Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Что происходит с ребенком? Что делать?

  1. #1
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район
    Сообщений
    15 163

    Что происходит с ребенком? Что делать?

    Мы - особята. Хотя внешне очень симпатичный мальчик 2 с половиной лет.
    Хочу у вас спросить совет, что за фигня с ребенком происходит и куда нам обращаться?
    Диагноз - АМТ (агенезия мозолистого тела). В темке по этой "особости" общаюсь. Но все ж...
    Периодически на ребенка нападает состояние крайней плаксивости, раздражительности, неаккуратности. Он практически постоянно ноет, периодически плачет. Объяснить ему что-то, уговорить или поиграть - нереально. В лучшем случае до него доходит процентов 30 того, что я ему говорю. Спать не уложить, не одеть, не накормить. Все с ревом и истерикой. В детском саду воспитатели хватаются за голову. Все достижения в плане образования и воспитания отбрасываются, мы делаем 2 шага назад.

    Через какое-то время все это проходит. И начинается другая жизнь. Передо мной хороший, умный, подвижный мальчик с ясным взором. Он смеется, играет, участвует в предлагаемых играх, пытается говорить (с этим у нас проблемы, хотя за последние полгода есть прогресс, но я реально вижу проблему, так как его уровень сейчас - это то, что должно было быть год назад), "читает" книжки, аккуратно все делает, воспитатели в детском саду хвалят. В этот период он много запоминает, заучивает.

    Я бы списала все это на кризис 3 лет. Но эта ерунда у нас где-то с 2 месяцев. Да!Да! Да! Вы можете сказать, что так не бывает, но я лично пыталась уложить постоянно ноющего ребенка спать. Ни бабушка, ни папа вообще не могли с ним совладать в этом возрасте. Можно, конечно, сказать, что это был трудный возраст, когда ребенок был сильно привязан к матери, но я могу ответить, что в период не-нытья он прекрасно управлялся и бабушкой, и папой.

    Невропатолог ставит СДВГ под вопросом. Больше ничего особо не говорит. Наш основной диагноз для нее стал открытием, здесь она опиралась только на приносимые мной результаты обследований у Иовы. Прописывает глицин и Тенотен. Все это мне не представляется лекарствами. При этом никакого результата прием этих препаратов не дает.

    За 2,5 года я уже привыкла терпеть. Но вот ребенок не привык к такому своему поведению.

    Вопрос один: что делать?



    Если ваш мальчик недавно родился, а сердце уже кровью обливается при мысли, что его придётся через двадцать лет "ОТДАТЬ КАКОЙ-ТО ДЕВКЕ", — это первый симптом очень опасного заболевания под названием "СВЕКРОЗ"!

  2. #2
    Элита Аватар для Marusehka
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    "Русская деревня"
    Сообщений
    1 533

    А Вы не связывали такое поведение с приемом или отменой каких-то препаратов?

  3. #3
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район
    Сообщений
    15 163

    Вообще практически ничего за это время не принимали. Исключая простудные заболевания.

    За наши 2,5 года пили 1 раз в 2 месяца пантокальцин, в 1,5 года кололи... эээ... забыла..... всем его колют, что-то там из мозга телят.... Выпало из памяти... Прогуглила - Кор888тексин. На общую картину никакого эффекта это не оказывало.

  4. #4
    Мега-элита Аватар для SELLENNA
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    4 905

    Поведение ребёнка никак не связано с тем,что происходит в семье?
    Каждый слышит только то, что он понимает. - Иоганн Вольфганг Гёте

    Слова имеют коварное свойство искажать мысль. - Максим Горький


  5. #5
    Мега-элита Аватар для TO_sya
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    3 652

    бывает. У нас сейчас то же самое периодами УЖАС!!! Истерики, нытье, психозы, вообще не слышит, что говорю. Вся семья + няня не выдерживают. Прошел период - идеальный ребенок. Да с проблемами, но поведение на 5. Пока мне говорят СДВГ с преобладанием дефицита внимания. НО у нас ухудшение по поведению стало проявятся постепенно не больше года назад. Период был, когда зашкаливало, на акатиноле. Курс закончили - успокоился. Сегодня опять пару истерик - психозов. Будем делать доплер, потом к неврологу, потом к психиатру. В нашем случае -
    1. подозрение на рост внутричерепного давления
    2. ребенок так реагирует на перегрузку, погоду и т.п.
    А что делать? не знаю. Я сначала пойду по врачам - см. выше (к неврологам. двум и разным). Сейчас ищу способы оптимального поведения с ним, разговариваю со специалистами - с психологом и дефектологом. Иду к психотерапевту сама, т.к. нервы не выдерживают.

