Тема: Вопрос к жителям последнего этажа в СФК

  1. #1

    Вопрос к жителям последнего этажа в СФК

    Мы живём на втором этаже и видом были довольны, пока прямо под нашими окнами не врыли два евробака. Помойка, короче, во всей красе. Присматриваемся к квартирам на последнем этаже как к возможному жилью (чтобы уж точно ни на какие помойки не глядеть). Любители "старого города", поэтому СФК.
    Меня смущает вопрос с протечками.
    Мне кажется, что если решаться на последний этаж, то нужно будет делать какую-то гидроизоляцию чердака над квартирой (уж не знаю, вспоминается статья из журнала, типа "Идеи вашего дома", что расстилают какой-то рулонный материал, чем-то там промазывают...). Муж полагает, что такие меры и невозможны (например потому что чердак не является собственностью жильца), и малоэффективны (едва ли возможно обеспечить отсутствие малейшей дырочки над площадью всей квартиры), а что надо "просто следить за кровлей". В смысле, если приходили с киркой с крыши лед сбивать, то надо залезть на чердак "и осмотреть". Чего там осмотришь? Потечет по свежему ремонту, вот и ясно будет, осторожно они лед сбивали или не очень. И так каждый раз?

    Поделитесь опытом, как вы решаете этот вопрос? Лично вы, для вашей квартиры (без надежд на помощь от жэк или каких-то иных организаций) ?

  2. #2

    А я читала, что проще и надежнее всего залить гудроном над своей квартирой.
    у нас чердак новый, ничего не течет, но доступ есть. Будет необходимость - зальем. Ремонт в общей собственности делать можно, себе в пользование забирать нельзя.
    Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы.

  3. #3
    Участник Аватар для Avamaria
    Регистрация
    23.09.2011
    Адрес
    другой регион
    Сообщений
    107

    Так было в квартире моих родителей. Когда только въехали, первые года три при каждом сильном дожде капало с потолка. Жэк приходил и что-то делал, но это помогало лишь ненадолго. Потом папа сам полез и законопатил всю крышу над нашей квартирой. Точно не знаю, что он там сделал, но уже лет 20 (тьфу-тьфу-тьфу) идеально сухой потолок.

  4. #4
    Активный участник Аватар для rimma77701
    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    московский
    Сообщений
    338

    живу на последнем этаже,пару лет подряд были мелкие протечки,но запасшись терпением,до того "залюбила"мозги жэку и тамошнему начальнику,что теперь уж всё починили и над моей квартирой всё делают гораздо аккуратней

  5. #5
    Хранитель Аватар для ƝἇƬἇЉя
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    12 847

    жили несколько лет на последнем этаже. капремонт 1978 года. тогда же и чердак ремонтировали. проблем во время дождя никогда не было. проблемы начались когда начали сосульки сбивать. причем ощущение что текло не с потолка, а со стены.

  6. #6
    Ветеран Аватар для Borisovna
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    м. Елизаровская
    Сообщений
    906

    Я живу на последнем этаже дома построики 1959 года. 2 зимы подряд были протечки при оттепели. Тоже думала, что когда просохнет сделаю гидроизоляцию чердака над квартирой, а затем залезла на этот чердак. Там насыпан толстый слой кокса, а сверху см 10-15 голубиного помета. Вряд ли это можно расчистить. Полгода писала во все инстанции, - починили крышу, не уверена, что очень надежно.

  7. #7

    Вот "залить гудроном" - это в самом деле выгребать всю сыпучку сначала, а потом ее обратно засыпать (она ж вроде для теплоизоляции) ?
    Предполагаю, что "заливать гудроном" надо не по плитам, а по какому-то рулонному материалу. Типа, стелешь, заливаешь, застывает - и вот оно, щщастье.
    Еще жду откликов опытных.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena