Страница 1 из 62 123451151 Последняя »
  1. #1

    Искривление носовой перегородки. Операция. Где, как....Ищу информацию.

    Поиск не помог, ткните, если есть тема.
    Не в одном месте сказали, что нужно делать. Основная проблема - чуть простудилась сразу уши - частые отиты и незатягивающаяся перфорация барабанной перепонки. Дыхание, ну я то к нему за много лет привыкла, но неполноценное. Храп. Что операцию нужно делать - смирилась. В той клинике, где наблюдаюсь всё нравится, докторам доверяю, кроме цен все хорошо. Эта операция у них 40 тысяч + после и до операционный период, приходы, осмотры, анализы...еще наверное двадцатка. Не по карману.
    Кто делал такую операцию, делают ли ее по ОМС, где, какие впечатления, насколько тяжелая процедура. В этой клинике ( это СМ-клиника на Ударников), сказали что у них практически бескровная операция не лазером - вручную, общий наркоз, слизистая приклеивается каким-то клеем, уходишь после процедуры. И по отзывам всё так и есть, но может можно сделать не хуже за бесплатно или за меньшие деньги? Буду признательна за ответы!!

  2. #2

    Не знаю.... Исправила я перегородку в ЛОР НИИ у очень хорошего хирурга. Нос хорошо дышал меньше 2х лет. Сейчас опять проблемы. Сосуды то те же, слизистая та же....Храпеть стала ПОСЛЕ операции... Болею , правда, сейчас меньше. Зато вместо хронического насморка бронхиты с астмой в перспективе... Так что не факт, что операция проблемы решит. По ОМС делают нормально (родственник в Костюшко делал).Но иногда требуется двойная операция - собственно исправление перегородки и резекция раковин(точное название операции подзабыла). По ОМС за один раз - одна операция. После общего наркоза все таки несколько часов в реанимации проводят.

  3. #3
    Хранитель Аватар для ASi
    Регистрация
    03.12.2009
    Сообщений
    14 351

    По ОМС делают, напрвление мне дали в поликлинике, но я не дошла до хирургов по направлению.
    Вот мнение одного из лоров, что операция может не улучшить ситуацию, меня как-то очень смутило.

  4. #4

    Ну вот...только я настроилась , что "надо так надо"....Энтузиазм улетучился..

  5. #5
    Наш человек Аватар для annutik
    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    м. приморская\г.Выборг
    Сообщений
    9 824

    у меня папа делал(в Москве, у отличных врачей), и жена брата(ей вообще 2 раза переделывали)- оба совершенно не довольны- толку нет, а мучений было- море. Мне все ЛОРы тоже настоятельно рекомендовали сделать, тк она у меня поразительно кривая- но я ни в какую, особенно после этих 2 примеров

  6. #6

    Да.....что-то я уже не хочу...Меня сегодня так напугали этой дыркой в перепонке незатягивающейся...сказали, якобы из-за недостатка вентиляции трубы..

    Спасибо за отзывы!!! Жду ещё...

  7. #7
    с орбиты Аватар для Fardeeva
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    ЛВ :)
    Сообщений
    26 775

    В ЛОРНИИ наверняка такие операции делают.
    У Вас все совсем плохо?
    Просто у меня аналогичная проблема, но нет проблем с дыханием, операцию делать предлагали, но не настаивали...

  8. #8

    Да нет, не могу сказать, что настаивают, но реккомендуют сделать, пугая возможными последствиями. В перепонке барабанной перфорация не затягивающаяся, т.е. ухо постоянно под угрозой- вода попала, или просто насморк банальный - и отит, пока с височными костями норма, но это ведь до поры до времени...Это слова врача. Ну и как осложнение - потеря слуха, операция и т.д....Я внушаемая и мнительная...начинаю рисовать картины. На мой взгляд с дыханием - бывает намного хуже, ну вазомоторный ринит, то одну ноздрю заложит, то другую..не постоянно.

  9. #9
    Ветеран Аватар для irin@
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    м. Комендантский пр.
    Сообщений
    699

    В свое время в одной уважаемой клинике врач порекомендовал мне сделать операцию по исправлению носовой перегородки. Первый раз тогда я услышала, что у меня перегородка искривлена. Врач напугал меня, что чуть ли я не помру, если не сделаю. Особенно, если я планирую родить ребенка. Я напуганная обратилась еще в одну клинику. Там мне кроме исправления носовой перегородки еще махом порекомендовали удалить миндалины. Уже смирившись, с предоперационными анализами пошла сдаваться врачу в ЛОР НИИ, который должен был посмотреть и назначить день операции. Врач, осмотрев меня сказал, что не настолько у меня искривлена перегородка, чтобы ложиться под нож. И отправил меня ни с чем. После этого я забила. Ну, есть это искривление и есть. Да, есть гайморит, который постоянно мучает, вазомоторный ринит. Но на операцию все равно не соглашусь. Лучше буду иммунитет свой повышать...

  10. #10
    Участник Аватар для черемуха
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    София
    Сообщений
    148

    И я тоже на грани - уже более 2-х лет мучаюсь, уже почти решилась. Пойду только в ЛОР НИИ на Броницкой.

Страница 1 из 62 123451151 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena