Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Заварной крем

  1. #1
    Элита Аватар для Удивительная рядом
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Лахтинский разлив
    Сообщений
    1 695

    Заварной крем

    Доброго дня, подскажите пожалуйста!
    У меня что-то приключилось с логическим мышлением, и я не могу сделать банальный заварной крем!
    (0,5л молока яйцо либо 2 желтка, 170 гр сахара, ложка муки )
    Я раньше как-то делала легко и просто и не мудрила с водяной баней. А сейчас встречаю рецепты, делаю все по шагам, и в итоге яйца без баньки то кипят
    Напишите пожалуйста пошагово, что с чем смешивать, а то не соображу.

  2. ответ для Удивительная рядом , на сообщение « Заварной крем »
    #2
    Мега-элита Аватар для тётка ZO
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    Пискаревка 2:0
    Сообщений
    3 798

    В кипящее молоко (на самом медленном огне) добавляете по ложке растертые с сахаром желтки, тщательно перемешиваете. Как-то так, кипеть не должно.Можно для верности молоко с комфорки отставлять, класть ложку яичной смеси, перемешивать, потом снова немного нагревать.

  3. ответ для Удивительная рядом , на сообщение « Заварной крем »
    #3
    Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3 028

    Я вливаю тонкой струйкой, но обязательно нужно перемешивать одновременно с вливанием.

  4. ответ для Удивительная рядом , на сообщение « Заварной крем »
    #4
    Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 684

    Взбиваете яйцо с сахаром, разбавляете теплым молоком и на огонь, помешивая... вообще проблем нет... можно добавить муку в изначальную смесь. надо просто стоять и ложкой елозить.

  5. ответ для Удивительная рядом , на сообщение « Заварной крем »
    #5
    Наш человек Аватар для solveig
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    9 941

    Смешать муку с сахаром, добавить яйцо, переболтать, потихонечку, взбивая, как блины, добавить молоко. Поставить на огонь и мешать, пока не закипит. Как загустеет выключить, подстудить и добавить сливочное масло. Я варю в чугунной утятнице, на эмали пригорает.

  6. #6
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    2 009

    Цитата Сообщение от тётка ZO Посмотреть сообщение
    В кипящее молоко (на самом медленном огне) добавляете по ложке растертые с сахаром желтки, тщательно перемешиваете. Как-то так, кипеть не должно.Можно для верности молоко с комфорки отставлять, класть ложку яичной смеси, перемешивать, потом снова немного нагревать.
    Где-то читала и один раз проверяла на своем опыте, что доведенное до кипячения молоко надо вливать в сбитую желтковую массу, а не наоборот. Иначе желтки сворачиваются. Молоко вливать при работающем миксере. Потом перелить в тефлоновую посуду, на самый маленький огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока масса не станет липнуть к деревянной ложке. Снять с огня, мешать до остывания миксером, потом добавлять масло и продолжать при этом взбивать.

  7. ответ для Удивительная рядом , на сообщение « Заварной крем »
    #7
    Элита Аватар для Удивительная рядом
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Лахтинский разлив
    Сообщений
    1 695

    Это вы мне все про соединение яиц и молока рассказываете, но вся суть крема - что он густой, надо муке в молоке повариться (аналогично соусу бешамель) Так как вы этот пункт обрабатываете?

  8. ответ для Удивительная рядом , на сообщение « Заварной крем »
    #8
    Элита Аватар для Удивительная рядом
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Лахтинский разлив
    Сообщений
    1 695

    Причем где-то видела ведь как легко и просто это в рецепте описано, и делала даже, а повторить не могу!

  9. #9
    Мега-элита Аватар для philipinka
    Регистрация
    09.02.2005
    Сообщений
    3 207

    Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Смешать муку с сахаром, добавить яйцо, переболтать, потихонечку, взбивая, как блины, добавить молоко. Поставить на огонь и мешать, пока не закипит. Как загустеет выключить, подстудить и добавить сливочное масло. Я варю в чугунной утятнице, на эмали пригорает.
    тоже так делаю.
    Mila , ко мне на " ты"

  10. ответ для Удивительная рядом , на сообщение « Заварной крем »
    #10
    Участник Аватар для Anabelle
    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    238

    обычный советский заварной крем =)
    Пропорция очень простая
    на 1 желток - 100 мл молока, 10 грамм сахара, 10 грамм сахарной пудры, 10 гр муки и ванильный сахар.
    На 12 штук я взяла
    3 желтка
    300 мл молока
    30 грамм сахара
    30 грамм сахарной пудры
    30 грамм муки
    5 грамм ванильного сахара (не доктор откер, а Kotamy - он именно с натуральными зернами ванили) Ну или стручок ванильный разрезать и вынуть зернышки.

    Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения

    Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой.
    Когда молоко закипит тоненькой струйкой влить в желтки и тщательно размешать и тут же перелить обратно в кастрюльку и поставить на несильный огонь и постоянно помешивая довести до загустения.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena