|
|
Лазанья-нужна помощь!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Лазанья-нужна помощь!
Доброе утро, сразу извинюсь, если вопрос уже задавался. Каков рецепт теста для лазаньи? Кто точно делал сам, а не где-то прочитал, помогите пожалуйста!
 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Родилась и выросла в стране и городе, которые уже не существуют... Если у женщины отнимают крылья-она начинает летать на метле (с)(в девичестве mamaBogaiDari)
-
Активный участник
Делаю пасту по рецепту Джейми Оливера уже несколько лет.
Вот здесь этот рецепт в картинках есть. Я делаю на 600 гр муки и 6 крупных яиц. Единственное, что я не складывала тесто при раскатке - просто катала тонко и все. Если тесто все сразу не использую - остатки нарезаю лапшой, немного подсушиваю, пересыпаю мукой и в морозилку.
-
Активный участник
Большое спасибо, попробую.
 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Родилась и выросла в стране и городе, которые уже не существуют... Если у женщины отнимают крылья-она начинает летать на метле (с)(в девичестве mamaBogaiDari)
-
Элита
А почему вы не хотите купить готовые листы лазаньи? Это так экономит время
-
Участник
 Сообщение от Удивительная рядом
А почему вы не хотите купить готовые листы лазаньи? Это так экономит время 
+1 и при том очень вкусно
-
Участник
не обязательно покупать - можно и вправду сделать по Оливеру - у него всё быстро и просто! и своими руками
-
Прикольный рецепт есть "быстрой лазаньи". Вот здесь: http://http://tveda.ru/recipies/recipe24/
Чаще всего, вместо овощей все равно фарш кладу, но иногда и так тоже готовлю )
-
ну да, я тоже с готовыми листами готовлю. считаю не тот случай когда домашнее/покупное имеет разницу и смысл.
-
Banned
отличный рецепт, надо попробовать) плиту нвую купили, надо духовку опробовать)
-
Наш человек
Я делаю лазанью раз в неделю. Очень уж мои любят. И гости тоже. Сначала изголялась с тестом сама. Теперь всегда покупаю готовые листы от Barilla ( в России точно есть в супермаркетах). Это не тот случай, где вкус страдает от того, что не все сделано самостоятельно. А как время экономит... Сыр тоже покупаю уже натертый))). Единственное, что Бешамель готовлю сама и томатный соус из свежих помидор тоже сама. В итоге на приготовление этого блюда уходит вместе с выпечкой 50 минут всего. Из всех рецептов лазаньи нашла самый вкусный и теперь это одно из моих фирменных блюд. С розовым или белым вином...мммм.... тянет на праздничный ужин))). Если что, готова поделиться рецептом