  6. ответ для SELLENNA , на сообщение « Поведение ребёнка никак не связано с... »
    #6
    Мега-элита Аватар для TO_sya
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    3 652

    Цитата Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
    Поведение ребёнка никак не связано с тем,что происходит в семье?
    Лен, если это как у нас, то это не психологическое в чистом виде... ИМХО!!!! У Влада сейчас иногда зашкаливает. А что было на акатиноле Это не описать словами. Одни эмоции. Такое чувство, что не слышит, не понимает, я не знаю как это поведение описать.... Это не капризы. Немного действует логика. Например: Влад помой, пожалуйста, руки после туалета. Нет... все ступор. Сначала, действовало повторить много раз (раз 10). По ухудшению поведения у меня действовала методика вычитанная в книге про СДВГ - логика. При этом внешний вид ребенка, его эмоции - это не истерика, а ноющее состояние - ОЧЕНЬ раздражающее. Себя контролировать тяжело. Сидишь и объясняешь (сдерживаясь из всех сил) в не знаю какой раз. Владик, ты был в туалете, руки грязные, а мы сейчас кушать пойдем, если мы будем грязными руками еду брать что случиться? Животик заболит (отвечаю в основном сама). Что нужно сделать? пауза... долгая.... руки помыть! (отвечает Влад и.... совершенно спокойно как ни в чем не бывало идет мыть руки). Через пять секунд может такая же ерунда начаться при одевании штанов, пижамы, еды при ЛЮБОЙ просьбе мамы. Причем просьбу он может выполнить, а может зависнуть на нытье. Причем, если нервы не выдержат и даешь про попе, понимаешь, что было именно нытье и скулеж. т.к. после шлепка начинаются нормальные слезы. Он может лежать и ныть, что Света ему мешает спать, мы переселяем Свету в другую комнату и он ноет, что Света ушла и т.п. Т.е. логики в таких "приступах" не прослеживается. Обычно они у нас в небольшом количестве, на акатиноле зашкаливало... Потом вообще пропало, сейчас опять начинается. Понимаешь, что это проблема тогда, когда справиться уже совсем не можешь :-(( А до какой-то определенной точки кажется, что это поведение, погода, усталость. Грань понять почти не возможно.
    Светлана 02.03.2004
    Владислав 01.09.2006
    Тимофей 31.12.2011

  7. #7
    Наш человек Аватар для nataly2910
    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербур Московский р-он и Колпино.
    Сообщений
    9 265

    а если методом исключений?
    внутричерепное давление?
    песок в почках?
    животик как?
    и т.д.

    и у нас был период ужаса,почти 3 года длилось,у нас кишечные беды были((((

  8. ответ для nataly2910 , на сообщение « а если методом исключений?... »
    #8
    с орбиты Аватар для FRUttik
    Регистрация
    30.03.2006
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    29 399

    Цитата Сообщение от nataly2910 Посмотреть сообщение
    а если методом исключений?
    внутричерепное давление?
    песок в почках?
    животик как?
    и т.д.

    и у нас был период ужаса,почти 3 года длилось,у нас кишечные беды были((((
    тоже согласна. если отмести неврологию, то мб что то его беспокоит? Живот? Сказать и объяснить он не может же. Может со стулом проблемы ?

    Как то был период у моего ребенка, что особенно по ночам он поджимал ноги к животу и плакал сильно. Я не понимала , он объяснить не мог. Ест-но, я на живот думала, его и лечили. А потмо , как смог объяснять, выяснилось, что болят колени.

  9. #9
    Небожитель Аватар для Солнышкомоё
    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Пушкин
    Сообщений
    15 071

    Одно время невролог активно мне "пропагандировала", что ... "а как же иначе? У нее голова болит, а сказать не может. Все показывает на повышенное внутричерепное давление..." Сделали по её совету и там, где она говорила УЗИ головы. Ответ - все у вас хорошо, в норме и по возрасту. Но я обратила внимание на другое. По поведению дочки я могу сказать есть ли полнолуние. Как оно, родимое, так поведение меняется.

  10. #10
    Мега-элита Аватар для masha1985
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    3 207

    Сын с рождения как старичок реагирует на малейшие изменения погоды. Уже 6 лет, а бывают периоды неадеквата с нытьем. Сын никогда не плачет, а именно ноет, плач больше похож на истерику. Как-то на улице услышала плач 3-х летней девочки и поняла, что мой не плачет так - по-детски, искренне, а истерит. По обследованиям невролога - предел нормы. Ставят астено-невротический синдром, СДВГ под ?. В момент истерики помогает только прижать к себе ребенка, качать как маленького и ждать, когда истерика утихнет, разговоры не помогают. Еще заметила, что реагирует на малейший недостаток кислорода.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena