Тема: Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком.

  1. #1
    Ветеран Аватар для konfeta007
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    Кронштадт
    Сообщений
    713

    Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком.

    Добрый вечер!
    Прошу проконсультировать ,если это возможно.
    Ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ,ребенку полгода.
    По финансовым соображениям решила выйти на работу на неполный рабочий день.
    Неполный - это ,что называется ,для отвода глаз - просто чтобы сохранить право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
    Это возможно ,согласно статьи 256 ТК РФ "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию"
    Работа у меня сутки через трое ,я со своим начальником договорилась ,что буду работать полный рабочий день , писать в табель не 24 часа ,а, допустим ,20 ,а за остальное отработанное время он мне в конце квартала оформит какую-нибудь разовую премию.
    Начальник отдела кадров отказал мне в принятии на работу , потому, что на моей должности мне нельзя предоставить перерывы для кормления ребенка ,которые ЯКОБЫ мне должны быть предоставлены в обязательном порядке ,независимо от моего желания. (ст. 258 ТК РФ, цитирую:
    "Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
    По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
    Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка."
    И еще она ,то бишь ,начальница отдела кадров ,сказала ,что даже если все эти моменты я "утрясу" ,то ,если вдруг моя зарплата хотя бы единожды превысит мою среднюю заработную плату до декретного отпуска ,то ФСС мне не будет выплачивать пособие по уходу за ребенком.
    Она предложила мне перейти на другую должность ,на пятидневку ,но это мне совсем не подходит - каждый день свекровь с ребенком сидеть не будет ,она тоже работает ,и во-вторых - я лишаюсь доплат за ночные часы ,праздничные ,а я ведь выхожу на работу именно из-за острой нехватки денег.
    Собственно ,у меня три вопроса:
    Могу ли я отказаться от перерывов для кормления ребенка ,на какой нормативный акт я могу при этом сослаться (перерывы мне совсем не нужны)?
    Сколько часов в сутки я могу работать при суточном графике работы ,чтобы соблюсти "неполное рабочее время" из статьи 256 для сохранения пособия?
    Действительно ли могут снять пособие ,если мой заработок будет равен или больше ,чем до ухода в декретный отпуск (нам после Нового Года прибавили зарплату ,т.е. возможно ,даже при неполном рабочем времени у меня может быть заработок больше ,чем до декрета) ? Согласно какого документа происходит такое лишение пособия?

    Буду очень благодарна за ответ.

  2. ответ для konfeta007 , на сообщение « Выход на работу во время отпуска по... »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте!
    Сколько часов в сутки я могу работать при суточном графике работы ,чтобы соблюсти "неполное рабочее время" из статьи 256 для сохранения пособия?- по первому вопросу да, поскольку это по желанию, по второму вопросу - по закону 40 часов в неделю, Вы работаете 2 раза в неделю, по 48 часов, как минимум Вам должны сократить рабочую неделю до 40 часов, ограниченных законом, то что свыше- дополнительно оплачивается от оклада.

    "По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".

    К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

    http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_20.html#p1898
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    По третьему вопросу: такого никогда и не было...
    С уважением, Алена Варкентин, адвокат

  3. ответ для konfeta007 , на сообщение « Выход на работу во время отпуска по... »
    #3
    Ветеран Аватар для konfeta007
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    Кронштадт
    Сообщений
    713

    Большое спасибо!!!



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena