Страница 1 из 3 123 Последняя »
  1. #1
    Ветеран
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ленинский проспект
    Сообщений
    802

    Поделитесь рецептом для приготовления орешков, как в детстве

    Девочки, ну помогите. Ну никак у меня не получаются орешки как раньше были. Ну дайте рецепт. Муж мне все время говорит, что очень похоже на песочное печенье, но не на орешки нашего детства. В общем, как вы делаете тесто на орешки?

  2. #2
    Участник Аватар для swetik-semiswetik
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Удельная-Озерки
    Сообщений
    252

    Не знаю, так или нет, у меня этот рецепт со школы, где-то 80-е годы. Мука 3ст.,яйцо 2 шт., сахар.песок 1/2 ст.,маргарин 250г., сода 1/4 чайн.ложки, соль1/4 чайн.ложки. Белок взбить до пены, сахар стереть с желтком. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Маргарин растереть с мукой. Тщательно все смешать до густой массы.

  3. #3
    Участник Аватар для swetik-semiswetik
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Удельная-Озерки
    Сообщений
    252

    Может от маргарина зависит, раньше был один. А сейчас вон их сколько и по составу другие

  4. #4
    Активный участник Аватар для Милорри
    Регистрация
    09.03.2012
    Сообщений
    518

    Цитата Сообщение от swetik-semiswetik Посмотреть сообщение
    Может от маргарина зависит, раньше был один. А сейчас вон их сколько и по составу другие
    И мука другая стала.А в маргарин точно пальмовое масло суют. В составе присутствует растительное масло.А какое..........

  5. ответ для swetik-semiswetik , на сообщение « Не знаю, так или нет, у меня этот... »
    #5
    Элита Аватар для Nats-25
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Московский район
    Сообщений
    1 871

    Цитата Сообщение от swetik-semiswetik Посмотреть сообщение
    Не знаю, так или нет, у меня этот рецепт со школы, где-то 80-е годы. Мука 3ст.,яйцо 2 шт., сахар.песок 1/2 ст.,маргарин 250г., сода 1/4 чайн.ложки, соль1/4 чайн.ложки. Белок взбить до пены, сахар стереть с желтком. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Маргарин растереть с мукой. Тщательно все смешать до густой массы.
    у меня такой же рецепт, мне его мама дала

  6. #6
    Ветеран
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ленинский проспект
    Сообщений
    802

    Спасибо девочки. У меня такой же. Но они какие-то жесткие получаются. Как печенье песочное. А должны быть, на сколько я помню, достаточно мягонькие, быстро пропитываться.У меня они такие становятся примерно через 3-4 дня с начинкой. ))) Видимо, вы правы, дело действительно в продуктах...... А может в сгущенке? ведь я ее не варю, а покупаю готовую. Я однажды решилась сварить сама, но она не сварилась к моему удивлению, даже почти через5 часов варки)))

  7. #7
    Элита Аватар для Nats-25
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Московский район
    Сообщений
    1 871

    у меня через сутки пропитываются только, и в последний раз я вместо маргарина взяла сливочное масло, мне показалось,что получились более суховатые,чем с маргарином...а так не хочется маргарин в выпечке использвать

  8. ответ для Mamulia , на сообщение « Спасибо девочки. У меня такой же. Но... »
    #8
    Наш человек Аватар для ВикаStar
    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    на юге СПб
    Сообщений
    5 581

    Цитата Сообщение от Mamulia Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки. У меня такой же. Но они какие-то жесткие получаются. Как печенье песочное. А должны быть, на сколько я помню, достаточно мягонькие, быстро пропитываться.У меня они такие становятся примерно через 3-4 дня с начинкой. ))) Видимо, вы правы, дело действительно в продуктах...... А может в сгущенке? ведь я ее не варю, а покупаю готовую. Я однажды решилась сварить сама, но она не сварилась к моему удивлению, даже почти через5 часов варки)))
    А мне как раз и нравится, что рассыпчатое песочное тесто и сгущенка мягкая вареная (именно самовареная), а не мягкие орешки. Я при покупке сгущенки смотрю, чтобы в составе было только молоко и сахар, и название "Сгущенное молоко с сахаром". Тяжело, но найти хорошую сгущенку можно. Покупную варенку в орешках не использую, какая-то она не такая на мой вкус.

  9. #9
    Активный участник Аватар для Галечка у моря
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    центр
    Сообщений
    425

    а как вы делаете сами орешки? в орешечнице? У меня вот есть электровафельница поэтому пеку вафли со сгущенкой. А про орешки теперь задумаюсь ))))))), потому что магазинные орехи не вкусные совершенно (либо крошатся, либо каменные) , ну или мне н е везло

  10. #10
    Элита Аватар для Баттерфляй
    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Северное заКАДье
    Сообщений
    2 407

    Вот у меня тоже вопрос по формам. В моем детстве, у моей бабушки, были формочки алюминиевые, отдельные такие. А сейчас такие продаются? Честно, поиском не занималась. А вы в чем их делаете?
    Могу устроить хаос...

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena