Тема: Расшифровать анализ крови

  1. #1
    Мега-элита Аватар для мама Алена
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    СПб, снова В.О.
    Сообщений
    3 926

    Расшифровать анализ крови

    Помогите, пожалуйста

    Нормально ли такое на фоне ОРВИ или что-то более серьезное.
    Температура сейчас снизилась (сама)

    Гематокрит 38.6 % 33.0 - 41.0
    Гемоглобин 13.6 г/дл 11.5 - 14.5
    Эритроциты 4.63 млн/мм3 3.80 - 4.90
    MCV (ср. объем эритр.) 83.4 фл 75.0 - 87.0
    RDW (шир. распред. эритр) 12.2 % 11.6 - 14.8
    MCH (ср. содержание Hb) 29.4 пг 25.0 - 31.0
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл 32.0 - 37.0
    Тромбоциты 111 * тыс/мкл 150 - 400
    Лейкоциты 4.0 * тыс/мкл 4.5 - 13.5
    Палочкоядерные нейтроф. 4 % 1 - 6
    Нейтрофилы сегментояд. 45 % 41 - 60
    Нейтрофилы (общ.число) 49 % 42.0 - 66.0
    Лимфоциты 37 % 30.0 - 50.0
    Моноциты 13 * % 3.0 - 9.0
    Эозинофилы 1 % 1.0 - 5.0
    Базофилы 0 % < 1.0
    Другие формы 0 %
    СОЭ (по Панченкову) 17 * мм/ч < 10
    мама Алена, Андрюша (2004) и Машенька (2017)

  2. ответ для мама Алена , на сообщение « Расшифровать анализ крови »
    #2
    с Марса Аватар для Мама и Киклан
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Шато Марго
    Сообщений
    38 131

    у меня на фоне "простуды" было снижение тромбоцитов (до 126) и лейкоцитов (до 4)
    пересдала через месяц - все ок

    СОЭ м.б. и до 30, и держаться долго

  3. ответ для мама Алена , на сообщение « Расшифровать анализ крови »
    #3
    Мега-элита Аватар для мама Алена
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    СПб, снова В.О.
    Сообщений
    3 926

    Как раз насчет соэ я не беспокоюсь... на фоне такого кашля, как у мелкого это нормально
    А вот остальные показатели меня беспокоят...

  4. ответ для мама Алена , на сообщение « Расшифровать анализ крови »
    #4

    При вирусных инфекциях бывает снижение общего числа лейкоцитов, повышение моноцитов. СОЭ либо в норме, либо повышено незначительно. Тромбоцитопения не очень характерна. Анализ пересдайте, в большей степени из-за тромбоцитов. Какие препараты пили?

  5. ответ для мама Алена , на сообщение « Расшифровать анализ крови »
    #5
    Наш человек Аватар для Sherlock
    Регистрация
    27.11.2012
    Сообщений
    8 846

    тромборциты и моноциты в анализе крови у детей свидетельствуют о железодефиците. Пересдайте анализ без воспаления, и если тромбоциты такими останутся - велкам к терапевту за железом. И ещё вам мой совет, по СОЭ не оценивайте - очень уж недостоверный фактор, лучше сдайте С-реактивный белок, он точный.

  6. #6

    Цитата Сообщение от Sherlock Посмотреть сообщение
    тромборциты и моноциты в анализе крови у детей свидетельствуют о железодефиците. Пересдайте анализ без воспаления, и если тромбоциты такими останутся - велкам к терапевту за железом. И ещё вам мой совет, по СОЭ не оценивайте - очень уж недостоверный фактор, лучше сдайте С-реактивный белок, он точный.
    Смело вы... Чтобы судить о том, есть ли железодефицит, надо как минимум проверить ферритин, ну и трансферрин и сывороточное железо. А с таким гемоглобином может быть только латентный железодефицит.
    Что касается с-реактивного белка... СОЭ 17, симптомы ОРВИ - это не показание для сдачи этого анализа.

  7. #7
    Наш человек Аватар для Sherlock
    Регистрация
    27.11.2012
    Сообщений
    8 846

    Цитата Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
    Смело вы... Чтобы судить о том, есть ли железодефицит, надо как минимум проверить ферритин, ну и трансферрин и сывороточное железо. А с таким гемоглобином может быть только латентный железодефицит.
    Что касается с-реактивного белка... СОЭ 17, симптомы ОРВИ - это не показание для сдачи этого анализа.
    Как написано в учебнике, так и сужу. У детей повышенные тромбоциты - первый признак повышенного железодефицита
    Ну ок, учебник оставим в стороне, Вадим Валерьевич с РМС тоже это всем детским анализам крови направо и налево это пишет. "Тробоциты повышены - проверьте феррритин"

  8. ответ для мама Алена , на сообщение « Расшифровать анализ крови »
    #8

    в данном анализе понижены тромбоциты, а вы пишите о повышенных

  9. ответ для мама Алена , на сообщение « Расшифровать анализ крови »
    #9
    Наш человек Аватар для Sherlock
    Регистрация
    27.11.2012
    Сообщений
    8 846

    тьфу блин, спешу-спешу) сорри)



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena