Тема: кража

  1. #1
    Участник
    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    Невский район
    Сообщений
    265

    кража

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста,меня четыре года назад обакрали,я вызвала полицию и у себя дома написала заявление,
    больше меня никуда не вызывали прошло 4 года и сейчас мне звонят и просят чтобы я пришла на допрос в качестве потерпевшей,а у меня нет времени,мне говорят что приедет за мной с наручниками,и угрожают статьей,скажите могу я как то забрать заявление,или что можно сделать в моем случае?

  2. ответ для nat2285 , на сообщение « кража »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте!
    В соответствии со ст.78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

    - два года после совершения преступления небольшой тяжести (когда максимальное наказание не превышает 2 лет лишения свободы);

    - шесть лет после совершения преступления средней тяжести (соответственно пять лет);

    - десять лет после совершения тяжкого преступления (соответственно десять лет);

    - пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления (при сроке наказания свыше десять лет).

    Если кража была совершена на незначительную сумму, то срок давности истек, если же кража на значительную сумму, то Вас могут вызвать на допрос.

    Часть 1 статьи 188 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее УПК РФ) предусматривает порядок вызова на допрос свидетеля, потерпевшего. Указанные лица вызываются на допрос повесткой, в которой указывается, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

    Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос (ч.2 ст.188 УПК).

    Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса (ч.3 ст.188 УПК РФ).

    Таким образом Вас должны официально вызвать повесткой, а в случае, если Вы не можете явиться то Вы должны представить доказательства невозможности явки.
    С уважением, Алена Варкентин, адвокат



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena