Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: История о том, как появилась моя красопеточка:support:

  1. #1
    Частый гость Аватар для _Caroline_
    Регистрация
    16.01.2012
    Сообщений
    74

    История о том, как появилась моя красопеточка:support:

    Я по жизни не суеверная, но очень не хотела чтобы ребенок родился 13 числа. Но закон подлости действует! И как только наступило 13 число, начались схватки. Схватки длились всю ночь по минуте с интервалом в 5-8 минут и интервал никак не хотел сокращаться. Утром собрали вещи и поехали в 9 роддом. Там меня спросили чего приехала и сказали, что с такими схватками, длящимися 12 часов, я бы уже давно родила. Потом меня стала смотреть тетя с короткими пальцами, т.к. она не могла дотянуться до шейки. Пришел дядя, дотянулся и сказал, что я совсем не рожаю головка ребенка болтается, шейка дубовая и т. д. Мне дали гинепрал и отправили домой пить ношпу. Пару часов удалось поспать и схватки продолжились не смотря на количество съеденных таблеток. Пошла вторая бессонная ночь со схватками. Утром решила ехать в ЖК и проситься на дородовое. Там мне сделали Ктг- все было хорошо с ребзем, но схватки прибор не показывал. Стали думать, что делать. Врач стала хаять роддом, который рожающих отправляет домой, т.к. пробка отошла после осмотра в роддоме. Пришла заведующая, отругала меня за прибавку в 20 кг, взялась за жирную складку на животе и сказала, что ЭТО все мое и со мной останется… посмотрела меня, историю беременности и дала направление на госпитализацию, как с предвестниками родов. При этом проинструктировала, что если откажутся принимать, то надо вцепиться в стул и сказать, что я отсюда никуда не уйдупока не рожу
    12 часов. Долго сидела в приемном. С направлением меня приняли без вопросов, чему я очень удивилась и обрадовалась. В лифте медсестра спросила зачем мне столько вещей с собой, а я ответила, что не известно сколько мне здесь лежать придется. Медсестра улыбнулась и сказала, что мы в родилку, а не на дородовое. Там врач Осипова еще раз поинтересовалась не хочу ли я домойНо было уже 14 февраля- мой Пдр, о чем я и сообщила.
    В 14 часов стали делать КТГ. Все норм, но схватки не показывает. Посмотрели шейку и сказали, что для родов нормальная.
    В 15 часов мне поставили капельницу гинипрала и прибор показал схватки, которые усиливались. За это время две девочки родили и я слышала, как крякают их малыши.
    В 17 часов раскрытие 3 пальца и мне сказали, что будем рожать!
    Клизма.
    В 18 часов пришел другой врач Татьяна Юрьевна и проколола мне пузырь. Передних вод почти не было и мне сообщили, что пузырь плоский и сама бы я не родила. ( Плоский пузырь- это когда в нем снизу почти не остается вод и не возникает нужного давления на шейку и она не раскрывается. Видимо подтекали воды или еще чего. Короче, я бы так и ходила беременной и со схватками вечно, если бы не настояла на родах.)
    Вкололи ношпу, я словила вертолет и понеслось. Я просила кушать (завтракала в 8 утра), но мне не дали. На схватках реально думала, что в обморок крякнусь- сил не было, ноги подкашивались. Попыталась съесть 2 кусочка шоколада, но он только застрял в горле. Сказала акушерке, что щаз грохнусь и она вколола мне «витаминки». Я сразу почувствовала прилив сил. Но через час начало срубать. Кто-то подсказал, что спать между схватками это нормально. Поспала пару раз по паре минут между схватками, а на схватках вскакивала и держалась за шатающуюся спинку кровати- от кровати уже не отойти было. Помню, что все спинки у 6 кроватей шатались, а у самой дальней нет и я ходила к ней, чтобы навалиться на схватках. Пришла врач и сказала, что лежать нельзя, а для ускорения процесса надо ходить. Периодически приходила Татьяна Юрьевна и очень внимательно смотрела на то, как я корчусь от боли и говорила, что все хорошо и процесс идет в нужном направлении. Акушерки по очереди приходили тусоваться со мной.
    20 часов - раскрытие 5см. Прогноз, что я рожу не раньше 3-4 утра при лучшем раскладе (а так хотелось родить валентинку!). Привезли девочку, у которой воды отошли в 33,6 недели- так жалко ее было, а она все время смеялась- видимо нервное.
    Потом все пошли ужинать, а я рожала…
    20:40. Схватки стали ослабевать (исходя из моих корчений) и врач решила добавить ношпы, еще чего- то и сделали пару уколов в попу (я даже сначала испугалась, что их будут туда делать, но схватки были больнее, а укол - как комарик). Все закружилось, затошнило еще сильнее и схватки пошли с интервалом в 10-15 секунд. Я лежала на кровати и боялась упасть с нее. Схватки были такие сильные, что хотелось встать, но адский вертолет не давал мне это сделать. Минут через 15 я все-таки встала из-за жуткого желания писать и какать. И сразу поняла, что до туалета не дойду, поэтому достала утку из тумбочки. Я стояла держа ее в руках, внимательно смотрела на нее и думала, как мне все это сделать. Зашла акушерка и спросила что я делаю с уткой. Хотела меня отвести в туалет, но я держась двумя руками за тумбочку, чтобы не упасть сказала, что все кружится и я не дойду, а схожу в утку и акушерка ушла. А я так и не придумала, как мне сходить в утку и забила на нее. Стою я значит, в позе креветки и проходящая мимо Осипова изрекает, что так нельзя стоять. Я всю матку пережала и, если меня так крючит, то надо идти в душ и ушла. Я собрала все силы и побежала в душ, потому что ходить могла с трудом из-за 5 секундного перерыва между схватками. Пробыв в душе 3 минуты, снова хотела покакать (как будто детский мячик у меня там застрял) и не знала как раскорячиться, но сообразила, что это потуги! Надо сказать, что все схватки я пережила молча, так как дыхание спирало от боли и я не могла произнести ни звука. Видимо поэтому я рожала одна. Акушерки и врачи были неизвестно где. В это время рожала только еще одна девушка и все отделение было пустым.
    В 21:10 на весь коридор я кричала, что меня тужит, а мне в ответ чей- то голос говорил, что это нормально и скоро придет врач) врача так и не было (Татьяна Юрьевна пошла кому- то кесарево делать, а Осипова неизвестно где была) и пришла злостная акушерка Татьяна Николаевна Егорова. Увидя как меня корчит засунула мне руку без перчатки и сказала, что полное раскрытие и будем рожать, но не сейчас!)) и ушла! Я побежала за ней с криками, что больше не могу сдерживаться и я рожаю. Она сказала: «что ты за мной бегаешь? Иди и рожай!» Я говорю: "а как?" (ох, уж эти первородящие, ничего не умеют и не знают) Она кстати ходила кресло готовить для потуг. В общем она меня вернула на кушетку и показала как вытужить головку (где-то 5-6 потуг получилось) не очень больно по сравнению со схватками. Когда головка вставилась я встала и побежала в соседнюю комнату на кресло. Егорова сказала: «приглашаю всех на роды». Через 1 секунду собралось человек 10 (интересно где они были раньше?). Я потужилась и вылезла головка. Все начали кричать чтобы я не тужилась- это было очень сложно сделать. Я кричала, что мне больно. Ноги сами начали сводиться. Все разом начали меня ругать, что там ребенок и я его задавлю. Изо всех сил старалась развести ноги, но получалось с трудом- вроде бы ноги стали мне держать акушерки. Я была не в адеквате, все как в тумане. Плохо слышишь что говорят, не понимаешь что надо делать и что происходит. А потом я не помню успела ли я потужиться второй раз или нет, но Лиза выпала из меня)
    В общем в 21:45 14 февраля. Лизочка родилась 3200, 51 см, 8/9 по Апгар) Тугое обвитие. Мне плюхнули ее на живот. Теплую, мягкую, слизкую. А у меня даже не было сил на нее посмотреть. Меня начало вырубать. Из последних сил старалась ее держать и не опускать руки. Потом ее забрали взвешивать и я увидела ярко бардового плачущего ребенка. Он синий? «Сама ты синяя, вы что все дальтоники?»-сказала акушерка и я успокоилась размышляя над цветами и оттенками. К груди ребенка так и не приложили! Очень жалею, что совсем ни о чем не могла думать. Потом вытужила послед- неприятные ощущения (даже показали его). Мне сообщили, что я не порвалась, но есть маленькая трещинка. Осипова всех поблагодарила за роды и все разом исчезли. Проходила мимо какая-то медсестра и я еще раз спросила как у меня ТАМ- очень ли плохо. На что она ответила, что там все разорвано в хлам! Мне же сказали, что там трещинка! «Может быть и трещинка, я не разбираюсь в этом»- ответила приколистка) Кто-то поставил мне капельницу. Я пробыла в отрубе некоторое время. Потом явилась адская акушерка Егорова и сказала, что сейчас будет меня зашивать. От этого у меня сперло дыхание и затряслись ноги. Меня стали пытать какую анестезию я хочу. Я спрашивала на сколько там все ужасно и что она посоветует, но Егорова сказала, что ничего советовать не будет. Но бог сжалился надо мной! И вернулась врач с кесарева! Радости не было предела, когда она сказала, что сама меня зашьет, раз пропустила роды. Анестезию врач сама выбрала местную. Было неприятно от уколов, но не хуже, чем у зубного, когда он обезболивающее колит. Зашили быстро – минут за 10. Потом все ушли и я заснула. Проснулась и увидела, что капельница заканчивается, а вокруг снова ни души! Что за ночь такая, что медперсонала тупо нет?Я стала кричать, чтобы кто-нибудь снял капельницу, но в ответ была тишина. Самой пришлось защелкнуть капельницу. Через час акушерка ее сняла) Меня повезли в палату, где я всю ночь пробыла вдвоем с моей красопеточкой. И там уже медсестра мне приложила ребзя к груди и отругала, что я не проконтролировала прикладку в родзале! Так и закончились мои одинокие роды.


    Я Юля и ко мне на ты!

  2. ответ для _Caroline_ , на сообщение « История о том, как появилась моя... »
    #2
    Мега-элита Аватар для Keppik
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    3 978

    Поздравляю!!! Вы такая молодец!
    Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015

  3. ответ для _Caroline_ , на сообщение « История о том, как появилась моя... »
    #3
    Мега-элита Аватар для Лaдная
    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3 141

    Поздравляю с дочей, здоровья вам обеим. Но про роды.........
    Какие то кошмарные роды, персонал грубый, какие-то нелепые шутки. Это в каком роддоме так себя ведут? (Из отчета непонятно).

  4. ответ для _Caroline_ , на сообщение « История о том, как появилась моя... »
    #4
    Космонавт Аватар для мама Дашутки
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    СПб, Коломяги
    Сообщений
    20 408

    Я так поняла, что в хваленой 9-ке? Еще раз убеждаюсь, что нельзя рожать бесплатно
    Автор, с рождением доченьки вас!!!

  5. ответ для _Caroline_ , на сообщение « История о том, как появилась моя... »
    #5
    Небожитель Аватар для Piter*mama
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    18 207

    Новый человечек в этом жестоком мире!
    Все забудется!
    Поздравляю с доченькой
    Мама троих

  6. ответ для _Caroline_ , на сообщение « История о том, как появилась моя... »
    #6
    Частый гость Аватар для _Caroline_
    Регистрация
    16.01.2012
    Сообщений
    74

    Спасибо за поздравления! С ребенком все хорошо да, это все было в хваленой 9-ке) Я все это выдержала только благодаря своему правильному настрою. И я даже не сомневаюсь, что так могло быть и при платных родах ибо живем мы в России!


    Я Юля и ко мне на ты!

  7. #7
    Мега-элита Аватар для Лaдная
    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3 141

    Цитата Сообщение от _Caroline_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за поздравления! С ребенком все хорошо да, это все было в хваленой 9-ке) Я все это выдержала только благодаря своему правильному настрою. И я даже не сомневаюсь, что так могло быть и при платных родах ибо живем мы в России!
    ну если бы вы в той же девятке заплатили за роды 97 тысяч,(все поражаюсь, откуда такая цена?) я думаю ваши роды прошли бы немного по-другому (не с медицинской точки зрения, а с точки зрения сервиса).
    Все хорошо! А будет еще лучше!

  8. ответ для Лaдная , на сообщение « ну если бы вы в той же девятке... »
    #8
    Старожил Аватар для Мама Даша
    Регистрация
    05.02.2008
    Адрес
    Полюстрово
    Сообщений
    1 006

    Надо же...читала и вспоминала себя, как я рожала в 18 рродоме, почти одно и тоже

    Счастья вам и здоровья.
    Дочке 10, сыну 3.

  9. ответ для Лaдная , на сообщение « ну если бы вы в той же девятке... »
    #9
    Частый гость Аватар для _Caroline_
    Регистрация
    16.01.2012
    Сообщений
    74

    Цитата Сообщение от Лaдная Посмотреть сообщение
    ну если бы вы в той же девятке заплатили за роды 97 тысяч,(все поражаюсь, откуда такая цена?) я думаю ваши роды прошли бы немного по-другому (не с медицинской точки зрения, а с точки зрения сервиса).
    В том и дело, что сервис на родах меня мало интересовал. Больше бы хотелось чтобы врачи чувствовали ответственность за то, что они делеют. А в моем случае каждый раз был новый врач/ акушерка и никто ни за что не отвечал.


    Я Юля и ко мне на ты!

  10. #10
    Частый гость Аватар для _Caroline_
    Регистрация
    16.01.2012
    Сообщений
    74

    Цитата Сообщение от Мама Даша Посмотреть сообщение
    Надо же...читала и вспоминала себя, как я рожала в 18 рродоме, почти одно и тоже

    Счастья вам и здоровья.
    Я теперь понимаю зачем с собой мужей на роды тащат


    Я Юля и ко мне на ты!

Страница 1 из 7 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena