|
|
Садик летом?
| |
|
|
|
-
Участник
Садик летом?
Сегодня в яслях воспитатель на словах сказала, что сад летом не работает. Дали бумажку,на которой написано, что я ознакомилась с тем,что в июне,июле,августе.. я в сад ребетенка не поведу. Я подписала. Подписала,потому что доверяю воспитателю.
Но тут закрались неприятные мысли,почему так?Ведь в договоре ничего не указано про лето. На мой вопрос:"звонить в РОНО и спросить в какой сад нас возьмут на лето?" Она как-то странно сказала: "не надо,все равно групп для таких маленьких на лето не делают".
К заведующий пойду завтра-послезавтра.Может я зря подписала?
Так делают такие группы или нет? Поделитесь опытом. Куда бежать,звонить,обращаться?.. .ведь еще и работа..
-
Хранитель
Подписали правильно, большинство садов на лето закрываются. Нуждающиеся в саде на лето переходят в дежурные. С ясельниками проблема, в дежурном саду может не быть ясельной группы(нет мебели соответствующей, нет условий - горшков, кроваток) , а могут не набраться желающих на полноценную группу.Позвоните в РОНО и спросите, как быть.В принципе, детке 3 года будет, могли бы к младшей группе присоединить
-
Участник
 Сообщение от NIKA-A
Подписали правильно, большинство садов на лето закрываются. Нуждающиеся в саде на лето переходят в дежурные. С ясельниками проблема, в дежурном саду может не быть ясельной группы(нет мебели соответствующей, нет условий - горшков, кроваток) , а могут не набраться желающих на полноценную группу.Позвоните в РОНО и спросите, как быть.В принципе, детке 3 года будет, могли бы к младшей группе присоединить
Да,спасибо. Завтра буду звонить в РОНО,наверно и нет смысла к заведующей идти,тоже что и воспитатели скажет..
-
Хранитель
Нам в прошлом году на лето предлагали дежурный сад. Дочка на тот момент был примерно ровесница Вашей.
Несколько деток из нашей группы ходили все лето. Группы были смешанные
-
Элита
А нужно уже сейчас суетиться насчет пристроя ребенка летом???
-
Участник
А вам ваш садик предложил?или вы звонили куда-то?
-
Участник
Не знаю сейчас или ближе к лету, но у нас подписи собирают сейчас..
-
Хранитель
 Сообщение от Masha-d
Не знаю сейчас или ближе к лету, но у нас подписи собирают сейчас..
В марте-апреле всегда опрашивают родителей, чтобы понять, сколько мест в дежурном понадобятся и нужно ли будет саду своих сотрудников туда направлять. Вообще в саду должны сообщать о номере сада, который летом детей примет и о том, какие документы приготовить
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Активный участник
сын в сад пошел в 1.2 года (в декабре 2011). До июня ходили в "свой" сад, потом перевелись в дежурный (соседний) т.к. наш закрылся. С сентября пошли в "новый" (ближе к дому). Сейчас нас снова уже спрашивают записывать ли в дежурный (соседний) сад т.к. "наш" в июле закроеться. На 5-6 садов в микрорайоне один всегда есть дежурный (каждый год разный сад дежурит).
-
Мега-элита
надо писать заявление на дежурный сад