Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Ну, научите меня жарить МЯСО! Пожалуйстааа!

  1. #1
    покой мне только снится Аватар для Catherina
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    м. ул. Дыбенко
    Сообщений
    8 506

    Ну, научите меня жарить МЯСО! Пожалуйстааа!

    Со всем остальным - проблем нет - студни, салаты, мясо запеченое в духовке, лазаньи, выпечка, консервирование и тыпы, а вот жарить мясо не умеююююю! Получаются либо лапти отбитые, сухие - но при этом они в соке тушатся, либо сгорает все нафикк, и тоже сухое.

    Я уж думаю, мож есть где мастер-классы и мне туда надо на "жарку мяса"?)))

    С чего начать учиться? Со свинины или с говядины? И с какого места)))? Буду благодарна за пошаговость...

  2. ответ для Catherina , на сообщение « Ну, научите меня жарить МЯСО!... »
    #2
    Колбаскин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Черная речка +7-921-7Чб-75-восемьвосемь
    Сообщений
    37 864

    вот тут пошагово:



  3. ответ для Surgeon , на сообщение « вот тут пошагово: ... »
    #3
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 172

    А жарка какой животинки вас смущает? И место от оной которое? А то ведь и курицу можно замучить) Если без заморочек, то берите свиную шею.
    Опять же существуют техники, типа "запечатывания" мяса. Очень уж смущает рассказ о мясе, тушимом-родном, в своих соках.

  4. ответ для Catherina , на сообщение « Ну, научите меня жарить МЯСО!... »
    #4
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето
    Регистрация
    28.03.2003
    Адрес
    Удельная у Сосновки
    Сообщений
    50 524

    Покупаете на рынке вырезку - говяжью или телячью. Режете толщиной 0,8 мм примерно, хорошо отбиваете, солите, перчите. Разогреваете на сковородке масло (я на растит. готовлю). Кидаете мясо. Огонь сильный. Обжариваете с одной стороны, переворачиваете, потом с другой. Объясню: на сильном огне быстро образуется корочка, и весь сок останется внутри. Это-стейк. Жарится 5-7 минут с каждой стороны.
    Для дочки я телятину дотушиваю в сливках минут 20-30. Заливаю теплыми сливками 20%, тру мускатный орех, накрываю крушкой и убавляю огонь до минимального. У меня газ. Как готовить на электроплитах - не знаю.
    Если мясо свинина, делаете то же самое, еще можно с вечера обмазать горчицей, наутро нажарить. Но: размороженное мясо будет жестким. Хороших отбивных не получится. Поэтому лучше, если мясо с рынка или точно не бывшее в заморозке.
    Конечно, нужно смотреть, какую часть мяса вы покупаете. Для жарки - "ласточкин хвостик", тонкий филей, вырезка.

  5. ответ для Catherina , на сообщение « Ну, научите меня жарить МЯСО!... »
    #5

    если хочется имнно жареное (а не тушёное и не печёное), то сковорода-гриль, без масла
    сковороду обязательно хорошенько разогреть, иначе сок вытечет и будет жёсткое как подошва
    обжаривать в зависимости от предпочтительной степени прожарки и вида мяса
    солить ПОСЛЕ, т.е. уже готовое, добавлять специи можно и до, но если готовые смеси, то исключительно без соли
    и не надо ничего мариновать)

    ЗЫ мясо с рынка - ещё не показатель свежести, там как и в магазинах нередко продают разморозку

  6. ответ для Catherina , на сообщение « Ну, научите меня жарить МЯСО!... »
    #6
    Ветеран Аватар для Кареглазочка
    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Спб, Ленинский пр.72
    Сообщений
    719

    Поделюсь своим рецептом свиных отбивных из карбонада! Итак, берете карбонад, разделываете на отбивные, каждый кусок отбиваете, солите, перчите. В отдельной миске взбиваете яйцо, каждую отбивную обваливаете в яйце, затем в муке и на раскаленную сковородку, обжариваете с двух сторон и на маленький огонь под крышку. Получаются нереально сочные и тающие во рту отбивные!

    и сладкой Настюшке 3 года 2 месяца

  7. #7

    Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Покупаете на рынке вырезку - говяжью или телячью. Режете толщиной 0,8 мм примерно, хорошо отбиваете, солите, перчите. Разогреваете на сковородке масло (я на растит. готовлю). Кидаете мясо. Огонь сильный. Обжариваете с одной стороны, переворачиваете, потом с другой. Объясню: на сильном огне быстро образуется корочка, и весь сок останется внутри. Это-стейк. Жарится 5-7 минут с каждой стороны.
    Для дочки я телятину дотушиваю в сливках минут 20-30. Заливаю теплыми сливками 20%, тру мускатный орех, накрываю крушкой и убавляю огонь до минимального. У меня газ. Как готовить на электроплитах - не знаю.
    Если мясо свинина, делаете то же самое, еще можно с вечера обмазать горчицей, наутро нажарить. Но: размороженное мясо будет жестким. Хороших отбивных не получится. Поэтому лучше, если мясо с рынка или точно не бывшее в заморозке.

    Конечно, нужно смотреть, какую часть мяса вы покупаете. Для жарки - "ласточкин хвостик", тонкий филей, вырезка.
    Супер!!!!

  8. ответ для Catherina , на сообщение « Ну, научите меня жарить МЯСО!... »
    #8

    хороший кусок мяса испортить трудно..возьмите получше мясо и не бойтесь что оно останется сырым, горячее сырым не бывает)))

  9. #9
    Мега-элита Аватар для Grazzia
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    м.Ладожская
    Сообщений
    3 098

    Цитата Сообщение от мечты-сбываются2 Посмотреть сообщение
    хороший кусок мяса испортить трудно..возьмите получше мясо и не бойтесь что оно останется сырым, горячее сырым не бывает)))
    Я надеюсь, вы не имели ввиду свинину?

  10. ответ для Grazzia , на сообщение « Я надеюсь, вы не имели ввиду свинину?;) »
    #10

    нее)) я под мясом по привычке понимаю только коровятину)))( телятина, говядина)... раньше поваров учили что мясо это только говядина, а свинина это свинина)

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena