеперечисленного забодяжить тесто и испечь блины. Остудить. Лук и морковь спассеровать, заправить майонезом. Промазать печеночные коржи луком с морковкой. Сверху чем-нибудь украсить.

  3. #3

    Пережарить печенку с морковкой и луком на раст. масле-овощей много!
    Прокрутить через мясорубку, добавить немно слив. масла, сложить в неб. формочки и в холодильник.
    Вкусно и просто
    Долго не храните, да и не за чем такую вкуснятину хранить. Надо есть!
    Многомама
    1999, 2005, 2013

  4. #4
    Небожитель Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    19 789

    Я сливки еще добавляю. Люблю нежный паштет.

  5. #5
    Элита
    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Höllviken
    Сообщений
    2 386

    Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Пережарить печенку с морковкой и луком на раст. масле-овощей много!
    Прокрутить через мясорубку, добавить немно слив. масла, сложить в неб. формочки и в холодильник.
    Масла надо много или сливки добавить )), я добавляю щепотку мускатного ореха и запекаю в слоеном тесте, получаются маленькие корзиночки без крышки. Долго не лежат ))
    если верх украсить несладким кремом и кусочками маринованных овощей или зелени, получается приличное фуршетное блюдо.

  6. #6
    Наш человек
    Регистрация
    29.04.2004
    Сообщений
    7 302

    обжариваете лук полукольцами на смеси сливочного и оливкового масла, затем печень добавляете, через некотрое время белого вина и специи (соль, пеерц, мускатный орех - немного), когда все готово добавляете сливки, как только закипело - выключаем. Все блендерим и раскладываем по формочкам или баночкам, для долгого хранения залить растопленным сливочным маслом

    так же можно делать и из куриной печенки

  7. ответ для susha , на сообщение « обжариваете лук полукольцами на смеси... »
    #7

    Цитата Сообщение от таньк Посмотреть сообщение
    Масла надо много или сливки добавить )), я добавляю щепотку мускатного ореха и запекаю в слоеном тесте, получаются маленькие корзиночки без крышки. Долго не лежат ))
    если верх украсить несладким кремом и кусочками маринованных овощей или зелени, получается приличное фуршетное блюдо.
    Забыла уточнить, в мясорубку перекладываю все, что было в сковороде при обжаривании. Раст. Масла получается прилично, поэтому сливочного кладу немного
    Многомама
    1999, 2005, 2013

  8. #8
    Мега-элита Аватар для vivaldi-85
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    3 293

    Обжариваю морковь и лук полукольцами, добавляю печенку, тушу до мягкости, затем все блендерю, добавив ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу.

    Я - Таня, ко мне на ты!

  9. #9
    с Марса Аватар для Ёёёлка
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Большая Охта
    Сообщений
    37 961

    Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Долго не храните, да и не за чем такую вкуснятину хранить. Надо есть!
    Я делаю сразу много паштета (из 1 кг печени). Часть оставляю, чтобы сразу съесть, а остальное раскладываю в контейнеры и в морозилку. Достаю с вечера баночку - к утру он растает и можно есть.

  10. #10
    Элита
    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Höllviken
    Сообщений
    2 386

    А, тогда понятно. Но мне кажется принципиальным добавить сливочное масло или сливки. Вкуснее будет ))



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena