|
|
Покупка стройки по 214 ФЗ на что обратить внимание?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Покупка стройки по 214 ФЗ на что обратить внимание?
Всё таки решила создать тему. Не могу найти ответа.
Опишу ситуёвину. Имеется застройщик. Не могу сказать, что прям супер-пупер застройщик, конечно (судя по инфе в инете). Строит медленно, но дома свои сдаёт. Имеется семья, которой очень понравилась квартира у этого застройщика и ценник на эту квартиру тоже устроил. Строят 2 корпуса, которые сдают одновременно. Первый корпус стоит под крышей, начинается остекление. Второй корпус частично тоже под крышей. Осталась только высокая башня (этажей 7, наверное). Конкретно этот дом у них продаётся по 214 закону. Дом планируют сдать в конце второго квартала 2014 года. Семье есть где жить, поэтому 2 года подождать готовы.
Агент говорит, что по 214 застройщику очень сложно задержать сдачу более 6 месяцев. Но как я понимаю, закон законом, но нужно ещё читать договор. Вот на что обратить внимание в этом самом договоре?
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
-
Старожил
Мы строились по 214 фз,обратите внимание в договоре на то,кому выплачивается неустойка за несвоевременную передачу квартиры.По нашему договору неустойка платится тем,кто полностью оплатил квартиру,так как есть пункт,что до полной выплаты застройщик имеет право не передавать квартиру.Вот и всё отличие стройки по 214,в неустойке.
-
Космонавт
 Сообщение от Пирожулька
Мы строились по 214 фз,обратите внимание в договоре на то,кому выплачивается неустойка за несвоевременную передачу квартиры.По нашему договору неустойка платится тем,кто полностью оплатил квартиру,так как есть пункт,что до полной выплаты застройщик имеет право не передавать квартиру.Вот и всё отличие стройки по 214,в неустойке.
Спасибо У в этом случае будет 100% оплата.
Я почему-то думала, что 214 ещё и по срокам сдачи более-менее защищает.....
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
-
Наш человек
а кто застройщик? я б от этого плясала
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... 
-
Живу я здесь
Да, ЛСС и без 214-го вполне надежен, а есть левые застройщики, которых и 214-й не спасает
-
Некоторые застройщики добавляют в пункт ответственности сторон, такую фразу:
Застройщик не несет ответственности по срокам задержки, если это вызвано действиями или бездействием:
- гос органов, иных организаций при условии наличия факта обращения Застройщика в необходимые инстанции
- третьих лиц, в том числе Ленэнерго, иных инженерных ведомств, связанных с подключением Объекта к городским инженерным сетям и их передачи на баланс соответствующим ведомствам.
Т.е. фактически если дом построен но Застройщик его не может сдать по гос приемке и подключить, то он ответственности за задержку не несет. И неустоек не платит.
Хотя договор ДДУ по 214 ФЗ
-
Живу я здесь
Из ключевого - конкретный срок сдачи дома, конкертный срок передачи будки, а не планируемый и тп.
-
Участник
а если говорится о плановом сроке окончания строительства,стОит разговаривать с застройщиком об изменении этого пункта?или они на это не идут?
-
Живу я здесь
-
Космонавт
 Сообщение от Петушкова Ирина
а кто застройщик? я б от этого плясала
Даже имя озвучивать боюсь Очень неоднозначные отзывы о них. Но сдают, всё же. Вопрос КОГДА.....